Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 24 Сентября
Празднуют ДР: BlackJewel, DenBodun, Tanat, Gabrielle, Moonsorrow, chester
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Monolith of Death" группы "Cannibal Corpse"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом " The Game" группы "SADAEL "

Автор: resurgam
Стиль: Funeral Doom/Death Metal
Вкусы автора: Beatles, Bay Сity Rollers
Дата рецензии: 20 Ноября 2020 г.
Оценка: Оценка автора: 4.5/6 [4.5/6]






— 2017 - - GS Productions - GSP 187 =CD digipak
«Представляю вашему вниманию SADAEL. Этот проект одного человека базировался сначала в Ереване, потом в Петрограде, так сообщают метал-архивы. Некогда это была группа, но видимо не сложилось... Музицирует с 2004-го года, взяв направление на Funeral Doom/Death Metal с тематикой философия, эзотерика. В прошлом году 2019, выпустил 13-й альбом полноформат (metal-archives.com). Это очень серьезная цифра - как в мистическом, так и творческом плане.
А потом выяснилось, что альбомов было не 13. А больше... Так сказал Ваге, руководитель SADAEL...»
Из интервью. SADAEL. Ваге: У кого есть желание и воля — творит...
http://www.mastersland.com/index.php?content=19818
В прошлый раз я писал про альбом 2016 года, а этот уже 2017-го,  значит идем по временной шкале от старта. Диск  The Game автор записал единолично, без привлечения посторонних музыкантов (как в прошлый раз). Они, конечно, всегда не посторонние, но в данном случае не понадобились.
Funeral Doom Metal - так пишет в каталоге лейбл GS Productions, и естественно во многом прав, но где-то я видел ) было расписано так Funeral Doom Death Metal. Тоже неплохо, скажем так, и отражает некоторые грани. Не лишне, знаете. Ну и тут же отмечу, что автор не чурается атмосферных моментов. Стиль такой - предполагает, и не противоречит...
Вообще, первое, что обращает внимание слушателя - так это саунд. Звук с диска  очень красивый и... как раз подходящий для означенного стиля. Саунд-продюсер прекрасно знает эту стилистику и словно бы взял живые партии и вложил их в большую форму свежего бетона для плит, как на комбинате ЖБК. И они остались там навечно.
Серьезная проработка инструментальных партий - это то, что сопутствует этому произведению от самого начала до погребального финала.
Фатальные гитарные партии, усеянные лепестками и шипами, тягучие, как последний путь, трагические и звенящие...
Многотонная ритм-секция, размеренная свечами - по одной на кубометр, немилосердно бьющая в ауру, закапывающая, засыпающая и все-таки ударная, как комья по доскам...
Вокал — типичный фирменный гроулинг, который был изобретен магистрами великого и могущественного Ордена «Doom Death Metal».
Это 40 минут музыкального откровения, в котором слились в едином порыве тяжесть и эмоция, нервный посыл и подвижная инструментальная работа.
Кстати, заглавный трэк The Game - это инструментал, что совершенно не типично для нашей музыки.  Не в этом суть, естественно, мало ли... Всего-то, вроде, на пять минут, а тут - эмбиент, перетекающий в струнную живописную зарисовку, далее мигрирующую в космическую пьесу, которая удаляется от нас с большим ускорением.

http://gsp-music.com

https://www.youtube.com/watch?v=X3FsdMcPhLI

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации