Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 25 Сентября
Празднуют ДР: andlight, Del Silencio, box66, Gangboy, Huper, EXHUMED, Silver, SlaveMonstr, Dreamer
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Brutal Destruction" группы "Cyclone"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом " Ikuinen taival" группы "KALMANKANTAJA"

Автор: resurgam
Стиль: Depressive Black Metal
Вкусы автора: Beatles, Bay Сity Rollers
Дата рецензии: 22 Авг. 2020 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]






— 2014 - Ikuinen taival — from GSP DELUXE BOX



Третий диск из 13-дискового делюкс-бокса финской группы KALMANKANTAJA.  
Состав на этом диске не изменился:
Grim666 — strings, keys
Nagh - vocals, drums.
Отмечу, что этот альбом был издан разными конторами в четырех форматах: цифра, компакт, винил, кассета. Внимательно послушаем, чем был обусловлен такой мультишэйповый интерес издающих лейблов. Надо сказать, что кассеты пользуются спросом у труйных людей, для которых форма не то чтобы превыше содержания, но, так сказать, имеет довлеющее значение.
Напомним, что музыка группы KALMANKANTAJA  выглядела как Depressive Black Metal (ранее), потом же  понемногу стала менять вектор воздействия и пришла к Atmospheric Black Metal. Одной из второстепенных задач исследователя становится определить, где произошел водораздел, на каком альбоме, произошло ли это резко или постепенно. Ну а главное, конечно - это музыка.
Здесь 4 трэка и это попахивает концептуальностью, тем более что трэки по 11, 14 и 15 минут. Четыре композиции под вполне зловещими названиями:   Паломничество, Черный орган снов, Крыло ворона, Могила без креста. Таков трэк-лист этого альбома.
Ответ — стилистически верный Depressive Black Metal. Причем качественно проработанный в композиционном плане, на два голоса (скрим и жестокий харш, редко чистый, который постоянно превращается в НЕЧТО), черный как «Крыло ворона».
Автор не отказал себе (и нам) в удовольствии произвести на диске охватывающий, объемный саунд, плотный, комфортный — для металлиста, само собой. Где слышны несколько слоев звука, каждый из которых отвечает за свои инструменты и настроения.
Отдельный трэк - это целая сага со своим внутренним содержанием, разбитым на главы разных мрачных расположений духа. Такая тщательность проработки позволяет удерживать внимание слушателей в напряжении, фокусировать его на динамике изменений. Но главное, конечно,  шокирующий гитарно-клавишный перформанс - некротические риффы, похоронные соляки, пыточные монологи, непереносимая тьма и запах хлора. Вот что интересно, когда в трансляцию врываются соляки клавишей, то нередко настроение композиции становится еще более мрачным...
Заметно, что вокал каждый раз врезается в тело трэка и будто потрошит его... Как в каждом, или почти каждом, депрессиве - вокал - это важная составляющая композиции, ее нервная система, по которой бегут импульсы сначала меланхолии, уныния, а потом и отчаяния. Не могу не отметить, что указанные переходы в чистом вокале иногда стремятся к эпическому надрыву.
Высокие баллы.

http://gsp-music.com

https://www.youtube.com/watch?v=DDoago3nBTA

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации