Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 6 Декабря
Празднуют ДР: Drogan
Наши проекты
Рецензии [всего: 965]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом " Promised Land Dispatched In Hell Part II" группы "DISPATCHED "

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Supreme Knowledge Domain [re-release]" группы "INTERNAL SUFFERING"

Автор: resurgam
Стиль: Technical Brutal Death Metal
Вкусы автора: Extreme Metal, Rolling Stones, Beatles
Дата рецензии: 16 Сент. 2020 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]





История DEATH METAL. Колумбия. INTERNAL SUFFERING — 1999 - Supreme Knowledge Domain [re-release] (2020) SAT292 / RRR 141
Южно-американская сцена показала себя с наилучшей стороны во всех стилях металла. В том числе в таких интенсивных и энергетически заряженных как блэк металл и дэт металл.
Группа Suffer — сформировались в 1994 году - ветераны локальной сцены, именно они после записанной демки, стали позднее называться  INTERNAL SUFFERING. Наши герои  играют Technical Brutal Death Metal.
Именно в этом жанре команд не так много, и я доложу вам в разрезе колумбийского Brutal Death Metal. Таковых групп было и есть несколько десятков, немало, но вот в историческом аспекте — то есть образованных до 2000 года, не так и много. Именно они выковывали в сырых подвалах ужасное лицо своего любимого жанра. Это группы: Exhort - с 1998, демка, Saproffago - с 1999, альбом и демо, Goretrade - 1999, пять альбомов, сплиты, компиляции, Carnal - 1996, сплит и полноформат, Suppuration - 1997, четыре полноформата, сплит, Nihil Obstat - 1999, три полноформата, самый свежий 2020 года, демо.
Но, как мы поняли, началось все с Suffer, они отжигали в 1994-1996. С 1996 года это уже  был INTERNAL SUFFERING. В 1997 году они исполняют в туре по стране с великими INCANTATION. Архивы сообщают нам, что на родине команда добыла себе большую славу и отправилась на поиски еще большей. Нью-Йорк - подходящее для этого место, а потом уже Мадрид — столица Испании. Но все это было не за раз - за десятилетия карьеры. Команда до сих пор активна, хотя и ложилась некоторое время, как подводная лодка, на дно.
INTERNAL SUFFERING давно уже приобрели международную известность и потому не удивительно, что Satanath Records совместно с немцами Rotten Roll Rex решили перевыпустить несколько дисков колумбийцев, которые стали иконами стиля. Первым мне попал в руки сабж -  Supreme Knowledge Domain, а это и первый альбом команды с кое-какими бонусами. Первый релиз был выпущен на виниле, а потом уже производители перебрали остальные форматы — CD, кассета, цифровой.
ЭТА бронебойка состоит из 10 + 4 трэков, которые проносятся просто диким ураганом по ушам невинных агнцев и проливаются дэт-металлическим нектаром из колумбийского рога изобилия на фэнов стиля. Четверка музыкантов весьма технично препарировала стиль брутал дэт металл, создав в определенном смысле эталонный продукт, на который можно ориентироваться (так и делают) сотням, если не тысячам, музыкантов.
С того и начинают, нисколько не лукавя какими-то клавишными интро, а сразу включают БОЛЬШИЕ ДИЗЕЛЯ, давят на гашетку зенитки и вперед. Инструменталисты создают воистину монструозный асфальтовый каток, который, пусти его в мирных целях, заасфальтировал бы половину Южной Америки. Плотный, забойный звук, чеканная музыкальная фраза, четкая подача, оголтелый темп — не на пределе человеческих возможностей, но инфернально суровый, методичный, наматывающий на кардан. Связка инструменталистов практически идеальна, и можно только представить, чего это стоило на репах.
Вокалирует на альбоме, а также и на бонусах Фабио Марин - уникальный вокалист даже в рамках столь агрессивного  стиля как  Brutal Death Metal. Его извержения переломали множество спектроанализаторов, которые были настроены на обычные человечьи голоса. Он поет, так будто у него за спиной пещера, которая придает его исполнению натурально потустороннее низкочастотное обаяние. И умеет в низкочастотной отработке уходить в средние частоты так, что будто сразу на нескольких сверлильных станках заклинило двигатель.
Четыре бонуса на сладкое — это записи с промо 2000 года, - не только являются дополнительным материалом, увеличивая длительность рабочей стороны диска, но это и вполне осязаемый мостик к следующему номерному альбому 2002 года Chaotic Matrix.  
У ремастированного диска немного сменился дизайн, есть 8-страничный буклет с текстами. Pit-Art CD.

http://satanath.com/releases/item/sat292.html

https://www.youtube.com/watch?v=-mEPVgqKvow

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации