Читать рецензию на альбом "Spectral Shadows [split]" группы "ABIGORUM / STRIBORG"

Рецензия на альбом "Hadopelagial" группы "HADOPELAGIAL "

Дата рецензии: 22 Ноября 2020 г.

-  (2020) - SAT277
(с) Неизведанные глубины германского Black Metal
Первый альбом, так сказать, молодой команды HADOPELAGIAL. Которая состоит из двух участников - C.C. - все инструменты (ex-Valgaldrar, ex-Grabak, ex-Humanitas Error Est) и Ghoul — вокалы (ex-Goatfuck, ex-Humanitas Error Est). Как видно по информации из метал-архивов, музыканты познакомились в очень крутом проекте  Humanitas Error Est (отклик по ссылке)

да и покинули его. В настоящее время как раз делают настоящий жуткий саксонский Black Metal в рамках HADOPELAGIAL (как я понял, название относится к большим глубинам мирового океана - ниже 6 километров. Жизни там, само собой, маловато, но зато БЛЭК МЕТАЛЛУ есть где развернуться). Еще доложу вам, что металлист С.С. поучаствовал (драммером) в свое время в формации  GRABAK, а ведь она начинала варить черный металл еще в прошлом веке — с 1995 года. И записала 6 альбомов. Там  С.С. проходил музыкальную практику под никнеймом Hell, и от этого факта уже можно немножко понять, что же на самом деле происходило на их концертах. Но, как оказалось, что ударная установка - это не единственное место, где он может музицировать. Более того, ему необходимо было только призвать (как духа - заклинанием из «Некрономикона») вокалиста, дабы создавать полноценные - мощные и забойные - блэк-металлические произведения.
Более 40 минут, восемь трэков, покрытых пеплом из печей преисподней, горячих и истовых - как раскаленные болты для адского арбалета. Для любителей музыки в духе танковой дивизии Marduk.
С легким шумом и треском выдвигается из диска музыкальный HADOPELAGIAL, но оказывается - это только предзвуки настоящего шторма на большой глубине, оформленного экстатическими ультра-скоростными ударными партиями (ага! вот оно!) и едва поспевающими за ними гитарными течениями = титаническими и всеохватными. Так понимаешь, что С.С. как гитарист не хотел отставать от себя же - ударника. Получилось реально реактивно и бомбово. Подводная лодка  HADOPELAGIAL отстрелялась тактическими ракетами, и на большой скорости ушла к следующей цели.
Сразу же скажу: - вокалист был приглашен с той позиции, что он совершено четко подходит в этот новоявленный ядерный аудиальный водоворот.  Ghoul со своим  сиплым харше-гроулом идеально соответствует этому раскладу — это еще одна динамическая сила в штормовом звучании компакта. Иногда (постоянно) кажется, что его голос звучит более шершаво, чем примоченные электрогитары.
Не обошлось на диске HADOPELAGIAL без небольшой доли патетики — трэк For The New Path — мид-темповый и даже задумчивый поначалу, маршевый, зловеще динамичный, создает особого рода ощущение, будто слушатель оказывается среди большого войска, которое осуществляет передвижение к театру военных действий.
А в трэке Amunre (посвященном, по всей видимости, египетским старшим богам) наряду с мид-темповым асфальтовым катком ритм-секции на первый план выходит с драматическими заклинаниями вокалист, взывающий к Amunre. Далее является апокалиптический стремительный  Black Metal, позволяющий себе в течении этой лавы немного притормаживать.
Официальное распространение компакт диска - Kristallblut Records (Germany) и Black Metal Propaganda Deutschland (Germany).
Pit-Art CD.