Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 26 Октября
Празднуют ДР: Mefistopheus, Kivlov, myasosm
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Century child" группы "Nightwish"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Legacy " группы "ETERNAL SORROW"

Автор: resurgam
Стиль: Death/Doom Metal
Вкусы автора: Beatles, Bay Сity Rollers
Дата рецензии: 4 Дек. 2020 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]



 

ИСТОРИЯ DOOM/DEATH METAL. Бразильский полигон. ETERNAL SORROW — 2003  Legacy - GS Productions - GSP 198 = CD digipak
Эти бразильские Doom Death Metal музыканты в теме с 1994 года. Усиленно работали над собой и над песнями, которые вошли в демо 1995 года. Потом был первый полноформат. А далее и второй, сабжевый, который называется  Legacy. По воле  GS Productions демо и второй встретились на одном диске, под самый краешек забив его качественным муЗЛОМ.
Тем самым представляя нам возможность поговорить о местном колоритном музыкальном направлении. И сделаю акцент, господа -  Doom/Death Metal, а не Death/Doom Metal. Это разные стили, кто еще не заметил. Главное слово — которое ближе к слову Metal. Так вот,  ETERNAL SORROW на данном альбоме  Doom/Death, хотя есть там композиция, которая как раз наоборот. Разобрались. Так что там у нас с Бразилией? С ней все отлично, если смотреть издалека и не на фавелы.
Стилистика здесь начиналась с брутальной команды THE CROSS, которая ведет свой отсчет с самого 1990 года. И демо-записи начала выпускать в 1992-ом. Все еще активна -  живой альбом выпущен в 2020.
В 1993 появилась на свет бригада EXTREMUNCAO, выпустила пару демо и полноформат уже в новом тысячелетии.
Таинственная группа MASTABA, про нее мало что известно, но демо она сообразила в 1993.
А вот в том же году собрались OBSCURITY TEARS, которые сделали пару альбомов и ЕР.
BLAZING CORPSE отмечали день рождения в 1994 году, записали несколько демо, один полноформат.
ETERNAL FALL возникли как явление в 1995-ом. две демо-записи, пара альбомов уже в третьем тысячелетии.
DISHARMONICAL TEMPEST - в том же году, демо сделали через три года. И стоп.
ALONE STALE в 1996 году оформились, но демо появилось только в 1999-ом. Пара компиляций - 2006 и 2007.
Такова эта мрачная, но жестокая дум-дэтовая история. Остальное множество  бразильских Doom/Death Metal групп - количеством 15-20 — были организованы уже в третьем тысячелетии. Как видим, тема поджанра в стране очень насыщена. Группы появлялись, затихали и вновь организовывались, активных достаточно много, и они все, конечно, рвутся как львы на сцену.

Теперь о альбоме  ETERNAL SORROW — Legacy. Первое, что обращает на себя внимание — кристальное звучание, будто бы записано для пластики с хорошим подъемом на высоких частотах. Ребята конкретно подзаработали денег и заплатили за достойную студию, где провели серьезную работу по миксу и саунду в целом.
На втором полноформате бразильцы приятно идут по путям великих предшественников, но не «след в след», а делая представительные адаптации классического наследия. И музыкальную подготовку заметить очень нетрудно. Да что там, ею просто любуешься, а чаще - углубившись в музыкальные джунгли - блуждаешь там, осматривая весьма живописные металлические окрестности. Как в трэке To Perpetuate My Distance, где имплантированы торжественные клавиши. А стиль не препятствует, наоборот, призывает: находите свои фишки. Альбом в меру наполнен эмбиентальными звучками и ОСТами (как в кино). Музыканты прекрасно понимают, что фантазия - рулевой их творчества, потому вот эти мелодические мосты, виадуки и заснеженные (! с хрустом снега) тропинки ведут нас по этому диску.
Вокалиста в группе два, есть чистые партии, но более, конечно, как полагается харше-гроульного вокала. На диске есть и чистый женский вокал - сопрано, на Night veils, которое значительно пробивает тему, как бы показывая возможные пути развития группы, ее особую грань.
Особняком  - трэк 9 The Last Rain – эпик на 14 минут — атмосферный, думово-балладный, полный внутренней энергетики.
Tracks 10-13: "The Sadness' Elevation" (demo, 1995). саунд здесь слегка посырее, на то оно и демо. Как мне показалось, музыка на этой записи жестче по настроению вокалу и встроенному прессингу, чем на  Legacy. В принципе, это не удивительно. Приличное и исторически важное дополнение к альбому.

http://gsp-music.com/

https://www.youtube.com/watch?v=DeJUJEzu9DI

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации