Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 19 Января
Празднуют ДР: Abaza, Hure, Krot, krott, The dark girl, oiio, usatiy, Satyr666, zIGZAGtHErIPPER, LCF, Dilandau, daddy, Damned In Black, Hoochie, Trallvig, DUM, Norlege
Наши проекты
Рецензии [всего: 966]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "In The Raven's Shadow" группы "Himinbjorg"



  Metal Land » Концерты » Отчеты и фотографии » MANOWAR, 7 апреля 2007, Москва, ДС Лужники

Переход по темам
<< Пред. След. >>
Единственная страница этой темы
Модерирует: Cassandra, Darkiya
Отправить другу   Версия для печати   

   
Bloodred

Аццкий металлер
E-mail | В оффлайне | IP
MANOWAR
7 апреля 2007, Москва, ДС Лужники

oрганизатор: Dalskaya Agency


Второй приезд группы в Россию безусловно ждали. За 8 лет успело вырасти новое поколение поклонников, а бывалые фэны, помня два аншлаговых концерта в декабре 1999 года, надеялись на повторение музыкального праздника. Хотя группа неоднозначная, есть мнение о мнимости их заслуг перед рок музыкой, их имидж и идеология смешат одну часть любителей тяжелой музыки, но ровно эти же черты привлекают большое количество людей, как в мире в целом, так и у нас в стране. Ажиотаж перед концертом был умеренный, в чем то из за не дешевых билетов, но и так-же в связи с напряженным весенне-летним концертным графиком с обилием крупных концертов.

Где-то за неделю до концерта появилась информация об отмене выступления, в связи с некоторыми техническими сложностями, однако, поволновав поклонников пару дней, в конечном итоге сама группа подтвердила свой приезд.

Честно говоря, было опасение, что народа придет не так много, так как буквально за день до концерта в Интернете можно было совершенно спокойно приобрести билеты и в партер, и в фэн-зону, и практически на все трибуны. Однако в день концерта уже у станции метро «Спортивная» и до самого дворца спорта наблюдалось более чем активное оживление, а у входа толпа металистов прилежно выстроилась в длинную очередь, образовав большой крюк. Ходит миф о строгости лужниковской милиции и охраны, но в этот раз представители правопорядка были вполне вежливы, что вкупе с предвкушением концерта и ласково пригревающим весенним солнцем только улучшало всем настроение. Зайдя во внутрь где то в половину седьмого, я около часа наблюдал за поначалу неспешным, но, приближаясь к часу “X”, всё более бурным наполнением зала. Радовал тот факт, что не смотря на то, что наша публика уже приучена, что если на билете написано начало концерта в 19:00, то раньше восьми часов он как правило не начинается, однако ко времени начала концерта, примерно в 19:25, партер был заполнен практически полностью, да и трибуны в плане народа не слишком отстали.

Свет гаснет, звучит интро и с первой песней-приветствием – Manowar – группа наконец появилась перед радостной толпой. Сразу скажу о двух вещах. Сначала минус. Полное отсутствие декораций (если не считать за них «маршалловские» колонки), из-за чего сцена выглядела пустой, хотя в новом турне, в рамках которого группа посетила нашу столицу, обещались новые декорации, а у нас даже самого банального полотнища и логотипа за сценой не наблюдалось. Уж в чем причина, то ли не успели привезти из Греции, что, согласитесь, для группы подобного уровня совсем несолидно, то ли на российском концерте решили откровенно сэкономить… ясно одно - российские поклонники вынуждены были весь концерт наблюдать своих любимцев на черном фоне.

Плюс заключается в том, что в тот вечер во дворце спорта удалось выстроить отличный звук. Было слышно все соло, вокал и вообще техникам удалось создать «мановаровское» звучание. Хотя титул самой громкой группы им оправдать не удалось.

Также надо отдельно сказать про музыкантов. Скотта Коламбуса мне увидеть так и не удалось. Сидя за барабанами, он сливался с черным фоном, и более того, не вышел на поклон в конце выступления. Что конечно бросает тень на всю группу и слухи про внимательное и трепетное от-ношение к поклонникам, во всяком случае их российской части, можно подвергнуть сомнению.  Джо ДеМайо со своей узнаваемой бас гитарой большей частью находился в статичном положении, изредка все же перемещаясь по сцене, и пару раз вскидывая руки в характерном жесте приветствия «воинов метала». Карл Логан также как занял свое место в начале, так весь концерт на нем и простоял. Откровенно порадовал Эрик Адамс. Прежде всего своим голосом. В живую он звучит гораздо мощней и убедительней нежели на студийных альбомах. Также запомнились его неоднозначные высказывания. Успел он упомянуть недобрым словом и виновников, по его мнению, чуть было не случившегося конфуза с отменой концерта, и передать «привет» коллегам по цеху, заявив буквально следующее: «Мы не Iron Maiden, мы не Judas Priest, и уж тем более не «fucking Metallica»! Мы Маnowar – хэви метал группа №1 в мире!» Что на это сказать…такие громкие и, давайте прямо скажем, более чем спорные и провокационные заявления это одна из составляющих сценического образа группы.

Тем временем выступление группы подходило к середине, а кроме самих музыкантов смотреть было так и не на что. Вот ДеМайо отыграл своё басовое соло, и настало время для проверенного временем фирменного приема – Джо решил вызвать на сцену случайного фаната из толпы, умеющего играть на гитаре. Приметив кандидата в первых рядах, ДеМайо уточнил у него, уверен ли он в своих силах, и, получив подтверждение, позвал парнишку на сцену. Выйдя и первым делом пафосно поклонившись басисту, молодой человек завел с фронтменом группы небольшой диалог, по ходу которого представился (звать Дмитрием), откуда он (из Москвы), затем Джо вручил ему туровый лонгслив, который Дмитрий сразу же надел, принесли вторую гитару Карла Логана, Дмитрий опробовал её, побренчав пару аккордов, а потом группа с новым гитаристом  начала играть The Gods Made Heavy Metal. Не берусь судить, насколько точно все играл новоявленный член группы, да наверно это и не важно. Цель Дмитрия была – сыграть на публику, чем он сразу и занялся, подбадривая зрителей характерными жестами, всячески обращая на себя внимание. Чересчур смелое поведение и очень свободная импровизация породили мнение, что это был не такой уж случайный человек. Кто-то говорил, что он же выходил играть с группой во время её первого приезда 8 лет назад. В любом случае в тот вечер это был единственный элемент шоу от группы.

Сет лист состоял в основном из старых, проверенных временем хитов. Ждавшие обилия новых песен с последнего альбома получили только лишь Die For Metal, правда, отлично вписавшуюся в общую картину выступления, а мощный припев, как раз для исполнения на концертах, был подхвачен всем дворцом спорта.  Выйдя «на бис» парни сыграли долгожданную Hail & Kill, затем Black Wind, Fire And Steel, после чего Эрик сделал какой то фокус с двумя гитарами, цель которого была произвести значительный звуковой эффект на слушателей. Видимо, так планировалось напомнить публике о титуле самой громкой группы. С одной стороны получилось, но уж лучше бы это напоминание длилось весь концерт. И вот, группа спешно кланяется пришедшим фэнам, уходит со сцены, начинает звучать The Crown And The Ring, где-то в глубине теплится надежда, что после группа выйдет ещё минут на 20, порадует всех парой-тройкой песен, однако, вот уже зажигается свет, звучит объявление об окончании мероприятия, и с этого момента концерт уходит в историю, и в память всем присутствующим.

Насколько эти воспоминания о нем будут яркими, и как долго будут согревать душу это дело субъективное. Да, поклонники, не один год ждавшие этот концерт, наконец, увидели своих кумиров и услышали полюбившиеся им песни. Но вот эйфория прошла и через несколько часов, дней, недель – у каждого по-своему – возникает ощущение, что чего то на том концерте не хватало… А не доставало у музыкантов отдачи залу, вот не чувствовалось, что с душой играют, искренне. Плюс всё выступление длилось примерно 1 час 40 мин, что, согласитесь, маловато.  Да, у группы в этот же день был запланирован закрытый концерт, на который нужно было брать отдельный билет. Даже с этим допущением, не оставляет мысль, что чего то мы в тот вечер не увидели и не услышали, что нас слегка обделили, не показали всего, что было заготовлено в этом туре.

Впрочем, впечатления от концерта и по прошествии времени все-таки положительные. Скольким бы неоднозначным ни было отношение к группе, нельзя не признать её вес в мировой рок культуре. Manowar создали свое видение музыки, установили свои поведенческие стереотипы, в шутку ли, всерьез, ясно одно – эта музыка, подкрепленная определенным сводом «правил» привлекает множество людей и по сей день.

Выражаем благодарность Dalskaya Agency за предоставленные аккредитации.

-----
Вся Москва разрушена - осталось только Тушино!


12573 | Дата рег-ции 10 Апр., 2004 | Отправлено: 3:15 - 22 Апр., 2007 | Исправлено: - 22 Апр., 2007 (20:05) 1
 

Переход по темам
<< Пред. След. >>

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации