Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 26 Апреля
Празднуют ДР: Kraft, Pereiro, KM, ChainDoGGyDoGG, Polaris, GonZa, Iskatel, mescalito, Edgecrusher, BLadeSilver, Aristokrat, 01Kot
Наши проекты
Рецензии [всего: 968]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "The True Soldiers Never Die " группы "R.I.P. SOLDIER"



  Metal Land » Курилка » Кулинарная тема

Переход по темам
<< Пред. След. >>
Все страницы этой темы [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 # ]
Модерирует: ZeRGhhh
Отправить другу   Версия для печати   

   
Sergo

Аццкий металлер
Модератор
E-mail | Цитата | В оффлайне | IP

Цитата:
PILILA пишет:
А куропатку кто-нибудь питонил?

В детстве, помню, отец приносил с охоты куропаток. Жесткая она, хотя есть оригинальный вкус.

-----
...Хриплый как у людоеда голос Лемми позволяет отнести Моторхэд к одним из отцов дэт метала...
I know the law I know how to die
...это MOTORHEAD, детка!


3432 | Дата рег-ции 19 Дек., 2003 | Отправлено: 22:25 - 1 Ноября, 2018 581
PILILA

Аццкий металлер
Цитата | В оффлайне | IP

Цитата:
Sergo пишет:
Жесткая она, хотя есть оригинальный вкус.

В целом вся дичь жёсткая же.

-----
!!!Long Live Rock&Roll!!!
    Stone Dead Forever  
 


1876 | Дата рег-ции 5 Июня, 2005 | Отправлено: 22:40 - 1 Ноября, 2018 582
Achilles

Адвокат дьявола
Модератор
Цитата | В оффлайне | IP

Цитата:
PILILA пишет:
В целом вся дичь жёсткая же.


и со специфическим запахом)) Сопсно, для этого и придумали маринады))

-----
Верните Элвиса, суки!
|
"В песнях должна быть гениальная простота. Не примитив, а простота, ясность, образность, метафоры и прочее" (с) Илья Резник


3678 | Дата рег-ции 18 Апр., 2005 | Отправлено: 23:57 - 1 Ноября, 2018 583
Faceward

Модератор
Модератор
Фото | Цитата | В оффлайне | IP
По запросу тов. Пилилы рассказываю про прибалтийскую кухню. Если в 2 словах, то особой экзотики там нет, в кафе-ресторанах, в основном, обычная европейская еда. Из местного ели: холодный свекольный суп (типа нашей окрошки на кефире, только с сёклой), солёную селёдку, запечённую в газете (в Орёл и Решка показывали этот же ресторанчик и эту же селёдку), драники (да, не только в Белоруссии они считаются местными).

Искали рыбные рестораны, с этим там выбор небогатый Нашли только в Калининграде, но и там в основном с местной речной рыбой, а не морской.

Всем туристам в Риге рекомендуют посетить Лидо (это сеть, но идти советуют в крупнейший ресторан сети). Посетили его и мы. На первом этаже - это просто жесткач, ОГРОМНЫЕ толпы народа: стоят на выдачу с подносами, очень шумно и суетно. Жена даже не стала ничего выбирать, сказала, что не может тут находиться. Поднялись на 2й этаж, там уже совсем другое дело, просторный зал, заполнен где-то на половину. Платишь какую-то сумму (10 евро, вроде) и можешь 2 часа есть всё что угодно, но из напитков в цену входит только вода.

Удивился, что у них много производят и продают разных квасов. Я думал, это сугубо российско-украинско-белорусская тема...

Пиво попробовал несколько сортов. Но в продаже там очень много местных брендов. Есть неплохое, есть самое обычное.

Крепкий алкоголь и вино не пробовал. Рижский бальзам мне нравится, но он и у нас в каждом магазине продаётся. Вино там, кстати, тоже есть местное, но из привозных виноматериалов, естественно.

-----
Don't tell me about rock-n-roll!...I know what is rock-n-roll!...Because I am rock-n-roll!
Свобода дана не всем. Кто-то должен нести ответственность (С) Рейнхольд Месснер


2323 | Дата рег-ции 7 Янв., 2004 | Отправлено: 12:33 - 9 Сент., 2019 584
Odium

Аццкий металлер
Модератор
Фото | WWW | Цитата | В оффлайне | IP
Жрать там, короче, нечего.
А Лидо и в Минске есть, кстати.
Я на днях отправляюсь в моднейший трип в Португалию и Францию, ждите отчёт по съеденным гадам, улиткам и лягухам.

-----
The brightest flame casts the darkest shadows.


3255 | Дата рег-ции 11 Янв., 2005 | Отправлено: 16:49 - 9 Сент., 2019 585
Faceward

Модератор
Модератор
Фото | Цитата | В оффлайне | IP

Цитата:
Odium пишет:
Жрать там, короче, нечего.

Да норм там всё, просто от России не сильно отличается. Как направление гастрономического туризма - не канает.


Цитата:
Odium пишет:
отчёт по съеденным гадам, улиткам и лягухам

ждём!

-----
Don't tell me about rock-n-roll!...I know what is rock-n-roll!...Because I am rock-n-roll!
Свобода дана не всем. Кто-то должен нести ответственность (С) Рейнхольд Месснер


2323 | Дата рег-ции 7 Янв., 2004 | Отправлено: 17:14 - 9 Сент., 2019 586
PILILA

Аццкий металлер
Цитата | В оффлайне | IP
Faceward
Спасибо за интересный и подробный отчёт!

Цитата:
Faceward пишет:
солёную селёдку, запечённую в газете

Типографская краска вроде не особо полезна. Надо будет глянуть ту серию Орла и Решки.

Цитата:
Faceward пишет:
Удивился, что у них много производят и продают разных квасов. Я думал, это сугубо российско-украинско-белорусская тема...

Да, знаю, что котируют у них квас.




Цитата:
Odium пишет:
Я на днях отправляюсь в моднейший трип в Португалию и Францию, ждите отчёт по съеденным гадам, улиткам и лягухам.

Желаем отличного путешествия! А в Португалии чё там? Паэлья?

-----
!!!Long Live Rock&Roll!!!
    Stone Dead Forever  
 


1876 | Дата рег-ции 5 Июня, 2005 | Отправлено: 22:19 - 9 Сент., 2019 587
YOLKIN DOM

вечнозелёный металлёр
Модератор
Фото | WWW | Цитата | В оффлайне | IP

Цитата:
PILILA пишет:
А в Португалии чё там? Паэлья?


Так портвейн же...

-----
For the king for the land for the mountains
For the green valleys where vsem pezdets...
Last.fm


2023 | Дата рег-ции 8 Дек., 2004 | Отправлено: 9:04 - 10 Сент., 2019 588
Odium

Аццкий металлер
Модератор
Фото | WWW | Цитата | В оффлайне | IP

Цитата:
PILILA пишет:
А в Португалии чё там? Паэлья?

А хер его. Морепродукты вроде. На месте разберёмся

-----
The brightest flame casts the darkest shadows.


3255 | Дата рег-ции 11 Янв., 2005 | Отправлено: 11:17 - 10 Сент., 2019 589
Faceward

Модератор
Модератор
Фото | Цитата | В оффлайне | IP

Цитата:
Odium пишет:
Морепродукты вроде.

Последние 2 отпуска, Кипр и Прибалтика, в плане морепродуктов оказались не богаты... Ну если шпроты и селёдку не считать.

-----
Don't tell me about rock-n-roll!...I know what is rock-n-roll!...Because I am rock-n-roll!
Свобода дана не всем. Кто-то должен нести ответственность (С) Рейнхольд Месснер


2323 | Дата рег-ции 7 Янв., 2004 | Отправлено: 16:02 - 10 Сент., 2019 590
Odium

Аццкий металлер
Модератор
Фото | WWW | Цитата | В оффлайне | IP

Цитата:
Faceward пишет:
Ну если шпроты и селёдку не считать.

Ну а какие еще морепродукты могут быть в Прибалтике?))

-----
The brightest flame casts the darkest shadows.


3255 | Дата рег-ции 11 Янв., 2005 | Отправлено: 16:29 - 10 Сент., 2019 591
PILILA

Аццкий металлер
Цитата | В оффлайне | IP

Цитата:
Faceward пишет:
Ну если шпроты и селёдку не считать.
-----

Как не считать? Шпроты у них хорошие. Последний раз году в 15ом брал рижские. У нас обычно кильку всесто шпрот подсовывают. Хотя нашёл замену рижским. Из Советска. С прозрачной крышкой консерва. Прям один в один с рижскими.

Добавлено
Между прочим, на фотке краб был, помимо кваса рижского.

Добавлено

Цитата:
YOLKIN DOM пишет:
Так портвейн же...

Ну мы же тут про еду. А есть в Португалии сырки? Или надо с собой везти? "Дружба", "Орбита", "Дачный"?

-----
!!!Long Live Rock&Roll!!!
    Stone Dead Forever  
 


1876 | Дата рег-ции 5 Июня, 2005 | Отправлено: 18:15 - 10 Сент., 2019 592
Sergo

Аццкий металлер
Модератор
E-mail | Цитата | В оффлайне | IP

Цитата:
PILILA пишет:
А есть в Португалии сырки?

Козий недавно знакомая из Португалии привезла. Хорош.

-----
...Хриплый как у людоеда голос Лемми позволяет отнести Моторхэд к одним из отцов дэт метала...
I know the law I know how to die
...это MOTORHEAD, детка!


3432 | Дата рег-ции 19 Дек., 2003 | Отправлено: 22:05 - 12 Сент., 2019 593
PILILA

Аццкий металлер
Цитата | В оффлайне | IP

Цитата:
Sergo пишет:
Козий недавно знакомая из Португалии привезла.

Я как-то пробовал импортный козий. Очень специфический вкус. Но я городской, не секу. Мне и сметана "из-под коровы" так себе.

-----
!!!Long Live Rock&Roll!!!
    Stone Dead Forever  
 


1876 | Дата рег-ции 5 Июня, 2005 | Отправлено: 23:30 - 12 Сент., 2019 594
Odium

Аццкий металлер
Модератор
Фото | WWW | Цитата | В оффлайне | IP
Ребята, ну Португалия - это просто песня. Даже в самой обычной проходной забегаловке там готовят так, что ешь и наслаждаешься. А не в проходных забегаловках пару раз давил слезу от кайфа. Номер один у них - рыба и морепродукты конечно, но и мясо более, чем достойно мутят. Брал рыбное ассорти на гриле и треску, запеченную в соли, вот последнее - офигенная вещь. Но я в целом рыбы не фанат, а вот по морепродуктам вжарил от души. Еще у них отличный национальный десерт, называется паштель де ната - это корзиночка из слоеного теста, в которой в печи запекается заварной крем. Смело рекомендую страну для тех, кто любит пожрать - разочарованными точно не останетесь. Да и по сравнению с центральными странами ЕС, той же Францией или Австрией там все значительно дешевле.
А вот Франция на контрасте с Португалией не вкатила. Выпечка - вне конкуренции у них конечно, вкусней булок и багетов я нигде не ел, а вот с общепитом беда. Посещали как заведения нижнего сегмента, так и вполне себе рестораны с типа высокой кухней, по-настоящему еда понравилась только в одном месте, но оно специализируется на нормальной рабоче-крестьянской свинине, поэтому всё было душевно. Там же вточил и хвалёных лягушачьих лап - понравилось, по вкусу больше всего напоминает курицу, консистенция мяса только немного другая, помягче. Тиной не воняет. А улитки, как ни странно, вкуснее делают у нас по их рецептам. Ну либо просто не повезло с кабаками. Убил один ресторанчик, в котором в качестве десерта официант очень рекомендовал "рисовый пудинг с карамелью", который на поверку оказался холодной, блядь, рисовой кашей и мисочкой жидкой карамели, которой предполагалось эту рисовую кашу поливать. Доедать не стали

-----
The brightest flame casts the darkest shadows.


3255 | Дата рег-ции 11 Янв., 2005 | Отправлено: 17:08 - 23 Сент., 2019 595
PILILA

Аццкий металлер
Цитата | В оффлайне | IP

Цитата:
Odium пишет:
Номер один у них - рыба и морепродукты конечно, но и мясо более, чем достойно мутят.

А какое мясо? Говядина, небось?
Колись что из морепродуктов ел
И главный вопрос: портвейн-то пил?))


Цитата:
Odium пишет:
который на поверку оказался холодной, блядь, рисовой кашей и мисочкой жидкой карамели, которой предполагалось эту рисовую кашу поливать.

Экий вы разборчивый Был такой японский десерт: гречка варёная, в стакане с молоком холодным

-----
!!!Long Live Rock&Roll!!!
    Stone Dead Forever  
 


1876 | Дата рег-ции 5 Июня, 2005 | Отправлено: 12:35 - 24 Сент., 2019 596
IIIu30uD

Металлер со стажем
E-mail | Цитата | В оффлайне | IP

Цитата:
Odium �����:
А вот Франция на контрасте с Португалией не вкатила. Выпечка - вне конкуренции у них конечно, вкусней булок и багетов я нигде не ел, а вот с общепитом беда. Посещали как заведения нижнего сегмента, так и вполне себе рестораны с типа высокой кухней, по-настоящему еда понравилась только в одном месте, но оно специализируется на нормальной рабоче-крестьянской свинине, поэтому всё было душевно. Там же вточил и хвалёных лягушачьих лап - понравилось, по вкусу больше всего напоминает курицу, консистенция мяса только немного другая, помягче.

