Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 6 Декабря
Празднуют ДР: Drogan
Наши проекты
Рецензии [всего: 965]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "METAL DISCHARGE" группы "DESTRUCTION"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Tuulikannel" группы "KALMANKANTAJA (Finland)"

Автор: resurgam
Стиль: funeral_black_metal
Вкусы автора: Extreme Metal, Rolling Stones, Beatles
Дата рецензии: 28 Авг. 2020 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]




(2019) - GS Productions - GSP 265=CDdigipak
Это ЕР финского Atmospheric Black Metal проекта KALMANKANTAJA -
совершенный атмосферный черный металл. С сильным эпическим влиянием - длинными мелодиями нордик стайл аля Bathory - викинг стайл, но в полтора раза медленнее. Что вскрывает возможности прибить небольшими гвоздиками тэг #funeral_black_metal. И знайте, этот тэг не лишний здесь, в этом вы убедитесь, внимательно пролистав трэки этой скандинавской саги.
Раскрывает чудовищные красоты северных широт в музыкальном изложении  автора, ранее увлекавшегося депрессивным звучанием. Причем, замечу, востребованного автора. Сейчас посмотрим, кто наложил лапу на этот диск.
Illuminandi Service выпустили CD, лейбл      Hammerbund — кассету, GS Productions — диджипак (сабж) и контора Funeral Industries — 12 дюймовый винил. Вот такой расклад, вот такая востребованность.
Конечно же, я отмечу, что лейбл GS Productions, как всегда, не стал размениваться по мелочам )), а добавил еще пару трэков, (увеличив звучание диска в два раза), которые немного отличаются по стилю, но вполне ложатся в эпическую канву этого компакта.
Скажем по составу. Grim666 - All instruments и два вокалиста Narqath и Tyrant, каждый по половине этого произведения.
Думается, Grim666 пришел к этому звучанию вполне осознано, задавая новый вектор своих работ, привлекая новых слушателей, которые оценили суровый нордический мелодизм. Автор-исполнитель создает новое обиталище мелодико-фюнерал идей, протяженных риффов и гнетущих соляков, которые создают покрытие этого музыкального сооружения, где ребра жесткости - неспешная драм-секция намеренно внесенная вглубь - в тело композиций, сплавленная с бас-партиями . Что характерно, струнные выкладывают раз за разом будто бы повторяющиеся партии, но на самом деле - нет. Они на  репите укачивают, но оставляют слушателя в сознании. Таким форматом создается абсолютно комфортная аудиальная среда, в которой горит кострище вокального подношения.
Наргат здесь мастерки исполнил на два основных голоса: чистый - металлофолковый, и угрюмый грим-войс. Оба они бережно вложены в аудиальные послание, разогревая его и наполняя необходимым теплом - чтобы насмерть не замерзнуть в финской тундре.
Часть вторая - из бонусов - выглядит нормальным продолжением первой, но она более блэковая, холодная, скрипучая как 30-градусный мороз. В трэках внутри присутствуют медленные формы и более быстрые мосты, словно замерзающий путник переходит на бег, пытаясь согреться, но увы, все предрешено... такова роковая предопределенность этого послания, которое написано большими рунами на снегу да и на самом компакте.
Вокал Тиранта вполне соответствует блэковому голосу Наргата, и потому ступенька ко второй части не так приметна. Да собственно, можно сказать, что Грим, выбирая два длинных трэка в бонусы, думал прежде всего о цельности этого диджипака. Эта задача была решена им на процентов 90, не менее.
Атмосферик блэк с особенным настроением, жутким мелодизмом, особенно учитывая, какие задачи решали инструментальные партии и вокалисты.
Большие баллы.

http://gsp-music.com

https://www.youtube.com/watch?v=I1FpskB9e0g

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации