Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 24 Сентября
Празднуют ДР: BlackJewel, DenBodun, Tanat, Gabrielle, Moonsorrow, chester
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Life Is Gone" группы "Misanthrope Count Mercyful"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "The Line Of The Border" группы "KOLOSSUS (Italy)"

Автор: resurgam
Стиль: Black Metal
Вкусы автора: Beatles, Rolling Stones
Дата рецензии: 2 Дек. 2020 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]





(2020) - SAT278 / FNL039
Инкарнация Bathory в 21-ом веке, а именно - в 2020 году. Произошедшая в солнечной Италии, - конечно, это вам не полуночная Скандинавия. Инкарнация странная и удивительная. Вопрос для меня номер один - а знает ли сам руководитель проекта Helliminator, что с ним произошло? И это серьезный вопрос. Одно дело, когда знает, но помалкивает... Хотя, отчего бы помалкивать... Bathory и Куортон Сет (RIP)  руководитель его — это культ в металле. Тем более, что считается родоначальником и блэк металла, и точно - викинг металла. И приметьте - Black/Viking Metal,  так характеризует издающий лейбл диск  The Line Of The Border. Метал архивы пишут о группе попроще -  Black Metal.
Сначала об истории. KOLOSSUS организован в 2014 году, а ранее проект назывался  T132. Это написано на саундклауде формации. Был выпущен сплит с группой  Manon. Потом началась работа над полноформатом.
Состав: Helliminator - vocals, guitars, bass, synth и ударник Emanuele Prandoni, который отбарабанил в более чем десятке итальянских команд. Для этого альбома был приглашена известная личность, музыкант Vicotnik — его вокал на норвежском (track 8 - Norge). Если вы первый раз слышите его фамилию, то только скажу, что он поет и играет в Dold Vorde Ens Navn, Strid, Ved Buens Ende, (ex-Manes, ex-Code, ex-Naer Mataron, ex-Fleurety (live), ex-Aphrodisiac, ex-Endwarfment).
Настоящий Black Metal, воплощенное средневековое ЗЛО.
Это будто бы альбом Bathory - Blood Fire Death (1988), пережитый и сыгранный в иной реальности. Кстати, на обложке Bathory, если помните, представлена картина, изображающая Дикую охота Одина. И первый трэк - эмбиентальный - так и называется: Odens Ride Over Nordland.
У KOLOSSUS также имеются прозрачные светлые акустические трэки — Abyss, Chains и Shores, которые удивительно контрастируют с основным материалом — бешеным блэк металлом, экстатическим, внутренне торжественным и высоким — по духу.
Смотрим трэк 2 - Fog – BM-резня, в которую, как нож в масло, вписывается нарративный голос, потом и поющий, тщательно внедренный в волны и волны жесткого прибоя гитар и ритм-секции. Небольшой мостик покоя с хрустящей гитарой и «чистым» вокалом, … а далее опять торжествующее хаосное ускорение — благо время и место позволяет - 7 с лишним минут.
А вот атмосферная  Chains начинается со звуков легкого потрескивания винилового диска. Явная отсылка к олдовым временам...
Трэк Sin - более 7 минут. Как ни в чем ни бывало: - тракторно-танковый струнный ураган с забойным ритм-секционным базисом. А внутри скалистых шхер впечатаны древние песни викингов (еле слышны), которые вдруг вырываются наружу хоровыми чистыми вокалами. И как штурмовые знамена полощутся над угольно-черными боевыми ладьями. Хотелось, чтобы было понятно и ясно: ультра-деструктивный холодный Black Metal здесь неожиданно встретился с некоторыми чистыми вокалами и сходу пожрал их, испытывая несказанное удовольствие. Настоящая блэковая стена звука, которая оставляет за собой пустошь, глад и мор. Как после нашествие норманнов Бьерна Железнобокого на северо-западные итальянские мирные провинции в 9-ом веке нашей эры.
Постановка звука на диске — особая, гнетущая, и далеко не влезающая в саунд-проекты «домашних блэк-метал собачек».
Это совместное издание Satanath Records с The Ritual Productions (Нидерланды). 8-страничный буклет (тексты), Pit-Art CD.

http://satanath.com/releases/item/sat278.html

https://www.youtube.com/watch?v=bBcoOEtaV2s

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации