Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 25 Сентября
Празднуют ДР: andlight, Del Silencio, box66, Gangboy, Huper, EXHUMED, Silver, SlaveMonstr, Dreamer
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "" группы ""



  Metal Land » Концерты » Отчеты и фотографии » MOSCOW METAL FEST 2007, 22 сентября 2007, Москва, клуб Точка

Переход по темам
<< Пред. След. >>
Единственная страница этой темы
Модерирует: Cassandra, Darkiya
Отправить другу   Версия для печати   

   
Bloodred

Аццкий металлер
E-mail | В оффлайне | IP
MOSCOW METAL FEST 2007: AVOID, RIUL DOAMNEI, AMENTI, INCANTATION, KRISIUN, ROTTING CHRIST, VADER
22 сентября 2007, Москва, клуб Точка

организатор: Musickness Russia/The Flaming Arts


Не припомню, чтобы в России когда-либо в одном туре каталось столько известных экстремальных групп. 7 коллективов из 7 стран, с трёх континентов. В том числе 4 очень известные команды, а также как выяснилось впоследствии, очень неплохие новички. Что и говорить, внушает уважение. Стартовав в Питере, и проехавшись по центральной части нашей страны, группы завершали российскую часть тура 22 сентября в Москве в клубе «Точка».  Что посмотреть на такой солидный состав придёт достаточно народа, сомнений не возникало, однако, подойдя к клубу к моменту начала фестиваля, я увидел довольно компактную очередь, ждущую, когда же начнут пускать внутрь. Зная предварительное расписание концерта, предусмотрительно распространённое организаторами, стало нарастать понимание, что в итоге всё будет не так радужно (но, как выяснилось, и не так плохо), как можно было ожидать. Спустя какое то время  публику начали запускать, и первая группа (AVOID) вышли на сцену где-то в начале шестого. При всём предвзятом отношении к нашим группам, выступающим на разогреве у заморских звёзд, Авойду удалось не ударить в грязь лицом, но и чего-то выдающегося они не показали. Доморощенная хардкор/альтернатива в их исполнении  пришлась по вкусу собравшимся у сцены фэнов, которым не терпелось выплеснуть энергию, а под какую музыку особо не важно. Отбомбив около получаса, и успев одну песню исполнить на бис, наши музыканты, как водится, поблагодарили тех, кто их поддерживал, и с этого момента началось ожидание самого главного – выступления обещанных зарубежных групп. А когда вышел представитель организаторов и объявил, что в данный момент автобус с группами стоят в пробке и посему концерт может задержаться неизвестно насколько, невольно возникли параллели с выступлением в Питере, где по такой же причине пришлось значительно сократить время выступления групп. У нас задержка составила чуть больше часа, и без обрезания времени тоже не обошлось, хоть и не так критично. В начале восьмого на сцену вышли первые иностранные гости – симфо-блэк команда из Италии RIUL DOAMNEI, выпустившие в этом году дебютный диск. Не смотря на то, что сыграли они всего три песни, впечатление о себе создали хорошее, достаточно добротный материал, без каких-то индивидуальных находок, но, так сказать, полностью по канонам жанра. Конечно, не могу не отметить очень хороший звук, который в тот вечер был у всех групп без исключения. Однозначный респект всем, кто его отстраивал. Положительных впечатлений это, конечно же, только добавило!

Следующими играли молодые английские парни Amenti, которые просто взорвали зал своим очень энергичным трэш хардкором. Хоть подобных групп сейчас появилось великое множество, и нельзя сказать, насколько известными смогут стать Аменти, но в тот московский вечер они преподнесли себя как очень уверенные в себе, стремящиеся брать новые высоты музыканты. И зал им отвечал полной взаимностью. Под конец вокалист прыгнул на руки толпе на несколько секунд, не переставая при этом петь. И стоит ли упоминать, что, как обычно на таких концертах, фанаты лезли на сцену один за другим, но большинство, пробыв на сцене несколько мгновений ,культурно ныряли обратно в толпу. Охрана не часто вступала в активные действия, а если что, то им активно помогали несколько туровых техников, переживающих за сохранность оборудования. Также с большинством музыкантов можно было спокойно пообщаться, сделать фото и т.д. в баре рядом с залом.

И вот подошёл главный момент – начало выступлений главных групп вечера. Первыми в списке были американские ветераны brutal death metal INCANTATION. К сожалению, допускаю, что не все в зале знали их достаточно хорошо, т.к. большинство ждало куда более раскрученные команды: Rotting Christ и Vader. Однако наверняка ценители брутального смертельного металического рока получили массу удовольствия от выступления американцев. Группа звучала почти как на альбомах, кач и вязкость их музыки живьём удалось передать великолепно. И глубокий насыщенный гроул Джона МакЭнти очень добавлял музыке объёмность, проникая глубоко внутрь слушателя. Очень достойное выступление, могли сыграть и больше, да только время поджимало, нужно было уступать сцену бразильским мясникам из Krisiun.

Опять же, много ли кто шёл посмотреть, прежде всего, южноамериканцев, или имел ли кто достаточное представление об их творчестве. Если да, то отлично, а в противном случае очень хотелось бы надеяться, что после их небольшого, но очень содержательного выступления поклонников в нашей стране у них прибавится. Одни из первопроходцев бразильской брутальной музыки, уже давно получившие известность на мировой арене, выплеснули на московского металиста лавину скоростного энергичного мяса, значительно отняв силы у беснующейся публики.  Отлично! По лицам музыкантов было видно, что такой приём им очень по душе, а иначе и не могло быть!

Далее после небольшой передышки (отмечу, что большинство групп сменяли друг друга достаточно быстро) к отчасти уже уставшим, но далеко не сломленным фанатам вышли долгожданные ROTTING CHRIST.  За 40 минут выступления авторитетным грекам удалось осветить практически всё творчество, по песни - две с альбома. Как наверно следовало ожидать, запал толпы к этому времени заметно спал и большинство предпочитало смиренно потрясать хаером, но самые die hard фэны, решившие отдать себя тёмной экстремальной музыке без остатка, периодически взбирались к музыкантам, или толкались у сцены. Самой группе смело можно поаплодировать, выступили они на славу!

Последовавшая затем почти часовая пауза была связана с техническими проблемами при подготовки выступления VADER. За этот период народ значительно поредел, т.к. время упорно приближалось к полуночи. И к выходу на сцену поляков в зале осталась примерно половина зрителей. Но видно их это не слишком смутило, лидер группы с очень довольным видом отыграл от и до, частенько общаясь с залом на отличном русском. Конец всему пришёл где-то в 0:50, в результате чего многие предпочли остаться в клубе до утра. Музыкантам же теперь предстоял вояж в соседнюю Белоруссию.

Несмотря на задержку и как следствие слишком позднее завершение фестиваля, его можно признать удавшимся. Несомненный плюс за звук и подбор групп. И конечно надежда, что не последний раз подобные фестивали устраиваются у нас.

-----
Вся Москва разрушена - осталось только Тушино!


12573 | Дата рег-ции 10 Апр., 2004 | Отправлено: 23:14 - 2 Окт., 2007 1
 

Переход по темам
<< Пред. След. >>

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации