Nature, Landscapes, Seasons

Bio

Интервью с создателем группы VINTERRIKET Кристофом Циглером:

Мне, честно говоря, кажется, немного поднадоели интервью с всякими димуборгирами и прочими напалмдэтами (никого не хочу обидеть). Журнал у нас всё-таки андеграундный и поэтому, на мой взгляд, интервью с германским atmospheric black/dark ambient культом Vinterriket придётся как нельзя кстати. Тем более что, шедевральный новый альбом этого one-man-band “Winterschatten” является неплохим поводом для беседы. Итак, нам интересно было делать это интервью, и, надеемся, вам также интересно будет его читать. AD

AD - Начнем, пожалуй, с банального вопроса – какова причина образования VINTERRIKET?
Привет всем! Поехали: причина создания проекта абсолютно скучна и обыденна, я думаю. Я создал проект VINTERRIKET в конце 1996 для того, чтобы создавать музыку, посвященную природе, показать ее темную сторону с помощью этого вида искусства, скажем так. Ничего более. Я был и остаюсь приверженцем природы и выражаю свои чувства к ней музыкой.

AD - Почему в своих ранних работах ты использовал норвежский язык? Почему ты избрал свой родной немецкий позднее?
Ну, я просто использовал норвежский в названиях композиций на своем дебютном демо "...Gjennom Takete Skogen" и первом 7”EP "Det Svake Lys", причина же, по которой я это сделал, проста - я чувствовал, что это необходимо! На мой взгляд, такой природы, как в Норвегии, нет больше нигде в мире. Ты когда-нибудь был на самом севере? Я полностью очарован бесконечными лесами, мрачными и мистическими фьордами, сказочными горами и атмосферой, которая там царит! На меня это произвело неизгладимое впечатление! Знаешь, VINTERRIKET – создавался только под влиянием Матери-Природы. Следовательно, я подумал, что норвежский подойдет как нельзя лучше для этого. Фотосессия Vinterriket также были сделаны в Норвегии, а на обложке изображена работа известного норвежского художника Теодора Киттелсена. В любом случае, я делаю то, что хочу в зависимости от моего настроения. Возможно, в будущем лирика будет на шведском, датском или каком-либо подобном языке! Все новые композиции полностью написаны на немецком. Вообще, я люблю германскую группу языков, у них тяжелый акцент, если ты понимаешь, что я имею в виду. Когда люди говорят на английском, это звучит так, как будто у них 10 жвачек во рту! У германских же языков тяжелое звучание, они заключают в себе мощь и силу. Это тяжело объяснить, но я надеюсь, что кто-нибудь понял, о чем я толкую.

AD - Я слышал, что ты преклоняешься пред норвежской природой и культурой, но я даже слышал больше: ты собираешься переехать жить в Норвегию?!
Северная Скандинавиия имеет одну из самых красивейших природ в мире, если ты так же восхищаешься тёмной стороной природы, так же, как и я. Нет лучшего места для существования, на мой взгляд. Нигде больше не увидишь такой суровой и красивой природы. Люди, однажды побывавшие там, знают, о чем я говорю. Для меня слишком жарко в том районе Германии, где я живу. Зима слишком коротка для меня здесь. Да, есть некоторые планы переехать жить в северную Норвегию или Шпицберген (Svalbard), чтобы быть ближе к природе и прочувствовать эти длинные, холодные, зимние ночи полные депрессии. Посмотрим… Я также люблю осень с ее таинственными туманами. Ты можешь медленно чувствовать и наблюдать приход зимы. На мой взгляд, лето и весна, слишком продолжительны и теплы в Германии. Именно поэтому, я хочу перебраться в более северный район. Так, что моё стремление – быть близким с природой и ничего более. В принципе, мне абсолютно нечего делать в более-менее больших городах, или культурных центрах. Кроме того, на мой взгляд, Германия слишком перенаселена. Я не отрицаю, что я большой поклонник Скандинавии. Не потому, что мне нравятся какие-либо страны от туда, или же люди, населяющие их больше, чем моя страна и люди, населяющие мою страну, а потому, что я, как уже и было сказано, очарован природой данной местности. Германия, конечно же, тоже имеет обворожительные просторы, леса, горы и волшебные места. Из-за этих самых мест, я живу недалеко от границ с Австрией и Швейцарией. Обе страны имеют массу сходств со Скандинавией.

AD - “VINTERRIKET” или “Зимнее царство”, говоря по-русски. Какой смысл ты вкладываешь в это название?
Верно, VINTERRIKET значит что-то вроде “Королевство зимы” или “Зимнее царство”. Я, просто полагаясь на свои чувства, использовал норвежский для названия моего проекта. Решение пришло, когда я работал над своим первым демо. Я просто подумал, что название VINTERRIKET идеально подходит к моей музыке. На мой взгляд, оно как нельзя лучше описывает концепцию и музыку, этого проекта. Никакого эзотерического, духовного и другого подобного смысла я в это название не вкладывал.

AD - Несколько лет назад ты выбрал мрачный и грустный dark ambient, чтобы выразить свои чувства в музыке. Почему именно этот стиль? Было ли трудно собрать нормальную группу? И почему по прошествии некоторого времени ты написал несколько композиций в стиле атмосферного black metal (композиции с демо Stürme Der Letzten Stille, 7”EP Kalte, “Das Winterreich”, (появлялась на некоторых сплитах), “Schneesturm/Einbruch Der Weissen Dunkelheit" и "Winterschatten" с нового альбома Winterschatten)?
В начале VINTERRIKET был 100% ambient-проектом, ты прав Я просто был уверен, что этот стиль хорошо подходит для выражения моих чувств. Dark Ambient идеален, если ты хочешь выразить тёмные стороны Матери Природы в своём творчестве. Нет, собрать свою группу, было бы нетрудно, но я не хотел от кого-то зависеть, если ты понимаешь, что я имею в виду. Я не хочу играть с кем-то еще и до сих пор чувствую, что могу сделать все один. Никаких специальных причин для использования black metal-композиций не было. Я, опять же, чувствовал, что это необходимо. Иногда я импровизирую на гитаре, иногда на синтезаторе, композиции рождаются автоматически. Несомненно, в будущем VINTERRIKET будет развиваться. Оригинальность, Индивидуальность и Прогресс – все эти понятия очень важны для меня.

AD - Настало время поговорить о твоем последнем альбоме. Я думаю, что это лучшая работа VINTERRIKET. Ты также считаешь? На мой взгляд, “Winterschatten” можно поставить в один ряд с такими шедеврами как “ Hvis Lyset Tar Oss” BURZUM и "Bergtatt" ULVER. Ты создал просто уникальную атмосферу. Какие чувства ты испытывал при работе над этим шедевром?
Спасибо за хороший отзыв о "Winterschatten", рад слышать, что он тебе понравился. Да, я тоже считаю, что этот альбом на сегодняшний день является лучшей работой VINTERRIKET. Это концептуальное произведение посвященное зимней тьме. Оформление, музыка и лирика, неотделимы друг от друга… Я просто хотел показать тёмную сторону зимы на этом альбоме. Я горд тем, что ты поставил "Winterschatten" на такой же уровень как Hvis... and Bergtatt. Эмбиентальные композиции еще более атмосферны, холодны и мрачны, чем на первом альбоме ...und die Nacht..., первые же два трека более металл - ориентированные и показывают жестокое и внезапное пришествие зимы. Они олицетворяют жестокость. На остальных треках также ощущается холодное присутствие зимы. Думаю, что названия композиций говорят сами за себя: 1. метель/натиск белой тьмы 2. тени зимы 3. ледяные огни 4. …бесконечность и опустошение… 5. заснеженные леса 6. вечный лед

AD – Я слышал, что BURZUM – твой главный вдохновитель, прав ли я? Какой твой любимый альбом Варга?
Нет, ты не прав, потому что VINTERRIKET создавался только под влиянием природы как таковой, и ничего более! Несомненно, на тебя может оказывать влияние множество вещей вокруг, даже можно сказать, что ВСЕ вещи оказывают влияние: книги, фильмы, друзья, музыка и т.д. Но моим главнейшим вдохновителем является Мать Природа. Тёмная сторона природы, как и было уже сказано. Безусловно, мне нравится BURZUM. Назвать же любимый альбом затрудняюсь, они все очень важны для меня. Может быть "Hvis.."/ "Filosofem"? Не знаю, но я также люблю и 2 последних альбома BURZUM.

AD - У “Winterschatten” великолепные буклет и обложка, фотографии зимней природы –это что-то совершенно потрясающее. Ты сделал их сам или использовал работы других авторов?
Рад слышать, что буклет пришелся тебе по вкусу. Я тоже считаю, что он великолепно подходит к музыке. ВСЕ фотографии, использованные для обложки буклета и так далее, сделаны мной, моим немецким другом и некоторые сделала Хаеввел (Haewwel – сессионная участница VINTERRIKET). Я никогда не использую чужие работы, кроме тех, которые сделал сам, или тех, что сделали мои друзья. Я горжусь этим и никогда не беру фотографии из интернета подобно другим.
ash - Хаеввел помогла тебе с записью женского вокала, который ты использовал на ранних релизах. Услышим ли мы ее прекрасный вокал в будущем?
Да, она помогла мне в работе над двумя композициями в прошлом. Если я почувствую необходимость в женском вокале в будущем, то снова прибегну к ее помощи. Кроме того, она помогает мне с текстами, рисунками и фотографиями практически на всех альбомах.
ash - Можем ли мы считать VINTERRIKET дуэтом, или это твой сольный проект?
VINTERRIKET – это мой сольный проект. VINTERRIKET – это я, и я – это VINTERRIKET. Хаеввел помогла мне с вокалом, потому что я не мог это сделать сам. Все остальное сделано мной.

AD - Тема природы, несомненно, главная, если не единственная в твоем творчестве. Что же значит для тебя природа?
Тёмная сторона природы для меня является всем. Я люблю гулять в непроходимых лесах, гулять ночами при бурях, лазить по высоким горам, таинственным одиноким просторам… Это хороший способ получить вдохновение и почувствовать могущество природы. Я - "дитя природы", если можно так сказать. Ничего нет лучше того, чтобы быть вдали от цивилизации, шума и скопления людей, быть в одиночестве на природе. Человечество происходит из природы. Проблема в том, что 99% всех людей на земле абсолютно безразличны к природе, если ты понимаешь, о чём я.
ash - Символ, который ты используешь в дизайне буклета некоторых своих релизов, имеет какое-то отношение к кельтскому кресту? Значит ли это, что лирика несет в себе идеологическую составляющую?
Символ, который я использую - древнее “Колесо Солнца” /"sunwheel"/, как мы его называем, древний и важный германский знак, никакого отношения не имеющий к кельтскому кресту. Он заключает в себе удачу, силу, могущество, 4 времени года и цикл жизни в целом. Моя музыка посвящена темной стороне сил Матери- Природы, как я предпочитаю говорить, а лирика касается только Природы и некоторых личных переживаний и тем. На "Sturme der letzten Stille" (demo 2001) я также использовал несколько астральных тем. В общем же, вся лирика VINTERRIKET – это тексты о Природе и очень глубоких, персональных чувствах и мыслях. Никакой политической и иной подобной нагрузки в них нет.

AD - Что ты думаешь о сегодняшней black metal сцене? На мой взгяд сегодня это превратилось в тренд. Есть несколько отличных групп – WIGRID, SOLSTAFIR, WYRD, WIGRID, GRAVELAND (я не поддерживаю их идеологию, но музыка достойна восхищения), KAMPFAR и несколько других команд. Какие группы являются твоими любимыми в black metal, ведь время от времени мы слышим его в творчестве VINTERRIKET это направление?
Ну, если быть откровенным, то я больше не интересуюсь положением дел на блэк метал сцене. Вокруг много дерьмовых групп, которые копируют сами себя и то, что было сыграно еще до них. Я редко покупаю компакты сегодняшних представителей блэк металла. Есть некоторые группы, заслуживающие моего внимания, они оригинальны, исполняют интересную музыку, а не делают тот стандартный стафф, как тысячи других. Я не буду называть имена… У меня собраны все записи старых блэк метал групп. Иногда я их слушаю, но больше предпочитаю музыку на данный момент: dark ambient, dark Industrial, dark classics и т.д.

AD - Иногда твое творчество сравнивают с твоими «соседями» EMPYRIUM. Что ты скажешь об их музыке и этом сравнении? Правда ли, что EMPYRIUM прекратил своё существование?
Если быть честным, я не очень хорошо знаком с EMPYRIUM. У меня есть несколько их альбомов, и мне нравится их музыка. Извини, но я, к сожалению, не знаю, функционируют ли они сейчас. VINTERRIKET сравнивают со многими группами, в действительности же, это очень сложно сделать. Я имею в виду, что всегда очень легко сравнить одну группу с другой, но сравнения не всегда удачны…
ash - Расскажи нам о твоём лэйбле "Neodawn productions". Очень жаль, что лэйбл прекратил свое существование. Что же послужило той причиной, что ты решил остановиться?
Да, ты прав: Neodawn официально закрыт с 01.03.2003 - полностью и навсегда. Небольшой mailorder был также закрыт около полугода назад. Было прекрасное время, когда я лейбл существовал. Множество замечательных релизов увидели свет через Neodawn: LEGION (SWE), NECROPLASMA (SWE), CROWHEAD (NOR), BLOODLINE (SWE), … Но я дошел до того момента, когда стало невозможно вести дела и Neodawn и VINTERRIKET одновременно. Мне надо было выбирать между Neodawn и VINTERRIKET, было понятно, что один из проектов должен быть закрыт. Я без особых размышлений выбрал Neodawn. Знаешь, в наше время остаётся так мало свободного времени и моя единственная цель - создавать музыку. У меня не было энергии, желания и времени заниматься Neodawn в дальнейшим. Было много сплетен и слухов о причинах закрытия лейбла, но те причины, которые я назвал, являются единственной правдой. В будущем я всецело отдам себя VINTERRIKET.
ash - Работы VINTERRIKET издавались огромным количеством лейблов в самых разных странах: США, Швеция, Бразилия, Латвия, Германия, Венгрия, Украина, Шотландия, Англия, Италия и т.д… Пожалуйста, несколько комментариев на эту тему.
Действительно, было много изданий в различных странах. Для этого не было каких-либо особых причин. Это случалось, потому что лэйблы сами проявляли интерес к моим работам. И я думаю, что это хороших способ, чтобы найти новых поклонников в разных странах. И все же существует еще много мест, где VINTERRIKET неизвестен, хе-хе…
ash - Ну что же, давай, поговорим о твоей личной жизни. Ты работаешь или учишься?
Я учусь уже на протяжении 4 лет в университете достаточно большом городе, где я живу в Южной Германии, кроме этого, я время от времени подрабатываю в исследовательском центре при университете.
ash - Ты женат? Если «нет», то есть ли какие либо планы на будущее? Веришь ли, в вечную любовь?
Нет, я не женат. Я не планирую жениться, еще слишком молод для этого. Я не знаю что такое "вечная любовь", хе-хе… Следовательно не могу тебе сказать, верю или нет.
ash - Чем занимаешься в свободное время, есть ли у тебя хобби?
Я отдаю все свое время созданию музыки и делам VINTERRIKET. Иногда я читаю интересные книги или смотрю документальные репортажи по телевизору, фильмы же очень редко. Также люблю выпить пару пива с друзьями в пабе неподалеку… Это всё, я думаю.
ash - Ты когда-нибудь был в России, и что ты о ней знаешь?
Нет, я никогда не был в России, но слышал о ней достаточно. Было бы здорово однажды приехать к вам. Сибирь, хе-хе. Я думаю, там очень холодно, мрачно и атмосферно. Я много и часто слышу о плохой экономической ситуации в вашей стране, о коррупции (почта, полиция…).

AD - Слышал ли ты когда-либо альбомы российских групп (если «да», то что ты думаешь о них)?
Да, я слышал несколько русских групп, но, к сожалению, не помню названий. Я знаю THY REPENTANCE и NUCLEAR WINTER, если не ошибаюсь, они из России. Мы редко слышим русские группы в Германии, здесь больше известны польские и украинские.

AD - Что ты думаешь по поводу издания твоего последнего шедевра "Winterschatten" на российском лейбле Oskorei Music?
Я горжусь тем, что альбом будет издан на Oskorei! Еще никогда у меня не выходил альбом в России. Я думаю, что у вас много поклонников такой музыки. Издание для стран СНГ будет включать бонус в виде кавера BURZUM “Der Tod Wuotans”, другую лицевую обложку, а тираж будет лимитирован 500 номерными копиями.

AD - Какие релизы VINTERRIKET ожидают нас в будущем?
Летом выйдет новая семидюймовка (лимитированное издание - 181 копия!) на Ketzer Records, и, возможно, в конце 2003 года сплит со шведским проектом FENRIA (с участием Sasrof (ex- SETHERIAL / DIABOLICUM/ BLOODLINE)). Также будет сплит с RIKKET (Россия) на Oskorei Music, в который с моей стороны войдет материал с уже распроданного мини-CD "Von Eiskristallen...und dem ewigen Chaos" (издание лимитировано 300 копиями!). Следующий же полноформатный альбом будет в 2004 году. Слишком рано говорить о стиле, в котором он будет создан; лейбле, который его издаст и т.д. Посмотрим, что готовит нам будущее.
Вместе - Огромное спасибо за всё. Прощальные слова для твоих поклонников из стран СНГ…

Current line-up
Christoph Ziegler - all instruments & vocals (Nebelkorona, Nocternity (Grc), Atomtrakt, Graven (Ger))

Discography
2000 - ... Gjennom Tåkete Skogen (Demo)
2001 - Det Svake Lys (EP)
2001 - The Silence Within / ...Gjennom Tеkete Skogen (Split)
2001 - Promo 2001 (Demo)
2001 - Sturme Der Letzten Stille (Demo)
2002 - Orodruin / Vinterriket (Split)
2002 - Vinterriket / A Forest (Split)
2002 - Vinterriket / Veiled Allusions (Split)
2002 - Kälte advanced promo (Demo)
2002 - Winternacht
2002 - ... Gjennom Tåkete Skogen
2002 - Promo 2002 (Demo)
2002 - Vinterriket / Northaunt (Split)
2002 - Herbstnebel (EP)
2002 - Little Blue Planet / Stumme Winternacht (Split)
2002 - Kälte (EP)
2002 - Landschaftsmalerische Klangwelten synthetischer Tonkunst
2002 - ... Im Herbst (Demo)
2002 - ...und die Nacht kam Schweren Schrittes
2002 - ...im Winter
2002 - Finsternis
2003 - Schnee / Das WInterreich (Split)
2003 - Vinterriket Vs Fjelltrone (Split)
2003 - Von Eiskristallen... Und Dem Ewigen Chaos (EP)
2003 - Winterschatten
2003 - Aura (EP)
2003 - Vinterriket / Rikket (Split)
2004 - Nazgul / Landschaften Ewiger Einsamkeit (Split)
2004 - Landschaften Ewiger Einsamkeit
2004 - Im ambivalenten Zwielicht der Dunkelheit (EP)
2005 - 2002 - 2004 (Best of/Compilation)
2005 - Vinterriket / Northaunt II (Split)
2005 - Mysterium (...Ruhe des Todes) (EP)
2005 - 7-Zoll-Kollektion 2000-2002 (Best of/Compilation)
2005 - Vinterriket / Uruk-Hai (Split)
2005 - Der letzte Winter - Der Ewigkeit entgegen
2005 - Weisse Nächte des Schwarzen Schnees (Best of/Compilation)
2006 - Vinterriket / Vannvidd (Split)
2006 - Lichtschleier

Сэмплы

Rey Mysterio

Ван Хелсинг
WWW | Цитата | В оффлайне | IP
Как я уже указала в теме, группа - ни дум ни разу, скорее дарк/эмбеент. Но мне показалось, что эта музыка чем-то напоминает Until Death Overtakes me, разве что без вокала. Атмосферу, по крайней мере, создаёт примерно такую же... мне понравлось, хотя мелодии очень простые и у меня на синтезаторе есть такие же програмки, так что могу написать что-то подобное. Как говорится, простенько, но со вкусом...
Что скажете?
----------------------------------------

-----
С точки зрения математического анализа корреляции данной сублимации, логический поворот хода моей мысли ретроградно осуществлён по правилу левой руки с погрешностью, кубический корень которой равен минус миллиардной степ

1553 | Дата рег-ции 11 Янв., 2004 | Отправлено: 8:59 - 17 Июня, 2004 | Исправлено: Sorc - 4 Июля, 2005 (14:32) 1
DedLen

Модератор
Цитата | В оффлайне | IP
а может, следовало тему создать в соответствующем разделе, как думаешь, Rey?

927 | Дата рег-ции 19 Фев., 2004 | Отправлено: 12:09 - 17 Июня, 2004 | Исправлено: DedLen - 17 Июня, 2004 (12:10) 2
Tristis

Металлер со стажем
WWW | E-mail | Цитата | В оффлайне | IP
Я, к сожалению, не слышал. Дарк эмбиент это, конечно, хорошо, но ведь для этого есть раздел под руководством Шамана.

-----
Мой голос сливается с шумом пустого ручья...

Играет: Dark Reality- Blossom Of Mourning
906 | Дата рег-ции 9 Фев., 2004 | Отправлено: 13:06 - 17 Июня, 2004 3

Ван Хелсинг
DedLen
а ГДЕ он этот соответствующий раздел находится, а?
Я просто к тому, что эта группа похожа на УДОМ! По крайней мере, мне так показалось.

-----

1553 | Дата рег-ции 11 Янв., 2004 | Отправлено: 16:18 - 17 Июня, 2004 4
DedLen

Модератор

Цитата:

у Шамана

927 | Дата рег-ции 19 Фев., 2004 | Отправлено: 21:34 - 17 Июня, 2004 5

Ван Хелсинг
DedLen
так там готек/даркметал, но уж не эмбиент... к тому же, я уже сказала, ОНО похоже на УДОМ! Или у меня глюки...

-----

1553 | Дата рег-ции 11 Янв., 2004 | Отправлено: 21:59 - 17 Июня, 2004 6
Undertaker

Не металер
Фото | Цитата | В оффлайне | IP
ну эмбиент скорре к готике можно приписать чем к думу..
кстати на удом имхо вобще не похоже ни разу

-----
To stand against evil means you stand alone.

954 | Дата рег-ции 11 Апр., 2003 | Отправлено: 22:25 - 17 Июня, 2004 7

Ван Хелсинг
Undertaker
ну я же говорю, что я лохЪ... хотя мне показалось похоже, ну если в УДОМ вокал убрать
И вообще готика - это ***но, а Винтерикет всё таки нормальная группа, если это можно назвать гурппой...

-----

1553 | Дата рег-ции 11 Янв., 2004 | Отправлено: 22:33 - 17 Июня, 2004 8
shaman

Аццкий металлер
Модератор
Фото | E-mail | Цитата | В оффлайне | IP
Undertaker

Цитата:

дарк эмбиент - энто к нойзу....что можно отнести к готике, так же как к думу.....но думаю, что здесь они действительно немного не тут , а в разное жалко......ок

-----
Следуя традициям - LastFM

4144 | Дата рег-ции 11 Ноября, 2003 | Отправлено: 0:07 - 18 Июня, 2004 9
Humanophage

Продвинутый металлер
Фото | WWW | Цитата | В оффлайне | IP
А я бы их отнес вообще к блэку - по духу и атмосфере очень подходит. Восхищение природой в чистом виде не очень в духе готики. Вообще же, вне сомнений, прекрасная группа - один из немногих представителей дарк эмбиента, которым удалось пробудить мое воображение в процессе прослушивания. И еще я очень хочу приобрести их лонгслив, но Ketzer принимают только оплату наличными - я еще не настолько свихнулся, чтобы слать родные деньги в конвертике в Германию : ).

-----
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

458 | Дата рег-ции 5 Окт., 2003 | Отправлено: 23:25 - 20 Июня, 2004 | Исправлено: Humanophage - 23 Июня, 2004 (1:46) 10
Undertaker

Не металер
На бурзум очень похоже. Но заебывает быстро.
Читал много хвалебных рец на последний 2003 альбом. Надо достать будет..

-----

954 | Дата рег-ции 11 Апр., 2003 | Отправлено: 15:36 - 22 Июня, 2004 11
shaman

Модератор
Humanophage

Цитата:

если ты глянешь на верх странички.....где написано "Адрес:...", то....)))))

про группу: слышал только несколько превьюх с ...Und Die Nacht Kam Schweren Schrittes и  Landschaftsmalerische Klangwelten Synthetischer Tonkunst, вполне такие эмбиентные превьюхи.........видать весь бляцк оттуды повырезали))))

-----

4144 | Дата рег-ции 11 Ноября, 2003 | Отправлено: 1:37 - 23 Июня, 2004 12
Humanophage

shaman, пардон, не ту ссылку скопировал. Вот тема - датируется 24 мая.

-----

458 | Дата рег-ции 5 Окт., 2003 | Отправлено: 1:45 - 23 Июня, 2004 13
shaman

Модератор
Humanophage
пасиб......))) лана.....пусть бляцковую состовляющую обсуждают.....)))) а мы тут  -эмбиент))

-----

4144 | Дата рег-ции 11 Ноября, 2003 | Отправлено: 2:04 - 23 Июня, 2004 14
Demetrius

Очень хорошая музыка. Слышал мало, но могу сказать точно, что Vinterriket - один из моих любимейших эмбиентных проектов. Да и концепция группы, описанная в интервью, довольно симпатична. Попробую собрать полную дискографию...

-----
Теперь Изя Крюгер возвращается, чтобы обрезать всех подростков на Вервольфштрассе, и только Супер-Скин может спасти нас!
Я на МА...

681 | Дата рег-ции 30 Мая, 2004 | Отправлено: 21:09 - 17 Июня, 2005 15
Bloodred

E-mail | Цитата | В оффлайне | IP
Ну раз такое дело, можно и про Uruk-Hai тут темку сделать))

-----
Вся Москва разрушена - осталось только Тушино!

12578 | Дата рег-ции 10 Апр., 2004 | Отправлено: 0:28 - 18 Июня, 2005 16
shaman

Модератор
Bloodred
нет... эту закрою... да и эту, пожалуй тож....а то так и бурзум открыть тему можно.. и обсуждать два альбома...

-----

4144 | Дата рег-ции 11 Ноября, 2003 | Отправлено: 0:47 - 18 Июня, 2005 17
shaman

Модератор
#Moderation Mode

Перемещено сюда

-----

4144 | Дата рег-ции 11 Ноября, 2003 | Отправлено: 8:59 - 17 Июня, 2004 18
Celtic Moonfrost

Металлер
Приоьрёл я себе сплит Vinterriket / Rikket , изданный на Оскорее. Тираж триста экземпляров (я аж сам №?%*":*). Неплохо. Vinterriket по сравнению с Winterschatten здесь чисто клавишный, Rikket (русская one-man band) блек-эмбиент (хотя даже элементов блека я там не услышал). Может кто слышал? Как впечатления (лично мне Winterschatten больше понравился).

-----
Posessed and immortal

152 | Дата рег-ции 21 Мая, 2004 | Отправлено: 16:20 - 24 Мая, 2004 | Перенесено: Sorc - 4 Июля, 2005 (13:11)19
Humanophage

Сплит не слышал, зато знаком с остальным творчеством Vinterriket - надо сказать, все песни с этого сплита имеются на альбоме "Von Eiskristallen... Und Dem Ewigen Chaos". Блэка тут, в самом деле, нет, но эмбиент все равно хороший. Вообще мне у них больше всего нравится "Winterreich" (с EP "Winterreich") - конец композиции  бесподобен, одна из самых атмосферных слышанных мною вещей. Winterschatten тоже хорош. Последние два альбома, к несчастью, еще не скачал.

А что Rikket? Я читал пару рецензий, в них группу по большей части ругают.

-----

458 | Дата рег-ции 5 Окт., 2003 | Отправлено: 22:53 - 9 Июля, 2004 | Исправлено: Humanophage - 10 Июля, 2004 (1:41) | Перенесено: Sorc - 4 Июля, 2005 (13:12)20