Точно такое же впечатление от Франции. Ездил в свое время в том числе и попробовать еду от изобретателей кулинарии. Оказалось что еда у них говно. Даже тартар пробовал. Гадость. Не знаю почему французы это едят.

-----
 ^
(P - m)ф = 0


502 | Дата рег-ции 2 Мая, 2005 | Отправлено: 14:27 - 24 Сент., 2019 597
Odium

Аццкий металлер
Модератор
Фото | WWW | Цитата | В оффлайне | IP

Цитата:
PILILA пишет:
А какое мясо? Говядина, небось?

Кстати нет, свинину там отлично делают, например. Брал ребра и "иберский стейк" - душевно.

Цитата:
PILILA пишет:
Колись что из морепродуктов ел

Креветок, осьминога, устрицы (самая дорогая 2,3 евро, в сравнении с нашими минимум 300 рублей), омара попробовал.
Креветки делают просто умопомрачительные - жарят в чесночном масле с добавлением помидора и каких-то специй. Получается такой специфический ореховый привкус, натурально чуть не плакал, когда ел, а соус потом вымакивал хлебушком.

Цитата:
PILILA пишет:
И главный вопрос: портвейн-то пил?))

Нет Было жарко, пил зелёное вино и пиво. Первое очень хорошо зашло, а второе - жигуль-жигулём, ничего интересного.

Цитата:
PILILA пишет:
Экий вы разборчивый

Ну ты как бы идешь во французский ресторан, а не в детский сад, поэтому холодная рисовая каша - это немного обломно.


Цитата:
IIIu30uD пишет:
Даже тартар пробовал. Гадость. Не знаю почему французы это едят.

Кстати в Португалии тартар из лосося на рыбном рынке Лиссабона был очень хорош. Во Франции не рискнул.

-----
The brightest flame casts the darkest shadows.


3255 | Дата рег-ции 11 Янв., 2005 | Отправлено: 14:32 - 24 Сент., 2019 | Исправлено: Odium - 24 Сент., 2019 (14:33) 598
PILILA

Аццкий металлер
Цитата | В оффлайне | IP

Цитата:
Odium пишет:
Креветок, осьминога, устрицы (самая дорогая 2,3 евро, в сравнении с нашими минимум 300 рублей), омара попробовал.

Я устриц сырых не хавал (как-то стрёмно немного). Слышал фестиваль есть @Гинесс и устрицы@
А мидии? Мидий ел там?

Цитата:
Odium пишет:
Креветки делают просто умопомрачительные - жарят в чесночном масле с добавлением помидора и каких-то специй.

Я так делал дома. Креветок и лангустинов

Цитата:
Odium пишет:
пил зелёное вино

Это что за диво? Сливовое что ли?

Цитата:
Odium пишет:
Ну ты как бы идешь во французский ресторан, а не в детский сад, поэтому холодная рисовая каша - это немного обломно.

Ещё злые языки пистят на Союз. В садиках кормили как в во французских ресторанах! (:
Даже круче, каша тёплая была. А там, во Франции, не было десерта - "молочный суп". Вот что я терпеть не мог в садике.


Цитата:
Odium пишет:
Кстати в Португалии тартар из лосося на рыбном рынке Лиссабона был очень хорош. Во Франции не рискнул.

Думаю, тебе бы понравился сагудай

-----
!!!Long Live Rock&Roll!!!
    Stone Dead Forever  
 


1876 | Дата рег-ции 5 Июня, 2005 | Отправлено: 0:27 - 25 Сент., 2019 599
Odium

Аццкий металлер
Модератор
Фото | WWW | Цитата | В оффлайне | IP

Цитата:
PILILA пишет:
А мидии? Мидий ел там?

Неа, мидий я в других местах наелся, неинтересно.

Цитата:
PILILA пишет:
Это что за диво? Сливовое что ли?

Нет, виноградное. Это молодое белое вино, но цветом ощутимо в зелень отдает, прикольно.

Цитата:
PILILA пишет:
А там, во Франции, не было десерта - "молочный суп". Вот что я терпеть не мог в садике.

Лапша молочная что ли?)

Цитата:
PILILA пишет:
Думаю, тебе бы понравился сагудай

Это что еще такое?

-----
The brightest flame casts the darkest shadows.


3255 | Дата рег-ции 11 Янв., 2005 | Отправлено: 10:34 - 25 Сент., 2019 600
 

Форум: Курилка, Тема: Кулинарная тема

Гости не могут отвечать

Переход по темам
<< Пред. След. >>
Все страницы этой темы [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 # ]

© 2002-2024 Metal Land | О защите личной информации