Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 17 Сентября
Празднуют ДР: Fear of the dark, Creature Flying, Nigger, Upstriver, Arc Of Space, salamander, eugene, Denis, Gungrel, Pivoed
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Eric The Red" группы "Týr"



  Metal Land » Концерты » Отчеты и фотографии » АРИЯ, 20 апреля 2013, Санкт-Петербург, клуб А2

Переход по темам
<< Пред. След. >>
Единственная страница этой темы
Модерирует: Cassandra, Darkiya
Отправить другу   Версия для печати   

   
Pahan666

Металхэд
Администратор
E-mail | В оффлайне | IP
АРИЯ
20 апреля 2013, Санкт-Петербург, клуб А2

организатор: The Motley Concerts


В определённых кругах, Арию принято основательно ругать. Ругать за клонирование стиля Iron Maiden, за копирование под кальку мелодических ходов Iron Maiden, за отсутствие собственных идей, за слабый материал и т.п. По поводу музыки шутят, что Ария дожидается выхода очередного лонгплея Iron Maiden, чтобы затем записать свой. Последний альбом группы «Феникс», записанный в 2011м с новым вокалистом Михаилом Житняковым, вызвал ожидаемую реакцию: со всех сторон посыпались реплики о полном конце группы, разочарования, касающиеся неубедительности материала альбома, изредка перебиваемые более сдержанными отзывами. В действительности те, кто любил Арию, альбом приняли, как и его предшественник, а злопыхатели лишь получили повод наполнить интернет едкими комментариями. Не секрет, что фанаты зарубежного металла, мягко говоря, не особо ценят русскоязычный хэви вместе с русским роком. В противовес этой категории существует другая, которая при упоминании экстремальных направлений морщится, гроул вокалом не считает, а death metal - музыкой. Дыма без огня не бывает, но Ария в России по-прежнему имеет культовый статус. Последнему я был свидетелем на их последнем концерте в питерском А2, куда пришла самая разная публика.

К восьми часам в клубе было весьма людно. Вокруг говорили о новом вокалисте, сравнивали его с молодым Кипеловым, и все в таком духе. Надо сказать, что я был тоже заинтригован, поскольку слышал живьём всех вокалистов группы, и мне не терпелось увидеть в деле Михаила Житнякова. Атмосфера, царившая в А2 была какой-то по-домашнему доброжелательной. Этому концерту было очень далеко до пафоса «Героя асфальта» в Ледовом дворце, который собрал целую армию фанатов, в числе которых были и те, кого сейчас на Арию силой не затащишь. В этот раз мероприятие прошло в рамках программы «Все, что было», сет-лист которой бы составлен на основе интернет-голосования.

Ария вышла на сцену в заявленное время. Ещё до интро на сцене появился Владимир Холстинин и начал что-то в спешке настраивать. Тем временем зазвучали «Времена года» Антонио Вивальди, к публике вышла группа и заиграла «Горящую стрелу». Холстинин ещё некоторое время простоял лицом к аппаратуре, после чего, повернувшись к залу, взял свой первый аккорд. Похоже, звук ему не понравился, и он скривившись, махнул рукой, и продолжил играть, как есть. Звук, который услышал я, был далёк от совершенства, хотя он постепенно выровнялся. Ария в этот раз сильно порадовала тем, что исполнила «Дезертира», «Горящую стрелу», «Смотри» и прочие песни, что обычно редко звучат на концертах группы. Так же были взяты три песни с последнего альбома, хотя лично мне по нраву оказалась только «Бои без правил». Во время исполнения хитов в первых рядах иногда возникал слэм, однако желания присоединиться в этот раз у меня не возникло. Житняков пел довольно уверенно, время от времени общался с залом и удачно справился с непростой программой, апогеем которой стала «Игра с огнём».

Барабанное соло Максима Удалова разделило концерт на две части. Меня барабанными соло вряд ли можно удивить. И Удалов удивил меня, но не своей игрой, которая была, на мой взгляд, скучна, а своим артистизмом, каким-то наивным юношеским задором, с которым он заигрывал с залом, и наслаждался собственной игрой. Без лишнего пафоса, он честно и открыто продемонстрировал то, на что был способен. Публика, правда, не оценила его порыв, и откуда-то сзади я услышал крик «Играть научись!».

Следующая половина концерта прошла так же живо, как и предыдущая. Игрались песни в основном с альбомов конца 80х. Что поразило не только меня, так это отсутствие в сет-листе «Улицы роз». Вообще Ария шла на определённый риск, убирая из программы свои вечные хиты, но, на мой взгляд, хуже от этого точно не стало. В конце выступления Житняков по очереди представил всех участников, а когда дело дошло до него, то случился смешной конфуз, когда Дубинин не сразу произнёс фамилию Михаила, как бы на мгновение забыв ее. Впрочем вокалист не обиделся, а от души посмеявшись продолжил петь. В заключение были сыграны «Все, что было» и «Дай жару», и под крики зала группа покинула сцену.

Сет-лист:
1. Времена года (интро)
2. Горящая стрела
3. Волонтёр
4. Смотри
5. Дезертир
6. Ангельская пыль
7. Король дороги
8. Дальний свет
9. Бои без правил
10. История одного убийцы
11. Игра с огнём
12. барабанное соло
13. Ночь короче дня
14. На службе силы зла
15. Беги за солнцем
16. Что вы сделали с вашей мечтой?
17. Искушение
18. Герой асфальта

На бис:
19. Всё, что было
20. Дай жару
21. Мания величия (аутро)

Автор текста: Living Hexadecimal.
____________________________________________________________________________________________________________

Фотоотчет





































































































































Выражаем благодарность концертному агентству The Motley Concerts за предоставленные аккредитации.

-----
Fuck god and fuck you


11043 | Дата рег-ции 20 Апр., 2007 | Отправлено: 16:30 - 12 Мая, 2013 1
 

Переход по темам
<< Пред. След. >>

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации