Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 24 Сентября
Празднуют ДР: BlackJewel, DenBodun, Tanat, Gabrielle, Moonsorrow, chester
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Hammer smashed face" группы "Cannibal Corpse"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом " Rengeteg " группы "THY CATAFALQUE (Hungary) "

Автор: resurgam
Стиль: Avantgarde, Metal
Вкусы автора: Beatles, Rolling Stones
Дата рецензии: 11 Ноября 2020 г.
Оценка: Оценка автора: 4/6 [4/6]





- Kod Utanam DELUXEBOX (13CD BOX SET) GS Productions
CD 5 – 2011 -
Мега-издание от GS Productions. Книга с 13 дисками THY CATAFALQUE, венгерской команды, исповедующей Avantgarde, Metal, Black Metal.
Пятый компакт из дискографии. Отклик идет сразу после второго, потому что про 3-й и 4-й я уже отписал, как про отдельные диски THY CATAFALQUE.
Состав на альбоме (имеет значение):
Tamas Katai - Vocals, Guitars, Bass, Keyboards, Programming,
сессионно сработали -
Attila Bakos - Vocals (чистый)
Agnes Toth      - Vocals (женские)
Mihaly Simko-Varnagy — виолончель.
Тамаш начинает этот альбом (а они у него во многом разные) с melodic death metal (с его харшевым вокалом), понемногу переходящего в дарк метал,   медитативный и мажорный в плане мелодики. Включился чистый вокал,  поют по-венгерски, как мне показалось - с фолковым настроением. Но металл и риффы железные не уступали никому и ничего — в начале диска, так же приятно лязгала солирующая гитара, отрисовывающая квадратные колеса, на которых пытался уехать THY CATAFALQUE, а потому - никуда не уезжал. Авангард? Можно и так сказать, сочетание приводящих ремней в этой музыкальной шкатулке работало так, что шкатулка хлопала крышкой, подпрыгивала, издавала звуки - в общем, делала все, чтобы ее заметили и оценили (так и случилось в итоге).
Далее продвигаемся по альбому. Тамаш переходит к рок-музыке, широко опираясь в композиторской работе на включение фолковых мелодий, венгерского происхождения, я думаю). А там и Агнеш подключилась, создавая настроение мини-концерта, небольшого зала, где публика смотрит прямо в глаза исполнителям. Инструментальные партии, кроме очевидной динамики, показывают пачки медитативности, как бы это противоречиво не казалось...
А, нет! авангард здесь начался! Вот так часто можно говорить на этом альбоме. Может в трэке 4? Нью-эйджевом, ласковом, теплом, понемногу набирающем силу, обороты и выпускающем крыла. Летать так летать! Выше к солнцу, к нежным облачным неоклассическим мелодиям.
В трэке 5 Агнеш включает свое женское обаяние на 100 процентов, использует высокое сопрано. А Тамаш? А тот под это дело сооружает пару думовых риффов,.. да, это получилось эффектно. И авангардно. После вокального моста, дэт-думовая тяжесть наваливает, набегает как стопудовая волна... и прямо чувствуется, что композер стоит, наблюдает, оценивает ситуацию, куда двигать инструментал, имея такие богатые вокальные возможности... которые, глядишь, еще и разразятся шрайком-харшем. В этом пятом треке - 14 минут игрового времени, так что композер использовал его на полную катушку, докатившись до darkwave.
А ведь далее на диске появятся dark-ambient, synth wave, ненапряжный folkmetal.
Вот именно таким макаром Тамаш и привлек внимание достославной конторы Season of Mist, которая и осуществила первое издание этого альбома. К слову, потом лейбл Blood Music запустил еще и винил.

http://gsp-music.com/

https://www.youtube.com/watch?v=f8nezycvcnc

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации