Отправить другу   Версия для печати

GHOUL

Металлер
Цитата | В оффлайне | IP
Талантливый гитарист. Играет прогрессивный блюз в общих словах... но что касается альбомов, то тут ему можно позавидовать: один на другой не похож... Но по статусу он мне не очень нравится... Такое впечатление, что музыка рассчитана на богатеньких ханжей лет за 40, которые в своей дорогой иномарке будут слушать это с пафосом на дорогой стереосистеме, или же развалившись в кожаном кресле...

-----
Now I run whith a wolves. Tonight I'm hunting for you...

89 | Дата рег-ции 1 Авг., 2005 | Отправлено: 13:09 - 4 Авг., 2005 41
Sergo

Аццкий металлер
Модератор
E-mail | Цитата | В оффлайне | IP

Цитата:
музыка рассчитана на богатеньких ханжей лет за 40, которые в своей дорогой иномарке будут слушать это с пафосом на дорогой стереосистеме, или же развалившись в кожаном кресле...

Хлопче, им скорее ближе изскуццтво а-ля русцкий шонсонъ...

-----
...Хриплый как у людоеда голос Лемми позволяет отнести Моторхэд к одним из отцов дэт метала...
I know the law I know how to die
...это MOTORHEAD, детка!

3432 | Дата рег-ции 19 Дек., 2003 | Отправлено: 13:50 - 4 Авг., 2005 42
Doomwatcher

Металлер
WWW | E-mail | Цитата | В оффлайне | IP
Вот именно, я сам фанатик Джо, у меня есть все его диски и DVD, и я считаю, что его музыка не для этих ханджей и обывателей считающих свои деньги и трясущихся за них. Его музыка это прежде всего духовность, эмоциональная гитарная работа, экстра мелодичность, песенная форма построения любой композиции. Джо чужда эклектика тиичных гитарных героев, он далек от музицирования и виртуозных пируэтом, в основе его композиций лежит душевность, прочувственность и доступная, слушабельная форма инструментальной музыки как она есть. Его музыка будет во мне целую гамму чувств и меня захлестывает эмоциональный взрыв, если хотите.

***

Журнал Metal Hammer (Англия)   № 2  февраль 1996г.  автор: Paul Henderson

20 вопросов Джо Сатриани
В рубрике «Стреляй с бедра»

Самая дорогая для тебя вещь?

Я думаю только об одном – фотографии, фильмы и видео моей семьи. Я бы просто с ума сошел, если бы случился пожар или еще что-то, и все эти вещи бы погибли.

Какими музыкантами ты больше всего восхищаешься?

Таких музыкантов не так уж много. Меня поражают своей координацией и инвенцией такие гитаристы как Джон Маклафлин и Аллан Холдсуорт, возможно также как и Кейт Ричардс; меня восхищает глубина и энергетика некоторых более старых музыкантов, таких как Миссисссиппи Фред МакДауэлл. И все великие трубачи – Лестер Янг, Джон Колтрейн, Чарли Паркер, Майлз Дэвис….

Какую песню тебе хотелось бы написать?

О, Господи, таких песен множество. Но одна тема несколько заинтриговала меня, это песня Трента Резнора которая называется Hurt, это последняя вещь на альбоме группы Nine Inch Nails - The Downward Spiral. Я прекрасно понимаю, что он говорит, как он это говорит, понимаю саму инструментовку. Я считаю эту песню настоящим шедевром.

Самая положительная сторона успеха?

Иметь возможность сосредоточить все свои усилия на музыке. Потому что когда ты работаешь на повседневной работе, ты не можешь сесть и потратить семь часов на сочинение песни. Ты испытываешь громадное чувство освобождения от осознания того, что я могу проснуться завтра утром, и мне нужно будет написать великолепную песню. Эта работа также подразумевает огромную ответственность; но вместе с тем это потрясающая работа.

Существует ли такая группа чье предложение присоединится заставило бы тебя отказаться от карьеры сольного артиста?

Rolling Stone, The Beatles… я бы хотел поиграть с Майлзом Дэвисом, но он умер; и было бы классно поджемовать с группой Jimi Hendrix Experience, но, ты знаешь… И мне было интересно отправится в совместное турне с Nine Inch Nails.

Если бы ты попал на необитаемый остров только с тремя альбомами, какие бы пластинки ты выбрал?

Я бы взял альбом Джими Хендрикса Band Of Gypsies, таким образом, я смог бы слушать песню Machine Gun. Эта тема «Священный Грааль» для живой гитары. В этой песне он играет все то, что сегодня исполняет любой современный гитарист; вся современная гитара основана на записи этого шоу. И люди забывают о том, что он импровизировал – ведь это был всего лишь концерт! Должен признаться, что это выступление опережало свое время. И наверное, я бы взял одну из своих собственных пластинок, потому что многие мои песни напоминают мне о моей жизни, и моем жизненном опыте, о любимых мной людях и т. д., и я бы просто свихнулся без всего этого. Возможно, я бы взял новую пластинку. Что касается третьего альбома… то наверное, я бы взял альбом K-Tel - Every Song Ever Recorded!

Твои самые худшие решения в жизни?

Наверное, все мои прически! И сейчас у меня выпали почти все волосы, наверное, это дурная карма за все ужасные прически которые я носил!

Какой самый лучший совет ты получал?

Когда мне было 17 или 18 лет, я вернулся после гастролей с группой которая называлась Justice, и я понимал, что хочу продолжать играть на гитаре, но я не очень то был уверен в своих силах. И мой отец, чей старший брат был музыкантом, сказал: «Тебе надо продолжать работать дальше. Просто внуши себе мысль, что у тебя все получится, и наслаждайся музыкой, если это именно то, чем ты хочешь заниматься».

Что бы сказа в ответ на критику, что техника подавляет музыкальные способности?

Это здорово! Обычно техника поглощает чувство; скорость мешает фразировке… Я понимаю, что мои слова прозвучат очень высокопарно, но я знаю, что я хороший музыкант. Я не могу понять, почему кто-то должен считать, что я могу быть бесчувственным музыкантом.

Помимо музыки, от чего еще ты получаешь огромное удовольствие?

Думаю, что я наслаждаюсь временем, проведенным мной с моей женой и сыном. В такие часы можно заниматься чем угодно. Я просто наслаждаюсь в их компании. Вы только посмотрите на меня сейчас – 6 недель вдали от дома, и это просто убивает меня.

Ты бы пошел на войну сражаться за свою страну?

Да. Должен признаться, что есть всего несколько случаев, когда необходимо отрицательно ответить на этот вопрос; мой ответ «нет» был бы очень необычным. Я знаю откуда я родом, знаю, в какой стране я живу, я знаю свои обязанности.

Когда в последний раз ты так напился, что блевал?

В 1988 я принимал участие в японском турне Мика Джаггера. Все случилось после концерта в зале Tokyo Dome, и тогда я пил коктейль «Ящерица». Это такой китайский алкогольный напиток – и такое чувство, что  внутри бутылке находится настоящая ящерица – никому не посоветую это пить! Мы все прекрасно себя чувствовали, и мы всей толпой накачались этим самым напитком! Ночь прошла таким образом: в какой-то момент я прекрасно себя чувствовал; а потом, я помню себя с бумажным пакетом на голове, и кто-то ведет меня в мужской туалет; потом, кто-то укладывает меня в постель; потом я помню, как просыпаюсь со своей головой в унитазе. Потом, в 10 утра мне звонят из представительства лейбла CBS, и говорят: «Доброе Утро, Джозеф, пора давать интервью!». Я помню, как я посмотрел на себя в зеркало, и это было первый, и последний раз в моей жизни, когда я испугался собственного отражения!

Когда в последний раз ты нарушал закон?

Мне нравится гонять на машине, и наверное, каждый раз, когда я еду домой, в Сан Франциско, я постоянно нарушаю закон.

Как ты относишься к употреблению наркотиков?

В распространении наркотиков мне не нравится в основном то, что современное общество дает производителям наркотиков возможность разбогатеть; так что все дело не в употреблении этих самых наркотиков. Я считаю, что люди сознательно стремятся испытать чувство эйфории, и нам всем нужно пережить это чувство. Я не собираюсь никого учить. За закрытыми дверьми своих жилищ, люди должны сами трезво мыслить и понимать хотят ли они закайфовать или нет. Да, я был бы не против легализации марихуаны, хотя сам я не курю.

Веришь ли ты в существование Бога?

Да.

Какая вещь могла бы существенным образом улучшить качество твоей жизни?

Ну, если бы каждый человек на этой планете пошел бы и купил один из моих альбомов…! Деньги – это прекрасно, но я бы хотел никогда не болеть до самой старости.

Какой род деятельности мог бы заинтересовать тебя и побудил бы тебя бросить музыку?

Если бы я все еще мог бы сочинять музыку, я бы продолжил заниматься. Потом, я попробовал бы себя в роли продюсера.

Какая музыка должна была бы звучать на твоих похоронах?

О, как ужасно! Я не совсем уверен, устраивает ли меня идея похорон вообще; я бы хотел, чтобы меня кремировали, а потом бы мой прах развеяли бы близкие мне люди.

Какую память о себе ты хочешь оставить потомкам?

Я ненавижу даже думать об этом! Я не хочу, чтобы меня как-то помнили; если только ты не в ресторане и не ищешь свой столик! Я бы побеспокоился только в том случае, если бы мое наследие каким-то образом могло бы опозорить или расстроить оставшихся членов моей семьи! Все остальное меня совершенно не волнует!

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый  27.07.05

-----
In The Depths Of a Mind Insane, Fantasy And Reality Are The Same

193 | Дата рег-ции 18 Июля, 2005 | Отправлено: 17:48 - 4 Авг., 2005 43
GHOUL

Металлер
Ну, пожалуй, я загнул... Но это ИМХО. В целом нравится, только подача как-то для меня... ну не знаю непривычна, я привык к классической роковой...

-----

89 | Дата рег-ции 1 Авг., 2005 | Отправлено: 20:06 - 4 Авг., 2005 44
Olelis

Новичок
Очень и очень люблю товарища satriani. "Гитарный Бог" - да-да, это про него. Когда-то, когда я только начинала мучить акустику, у меня были честолюбивые планы на электруху. Мне дали послушать Сатриани. Я поняла, что электруху я не возьму в руки. Ни-ког-да. Любимый альбом - Crystal Planet. На мой взгляд, самый динамичный и выдержанный по настроению.

10 | Дата рег-ции 21 Сент., 2005 | Отправлено: 14:12 - 24 Сент., 2005 45
the last romantic

Новичок
Сабж нравится нереально, только вот взаимная интеграция его гитары и остальной аранжировки похуже чем у Джеффа Бека...
ИМХО, по крайней мере...))

-----
...pleasedonotacceptmyanguishforyouinearnest...

32 | Дата рег-ции 21 Сент., 2005 | Отправлено: 23:04 - 24 Сент., 2005 46
PILILA

Техника у товарищча Сатриани сильная, но вот композиторский талант нулевой.

-----
!!!Long Live Rock&Roll!!!
    Stone Dead Forever

1876 | Дата рег-ции 5 Июня, 2005 | Отправлено: 23:23 - 24 Сент., 2005 47
Doomwatcher

Металлер
Журнал Kerrang! (Англия)  № 419  21.11.1992г.    автор: Steffan Chirazi

Вполне миленький разговор гитаристов….

Добрый повелитель! Штэфан Чирази идет в очередной дом рок звезд! Гитарист Metallica Кирк Хэмметт открыл дверь для того, чтобы обнаружить здесь известную личность! Но кто же прячется за спиной у Штэфана? Вот так-так, это же еще один король гитарного лада, Джо Сатриани! Прежде чем вы узнаете об этом, настоящий Бог гитары начинает спор – и вполне миленький гитарный разговор!

Беседа с Джо Сатриани и Кирк Хэмметтом стала обескураживающим зрелищем. Я не могу назвать себя одним из гитарных экспертов. Мне нравится хороший гитарный риф и я получаю удовольствие от приличной игры, но обсуждение технических нюансов чертовски утомляет меня, так что, возможно, что это самые разумные человеческие существа.
Слава богу, это немного больше для каждого из них, чем бесконечный гитарный разговор. На самом деле, Хэмметт взял мою обязанность на себя, чтобы подготовить несколько вопросов для своего бывшего учителя. Мы встретились в калифорнийском доме Хэмметта, в комнате на верхнем этаже, в которой был установлен портативный, студийный компьютер и которая была украшена портретами звезд фильмов ужасов 30-х годов.
Во время всего разговора, Сатриани держал в руках гитару, на котрой он бренчал без остановки. Сила привычки, вне всякого сомнения. Читайте ниже факты этого марафонского разговора.

Когда впервые тебя захватила музыка Хендрикса?

Кирк – Меня больше интересовали обложки альбомов, чем сама музыка, потому что мне было всего 6 лет от роду. Обложка альбома are You Experienced? Потрясающая, и так как я был пацаном, ты обычно не замечаешь главного, а обращаешь внимание на глупые детали. Когда я слушал музыку, я внимательно разглядывал эти обложки, а потом, через несколько лет, когда я начал играть на гитаре, и вновь услышал песню Purple Haze, я был потрясен. Конечно же, впервые я услышал Purple Haze на «День Зеленых», на концерте Led Zeppelin, летом 1977г.

Джо – Я лишь помню, что слушал эту музыку, а она лилась из огромных музыкальных систем Magna Vox, и вся комната начала превращаться в тоннель мечтаний. Я шел в направлении динамика с отвисшей челюстью, а моя в этот момент спрашивала меня: «что с тобой?». У меня совершенно съехала крыша. Эта музыка свела меня с ума, и с этого момента я стал настоящим фанатом психоделии. Было такое чувство, что что-то случилось внутри меня, после этого, я никогда не слышал ничего подобного.

Кикр – Джо, как ты относишься к гитарной сцене 90-х, как бы ты сравнил ее со сценой 80-х?

Джо – Сейчас много всего происходит. Возвращается анти-техника, но когда что-то по настоящему популярно, это означает только одно – что подводное течение лишь ждет своего часа….

Кирк – Ты имеешь ввиду Nirvana, когда ты говоришь об этом?

Джо – Это может быть кто-угодно, в первой пятерке Билли Рей Сайрос и Nirvana. Это неизменное состояние, бесконечный круг. Я считаю, что не стоит следовать этим направлениям, лишь для того, чтобы следовать им, лучше быть на 100% преданным идеи и не отступать. Наверное, однажды, ты обнаружишь, что был прав, если ты не отступаешь от намеченного.

Кирк – Я полностью согласен. Лучше, не отступаться от своей веры и делать ошибки. Я считаю, что в 80-х, если говорить о гитаре, делался большой акцент на скоростное исполнение, была важна техника.

Задрачивание грифа? Я не имею ввиду унизительное чувство.

Джо – (смеется) Как же ты можешь произносить слово «онанизм» без унизительного чувства?

Да, иногда онанизм может быть вполне приятным…

Кирк – Все гитаристы до сих пор делают это в своих кроватях, в номерах своих отелей, или еще где-нибудь. Я до сих пор онанирую, пилю на гитаре по три часа в своем гостиничном номере.

Джо – Все дело в том, что гитаристы которые занимаются этим постоянно – это их сильная сторона. Вот как они достигают своих артистических высот. Остальные просто лучше сочиняют 3-х минутные песни.

Кирк – Выступления достаточно упорядочены. Тут ты должен молчать, здесь вступать, когда вокалист начинает петь, у публики уже давно выработалось определенное отношение к гитаре, так что теперь, когда что-то выходит из заданных рамок, то это ломает людей, они просто не знают, что им делать. Когда в 1990 мы гастролировали с группой Black Crowes, они были единственной группой которую я когда-либо видел исполняющей блюзовые 15-ти минутные темы с аккордом С, и я зауважал их за это. Теперь, все строго регламентировано. Ты уже почти вынужден в определенные моменты играть вступительное гитарное соло, потому что от тебя ждут этого соло.

Такое соло просто разочаровывает. И, тем не менее, для некоторых рок-н-ролльное гитарное соло – это короткий перерыв на чашку чая.

Кирк – Конечно, соло часто помогает группе. Если говорить о нас, соло дает возможность отдохнуть Джеймсу и Ларсу. Я привык каждый вечер играть соло, но я постепенно изменяю этой традиции, только для того, чтобы сделать выступление еще более интересным для себя самого.

Джо – Я всегда пытался свести полностью импровизированный материал до минимума.

Кирк – А не считаешь ли ты себя, инструменталиста, некое альтернативой группе?

Джо – Да, в какой-то мере. Но все это зависит от человека. Я знаю, что если я хочу услышать «Воющего Волка», это потому что я хочу услышать его по особой причине. Я ищу конкретный эффект, и играю конкретные вещи в конкретных настроениях. Я думаю, что это одна из самых крутых вещей в музыке; мы все пользуемся этим для того, чтобы сделать жизнь еще более интересной. Я всегда чувствую, что я обладаю свободой, чтобы незаметно войти и выйти из нужных инструментальных-вокальных форматов, я не ограничиваю себя чем-то одним.

Кирк – Когда я впервые увидел как ты играешь, я помню, тогда подумал, что это просто преступление, что ты не записываешь пластинки и не ездишь в турне, и потом, когда я увидел, что ты становишься популярным, а это произошло достаточно быстро с альбомом Surfing With Alien, я был чрезвычайно счастлив этим.

Джо – Но для меня все было совершенно иначе. В 1984-85 я записал свой первый альбом (Not Of This Earth) на свои личные сбережения, а Surfing… вышел только в 1987, так что мне пришлось ждать 2 года. Я очень долго сидел на мели, и я потратил все свои деньги, и у меня не было ни копейки на грядущие расходы, пока я не начал играть с Грегом Хином. Мне позвонили в ту же самую неделю, когда кредиторская компания вышла на меня с крутыми угрозами. Я вписался, и написал для них эту музыку, получив кое-какие спасительные деньги. И каждый раз, когда я крутил им Not Of This Earth это их совершенно не впечатляло. В тот момент, я также проходил прослушивание в группу Giuffria, но потом я понял, что они были группой волосатиков, а я совершенно не вписывался в их имидж. Я тут же захотел все прояснить. Тогда у меня была очень короткая прическа, и когда я пришел, чтобы поиграть с ними, они также были настроены скептически. Должно быть, я смотрелся просто невероятно по южному для этих лос анжелевских ребят!

Кирк – Думаю, что ты и Грег Гуфрия в одной и той же программе – это очень интересно!

Давайте поговорим каково же играть на гитаре в то время как у тебя просто едет крыша или ты с тяжелой похмелюги.

Кирк – Как-то раз у меня был просто ужасный вечер, вот почему я больше так много не пью, в тот раз я перепил текиллы. Когда я проснулся после пьянки, я чувствовал себя ужасно, думал, что я не смогу играть. Так что я поднялся на сцену и весь концерт не сдвинулся с места, но на самом деле в тот раз я отыграл неплохо. Я мучился от похмелья, мне пришлось, еще сильнее сосредоточится на гитаре. Все было менее автоматично. А у тебя вообще не было «духовного» подхода?

Джо – Да, я всегда пытаюсь достучаться до публики. Для меня важно играть позитивную музыку, или когда я сочиняю серьезную тему, дойти до следующей через ужас этой темы. Хотя, я никогда бы не написал такую песню как «Мент-Убийца» (Cop-Killer). Она идет в разрез с моими убеждениями. Просто будучи исполнителем, я не смог бы выйти перед многочисленной публикой и подстрекать к насилию.

Да, Ice-T – эстрадный артист, и к тому же такой трагик…

Джо – Я понимаю только одно - то, что опытный музыкант, и ты обладаешь внутренней энергией. Если ты хочешь, чтобы тебе аплодировали, они будут аплодировать, если ты хочешь, чтобы люди кричали, они закричат. Ты можешь создавать эффект доброжелательности. И действительно можно поднять людям настроение. Даже если они бывают разъяренными, ты можешь помочь, им очистится, выработать нечто опасное, и помочь им увидеть нечто стоящее и позитивное. Но вот выходить к публике и пропагандировать насилие… Если даже убили одного человека, это самый большой человеческий порок, который можно оживить. И сделать это только ради своей карьеры? Честное слово. Кирк продает пластинки, я продаю пластинки, так пусть и Айс Ти продает свои. Вот чем мы занимаемся. Но я не буду использовать сцену для распространения подобного послания. Я хочу, чтобы моя музыка распространяла хорошие флюиды, вот что такое Джо Сатриани. Вот что такое мое духовное начало, пытаться улучшить этот мир. Я стремлюсь извлекать глубокий и богатый опыт!

А как насчет тебя, Кирк?

Кирк – Я считаю, что духовное начало совершенно в другом. Я лучше понимаю, когда пытаюсь вызвать ответное чувство.

Разделяешь ли ты туже ответственность, что и Джо?

Кирк – Я думаю, что Айс Ти рассматривает эту вещь лишь как песню, что это всего лишь развлечение. Действительно, я никогда не говорил с ним на эту тему, но конечно же, он очень веселый и представительный, что удивило меня…

Джо – Это делает все еще более пугающим!

Как же дальше будет развиваться гитара?

Кирк – Я думаю, что гитарная технология будет продолжать развиваться. Инструментальная музыка приобретает все большую популярность. Хорошо известные группы, такие как Ministry и Nine Inch Nails способствуют этому, и Godflesh… Но это направление будет еще более развиваться.

Джо – Я понимаю то, о чем говорит Кирк. Здесь есть местная группа, которая называется T-Ride, коллектив который определенно можно назвать окном в будущее. Мне трудно это объяснить, и я делаю это с присущей мне справедливостью. У этой группы есть что-то от Queen, Ministry… Я следил за развитием гитары. И всегда будет это современное движение. Но какой музыкальный стиль не преобладал бы, когда бы то ни было, всегда найдется человек который встанет и скажет: «Эта музыка не достаточно душевна» и тем самым сохранится традиционное чувство. Все развивается циклично.

Кирк – Мир готов принять очередного Хендрикса и Майлза Девиса!

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый

-----

193 | Дата рег-ции 18 Июля, 2005 | Отправлено: 0:09 - 25 Сент., 2005 48
Scar

Новичок
С удовольствием просмотрел видео "Live in San-Francisco". Если будет какая-нибудь инфа про новый DVD, поделитесь пожалуйста. Он действительно приезжал в Москву? С концертом? Нравятся Rubina, Cryin, Speed Of Light и многое другое. Что скажите про "Super Colossal"?

19 | Дата рег-ции 2 Сент., 2006 | Отправлено: 15:24 - 20 Ноября, 2006 49
PolarDusk

Фото | E-mail | Цитата | В оффлайне | IP
Scar

Цитата:
Он действительно приезжал в Москву?

Да

Цитата:
С концертом?

с мастер-классом, если быть точнее

Цитата:
Что скажите про "Super Colossal"

Хорош. Но имхо малова-то ярких вещей (хотя тотже Super Colossal решает). Плюс чувствуется некая стагнация в творчестве.

2198 | Дата рег-ции 17 Июня, 2004 | Отправлено: 21:00 - 24 Ноября, 2006 50
swimmer1500

Металлер
Я тоже ДВД "Live in San Francisco" заценил, вот уж уфигенно.
Чистая правда:
Цитата:
PolarDusk:А по технике больше всего шокирует непринужденность его игры даже в самых сложных моментах

Кстати, кто знает в честь чего басюгу залошили там на концерте? Вроде нормально программу отыграл...

-----
Eat fucking pussy & fucking get laid... & if ya can't do that - just get fucking wasted, we love ya...

95 | Дата рег-ции 3 Сент., 2006 | Отправлено: 20:41 - 25 Ноября, 2006 | Исправлено: swimmer1500 - 25 Ноября, 2006 (20:44) 51
Elivener

Фото | WWW | Цитата | В оффлайне | IP
Почему-то раньше обходил вниманием этого музыканта, в итоге жалею, что услышал его музыку только сейчас.
'Strange Beautiful Music' - поистине завораживающий альбом, гитара просто поет! Столько всяческих образов и эмоций при прослушивании - не передать.

-----
--
С уважением.

1716 | Дата рег-ции 30 Июня, 2006 | Отправлено: 19:11 - 21 Мая, 2007 52
Drakonor

гоняю в последнее время Сатча, Вай и т.п. типчиков.
приятный музик однако среди фаворитов альбомчик Джо 2004 года.

Joe Satriani - 2004 - Is There Love In Space
на альбоме безусловно нет каких-то слишком уж откровений,
Сатриани просто делает то, что умеет. причём очень качественно.

здесь вы встретите и рок, и джаз, и блюз, и фанк, и пару вокальных
вещей (Lifestyle, I Like The Rain). местами очень энергично, весело и качово,
местами же минорно, задумчиво, меланхолично.
мне больше по душе пришлось второе, поэтому выделю
на альбоме такие вещи как If I Could Fly, The Souls Of Distortion,
10-минутный задумчивый эпик Searching и Bamboo.

хотя в общем весь альбом слушается довольно хорошо
шреда немного, а где он есть - всегда в тему и композиции достаточно
разнообразны. но а самое главное эта пластинка действительно
качает. этакий характерный фанковый кач.
класс короче

-----
Пилигрим — это металл. Современный металл.
Не нафталин. (c) А. Ковалёв

1682 | Дата рег-ции 1 Янв., 2006 | Отправлено: 18:01 - 25 Июня, 2007 53
Drakonor

у Сатриане вышёл новый альбом, до которого у меня пока руки не дошли

-----

1682 | Дата рег-ции 1 Янв., 2006 | Отправлено: 16:52 - 26 Мая, 2008 54
PolarDusk

Цитата:
Drakonor пишет:
до которого у меня пока руки не дошли

У меня пока тоже, но знакомые говорят, что Сатч снова вернулся к экспериментам. Многа фанка, блюза и рока. Митола нет совсем.

2198 | Дата рег-ции 17 Июня, 2004 | Отправлено: 19:01 - 26 Мая, 2008 55
Drakonor

Сатч остаётся верен себе - немного лирики, немного раздолбайства, отдельной
строкой - претнезия на "рок-гимн" ( I Just Wanna Rock ) +
звучочки в стиле Бакетхэда и заковыристое название трека в стиле Вая,
больше похожее на воинственный клич африканских племён Diddle-Y-A-Doo-Dat.

альбомчик получился весьма таинственным и мистичным, как с точки зрения
названия, так и музыкального наполнения оного . пока запомнилось и
частенько гоняю Musterion (особенно соло, люблю такие) и Revelation,
да, пожалуй, испаноподобная Andalusia.

айтюнс бонус-треком к пластинке идёт композиция "Призраки"

6/10

-----

1682 | Дата рег-ции 1 Янв., 2006 | Отправлено: 20:56 - 28 Мая, 2008 56
Starbreaker

Lately с удовольствием переслушал всю дискографию этого величайшего гитариста... И надо сказать, обновил свою впечатления, так как последний раз внимательно слушал Сатча года два или три назад (ну и еще перед концертом этим летом немного)... Рекомендации, конечно же, всем, кто хоть немного интересуется гитарной музыкой, Джо в этом плане очень доступен и очень хорош именно для первого знакомства или подсаживания на подобное искусство - на себе пробовал!
Больше всего ценю в его творчестве, пожалуй, неповторимое сочетание виртуозной техники, которая очень редко вступает в конфликт с потрясающим талантом на сочинение запоминающихся и самых разнообразных мелодий!
Все альбомы Сатча весьма разнообразны и многие совершенно не похожи друг на друга... Мне более всего нравятся, пожалуй, следующие:

"Surfing With An Alien" - абсолютная классика всего гитарного искусства, хит на хите, никаких слабых мест, правда, много скоростной игры, которую некоторые не переваривают...
"The Extremist" - золотая середина между скоростью и мелодичным инструментальным роком, идеальное продюсирование, и также ни одной слабой вещи...
"Joe Satriani" - наверное, мой любимый диск Джо... Полностью блюзово-джазовая пластинка, с невероятной энергетикой и атмосферой...
"Crystal Planet" - невероятное по хитовости и свежести возвращение в стилистику Серфинга, только с современным звуком...
"Strange Beautiful Music" - полностью соответствует своему названию - спокойная, красивая и самая разнообразная в аранжировках музыка... Всего по чуть-чуть, и в идеальных пропорциях...

Кроме этого, просто страсть как хороши двойной сборник "Time Machine" (неизданное+концерт), и полноценный супер-концертник "Live In San Fransisco", который, в принципе, я слушаю чаще всех остальных альбомов Сатча вместе взятых...
Не очень нравятся довольно сыроватый дебют "Not Of This Earth", гениальный по идее, но подкачавший в реализации "Engines Of Creation", и два последних студийника, которые, как мне кажется, довольно сумбурны и скучноваты...

"I just wanna rock!"

-----
And if the music stops - there's only the sound of the rain, all the hope and glory, all the sacrifice in vain
And if love remains though everything is lost, we will pay the price but we will not count the cost

1863 | Дата рег-ции 9 Апр., 2006 | Отправлено: 22:52 - 17 Ноября, 2008 57
Nikk

Продвинутый металлер
WWW | Цитата | В оффлайне | IP

Цитата:
Starbreaker пишет:

Отличные альбомы. Каждый несет в себе совершенное разнообразие мыслей и массу замечательных мелодий. Ты иногда пишешь, что меня трудно понять. Постараюсь попроще! Satriani...это ещё звук..причем ..очень специфический...и особенно на Серфинге и Extremist....гитара звучит с серебрянным призвуком...который напоминает серебрянную тонкую паутинку...Этого нет у других гитаристов...очень своеобразный звук..+ к этому...он обладает фантастической техникой! Безусловное явление..в мире музыки...
Я только не могу понять "Flying in a Blue Dream"...получается тебе не нравится? Мне ..очень нравится этот альбом..."I Belive"...очень продуманно..ведь Satriani не вокалист..а,песня цепляет..и аражировки...Satriani super guitar player!

-----
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. *Бернард Шоу*

282 | Дата рег-ции 4 Ноября, 2008 | Отправлено: 2:33 - 18 Ноября, 2008 58
Starbreaker

Цитата:
Nikk пишет:
Я только не могу понять "Flying in a Blue Dream"...получается тебе не нравится?

Да нет, почему, нравится, просто я никак не могу поставить его в список самых любимых... На мой вкус он слишком перенасыщен разнообразным материалом и сильно затянут... Вокальные треки Сатча, ну не знаю, меня большинство оставляют равнодушными, разве что "Big Bad Moon" очень радует... "I Believe" вообще на дух не переношу... Но альбом, в целом, конечно, хороший... "Flying In A Blue Dream", "The Mystical Potato...", "One Big Rush", и особенно "The Forgotten" - просто супер треки!

В свою очередь тоже тебе вопрос - а что у тебя насчет более позднего Сатча? Ты так выделил эти три диска, а у него как бы и дальше много интересного

-----

1863 | Дата рег-ции 9 Апр., 2006 | Отправлено: 16:39 - 18 Ноября, 2008 59
Nikk

Цитата:

Ты очень точно заметил. Знаешь...я эти диски (первые)..практически слушал прямо, как говорят с пылу-с жару... И, одно время очень увлекся именно инструментальной гитарной музыкой....но, потом...отошел...от неё..ну,как-бы слушаю...но,без фанатизма. Поэтому отвечу на твой вопрос честно: последние альбомы я вообще практически не слушал...и возможность была....но,почему-то интерес пропал....Как, например DT...почти весь слушал...ну,хороший он...!!! Но, имхо разумеется....они всё, что могли дать миру музыки сделали в 92 году. Просто альбомище!!! Так-же и Joe....хотя возможно я ошибаюсь..., но почему-то мне интересен в последнее время ..начиная с 97 года...Jeff Beck. Так коротенько!

-----

282 | Дата рег-ции 4 Ноября, 2008 | Отправлено: 17:02 - 18 Ноября, 2008 60

Форум: Oldies, Тема: Joe Satriani