Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 16 Октября
Празднуют ДР: GG, DarkGreen, Saiko
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Human Boundaries" группы "Stabwound "

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Unseen Dead" группы "INHUMAN"

Автор: resurgam
Стиль: Technical Death Metal
Вкусы автора: Beatles, Bay Сity Rollers
Дата рецензии: 6 Дек. 2020 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]




(2020) - 054GD / SR-387
(с) Коста-риканский Technical Death Metal монстр вновь вырвался на свободу, круша окружающую инфраструктуру.
Издающий лейбл, правда, уточняет так - Technical Brutal Death Metal, что имеет свой смысл. Впрочем, послушаем внимательно.
Это третий полноформат тяжелейшей группы, которая зажигает с 2011 года, как сообщают метал-архивы. Про второй INHUMAN - Conquerors Of The New World, я уже как-то писал. Вот цитата: «Да и ритм-секция начала сооружать такую структуру, что стало издалека видно: ребята думают о сложном, великом и все-таки забойном. В намерении не упустить своего шанса позаботиться о слушателе и повоевать за его внимание. Туда же и гитары вплескиваются неудержимым потоком».  
Имели место еще и сингл да ЕР. В команде сейчас четверо человек,  но в целом через INHUMAN прошло около десятка музыкантов. Надо заметить, что все они прошли еще через какие-то тяжелые локальные команды, соответственно имели опыт профильной работы. Что, конечно же, очень важно, имея в виду тэг  #Technical.
Под 40 минут дэтового вулканического извержения от INHUMAN. И начинают музыканты с самого начала очень резво, круто и бестиально. С первых же секунд раскрывая все карты. Не теряя времени, да и что тут скрывать — все очень тяжело и технично. «Кто не спрятался, я не виноват», - словно бы утверждает этот творческий коллектив. И тут с самого старта вспоминаешь тэг  #Brutal от лейбла, и, кажется, начинаешь соглашаться...
Формация делает трэки от трех до семи минут игрового времени. В каждом из них максимально сгущая время и массу, а особенно - гитарные виртуозные партии, которые как искусно изготовленные буравчики проникают под черепную коробку испытуемых. Как при средне-темповых, так и в быстрых локациях, струнники создают фирменные плотные, далеко не облачные, завалы гитарного звука. Технично? Конечно, без современных технологий такой бурелом просто невозможен)). И само собой, есть там особый специалист по извлечению артистичных соло-эскапад, смотрим буклет, Jonathan Sanchez (играет еще в Carnosity, ex-Katharzys). Ну он-то как видно - из творческих отцов-основателей этой славной бригады. Кстати он и продюсировал этот диск.
Вокалист Sergio Munoz, как на прошлом диске, так и на этом известен жестоким и резким гроулингом, который буквально ведет этот диск (за руку). Его манера отработки мало того что экспрессивна, почти как у грайнд-кор-вокалиста, так еще на выходе создает полноценный эффект живого выступления. Ну, такое не часто встретишь. Really!
Это совместный релиз GrimmDistribution с Sevared Records (USA).
Шестистраничный буклет-раскладушка с текстами, Pit-Art CD.

http://satanath.com/distro/item/054gd.html

https://www.youtube.com/watch?v=8VYhFB9ysmQ

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации