Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 20 Сентября
Празднуют ДР: At The Heart Of Winter, CreepingDeath, Geddy, SLAYER1, Peyote, flowergatherer, meninio777
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Hopelessness " группы "PANTHEON "

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Bitter Wine Of Summer" группы "IN TENEBRIZ"

Автор: resurgam
Стиль: Dark Metal
Вкусы автора: Beatles, Bay Сity Rollers
Дата рецензии: 16 Дек. 2020 г.
Оценка: Оценка автора: 4.5/6 [4.5/6]




(2020) — 060GD
12-й полноформат, согласно метал-архивам, московского металлического проекта одного человека по имени Wolfir (сам играет и все поет с 2005 года).  Еще участвует в таких коллективах с интригующими названиями как Chertopolokh, Wolfir, Колочь, ex-Tomatoes Fuck Potatoes, ex-Пчела Гвоздодёр.
Уже писал отклик на альбом Winternight Poetry (2018), в котором обратил внимание на «мощный дум-блэк, мрачный, эпический, морозный, атмосферно развернутый, но такой же темный, как полярная ночь".  Потому немного удивился, когда с самого начала на этом диске творец начал атмосферной и эмбиентальной музыкой, посветлее, чем dark metal. Это такое большое интро образовалось на две минуты музицирования, и как-то вдруг нагрянули тучи и собрались гитарные жесткие готические прогоны, впрочем меланхоличные и промозглые. Все это к тому, что автор здесь задает хорошего микса из разных подстилей.
Что же там варилось, в этой потаенной лаборатории IN TENEBRIZ? Указанный darkmetal, аtmospheric black метал, doom black metal... мне кажется, что эти подстили экспериментатор собирал вместе, бросал в разные реторты-трэки и смотрел на то, как они кипели, бурлили и меняли цвет (потолка).
Думается, что микс был правильным решением, ибо так проще овладеть вниманием слушателя, особенно если вы не настраиваетесь на откровенно медитативные композиции и тем паче альбомы. Хотя определенную дозу шаманизма можно уловить и здесь - на диске Bitter Wine Of Summer.
Вот как раз заглавная композиция - хороший пример - стартует с гитарного музицирования, неспешного и гармоничного. Далее на гитарах включаются примочки и струнная тема грубеет на главах. Тут же вписывается вокалист на два голоса - блэковый и более низкий. Опробовав на слушателе эти метальные штучки, композитор IN TENEBRIZ опять возвращается к чистому звучанию, тем самым создавая в этом трэке наждачно-лакированные переходы.
Дождался я и black doom - довольно странного по окрасу и добавленным партиям струнных, которые как тяжелые багеты окружали мрачную музыкальную картину происходящего. Несмотря на то, что внутренне трэк менял темпы на более быстрые, или освещался  фонарями акустической гитары, все-таки блэк думовые пассажи были различимы (и востребованы). Задавая одну из мелодических измерений этого компакта IN TENEBRIZ, самую мрачную и в определенном смысле жестокую.
И чем далее углубляешься в этот диск, тем занятнее становится круговорот  реальностей, которые создал автор. А меня лично интересовала темно-эзотерическая сторона, насколько глубоко композитор уйдет в инферно своей творческой личности... И надо признаться, что на этом диске есть куски настоящего антрацита - black metal, в которые хотелось бы вцепиться и вслушиваться вновь и вновь.
Официальный дистрибьютор диска - лейбл Vidar Records(Нидерланды). 6-страничный буклет с текстами. Pit-Art CD.

http://satanath.com/distro/item/060gd.html

https://www.youtube.com/watch?v=9kZIYK0pdfw

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации