Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 17 Сентября
Празднуют ДР: Fear of the dark, Creature Flying, Nigger, Upstriver, Arc Of Space, salamander, eugene, Denis, Gungrel, Pivoed
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Formulas Fatal To The Flesh " группы "Morbid Angel"



  Metal Land » Концерты » Отчеты и фотографии » MOSCOW DOOM FESTIVAL VII, 18 мая 2014, Москва, клуб Rock House

Переход по темам
<< Пред. След. >>
Единственная страница этой темы
Модерирует: Cassandra, Darkiya
Отправить другу   Версия для печати   

   
Darkiya
noavatar
BANNED
В оффлайне | IP
MOSCOW DOOM FESTIVAL VII
18 мая 2014, Москва, клуб Rock House

организатор: Sepulture Union


Каким должен быть идеальный вечер? Разумеется, у каждого будет свой ответ на этот вопрос. Для всех любителей такого экстремального направления тяжелой музыки как funeral doom, без сомнения, идеальным стал вечер 18 мая сего года. 5 часов мрачной, приковывающей, безумной, трагической и возвышенной музыки в стенах столичного клуба Rock House. Погружение в музыку, погружение в себя, волны вминающего и раздавливающего звука. Путешествие в заповедные глубины сознания и творческой мысли.

Открыли этот праздник, пробудившиеся от непродолжительного молчания, Septic Mind. Половину сцены легким движением руки отгородили для театра теней, который группа привезла вместе с собой. Сценический коллектив Fatalist сопровождал своим представлением весь сет тверских думстеров. Музыканты, в количестве всего-то двух человек, спокойно уместились на оставшейся части сцены. Программа целиком состояла из песен с нового, еще не вышедшего, альбома. И, судя по тому, что прозвучало со сцены, на новом диске нас ожидает очередная порция экспериментального и истеричного безумия. Перед Septic Mind стояла цель задать правильное настроение на весь оставшийся вечер, и они ее успешно достигли. Вместе с тем, нельзя не отметить, что неполный концертный состав все же сказывается на звучании, оставляя его несколько механическим и не живым. Будь на сцене больше исполнителей, великолепный материал звучал бы более мощно и выразительно.

Следующими эстафету подхватили еще одни представители российской funeral doom сцены – суровые сибиряки Station Dysthymia. Без лишних реверансов и промедлений они начали со своей самой длинной и монументальной композиции - "A Concrete Wall". Бетонная стена придавила всех присутствующих в зале и, несмотря на 30-минутную длительность, пролетела на одном дыхании. Вслед за ней прозвучали одна совершенно новая композиция и "Down Through Earth" с дебютного альбома. Последняя, в отличии от своей студийной версии, завершилась напористым бластбитным финалом, поставившим жирную и уверенную точку в выступлении. Партии чистого вокала сменялись низким гроулом и истошными воплями. Музыканты практически не делала перерывов между песнями, не давая слушателям опомниться. У кого-то из-за этого могло сложиться впечатление, что весь сет состоял из одной единственной песни (ведь есть же музыкальные "террористы" Monolithe из Франции с песнями по 50 с лишним минут). Пожалуй, Station Dysthymia стали самой безумной группой фестиваля. Их выступление – один из тех ритуалов, что непременно надо видеть воочию хотя бы однажды.

После выступления задумчивых сибиряков всех собравшихся ожидал небольшой сюрприз. Главным печальным событием недели, предшествовавшей фестивалю, был конфликт вокруг трех участников иорданской группы Falling Leaves, задержанных в аэропорту Домодедово, несмотря на правильность оформления всех документов. Попытки решить ситуацию к успеху не привели, и всю троицу депортировали на родину как злостных нарушителей правопорядка. На самом же фестивале, уже в качестве гостей, присутствовали гитарист Алаа Свалха и клавишница Маша (ех-Wine From Tears). Однако, этим дело не кончилось. В кратчайшие сроки была собрана своего рода международная сборная по думу, в которую вошли Алаа, Маша и музыканты из Mare Infinitum и Station Dysthymia. Наперекор судьбе одна композиция из репертуара иорданцев, а именно "Reaching My Last Haven", все же прозвучала в этот вечер. По ее окончании публика долго и с чувством скандировала название коллектива. Нет худа без добра. Весь этот скандал очень сильно привлек к ним внимание. И если Falling Leaves отважатся еще раз посетить Россию, их будет ждать уже гораздо более теплый прием.

Выступление «думовой сборной» стало своего рода проблеском светлого луча в мрачном царстве funeral doom’а. Но луч этот погас, когда на сцене возникли Mare Infinitum. Появившись в 2010 году, они сразу привлекли к себе внимание благодаря своему именитому составу. В прошлом году, обретя концертный состав, группа успешно дебютировала на Shadow DOOM Festival V. Неудивительно, что выбор организаторов вновь пал на них. Помимо песен с дебютного альбома, музыканты порадовали и двумя новыми песнями, одну из которых уже можно было слышать осенью, вторая же прозвучала впервые. Коллектив по праву носит свое название. В море бесконечной, льющейся со сцены музыки можно запросто утонуть, захлебнувшись в собственных эмоциях. И хотя это всего лишь второй концерт, совершенно точно можно сказать, что у них уже есть свой собственный неповторимый стиль живых выступлений. Значительная роль в этом принадлежит вокалисту Ивану, который также является актером театра Стаса Намина. Он не просто исполняет партии чистого вокала, но и театрально обыгрывает каждую композицию. А уж чего стоит его истерический хохот в "Prosthetic Consciousness"!

Немного отвлекаясь от групп, следует сказать про публику. Думовые фестивали, увы, не отличаются большой посещаемостью. В этот раз, однако, зрители прибывали очень активно. К моменту появления хэдлайнеров в зале уже находилось более 200 внимательно слушающих человек.

Небольшой перерыв, необходимые приготовления и вот на сцене появились они, одни из столпов и корифеев жанра. Загадочные и донельзя аристократичные Skepticism. Костюмы, розы в петличках - все как полагается истинным джентльменам. Один за одним финны исполняли свои гимны, подчеркнутые глубоким звучанием электрооргана. Сет длился полтора часа и казалось, что даже само время замерло, остановилось, спряталось где-то за ударной установкой. Были исполнены песни со всех четырех студийных альбомов. Завершением этого великолепия стала, исполненная на бис, "Untitled". Главным отличием от альбомного звучания, лично для меня, стала лидирующая роль вокала, который на записи всегда приглушен и как бы утоплен в полотне звука. Тому, кто хоть раз видел Skepticism живьем, не нужны десятистраничные описания атмосферы и монументальности их выступления. Кто не видел – наверстывайте упущенное, господа.

Фестиваль получился насыщенным, продолжительным, но пролетел совершенно незаметно. Для кого-то, наверное, главным событием стало выступление финнов, кто-то насладился всеми коллективами, недовольных же точно не должно было остаться. Ни одной лишней или несоответствующей ноты не прозвучало этим вечером со сцены. В заключение же остается привести единственную уместную здесь цитату: "А кто слышал эти песни, попадает прямо в рай".

Автор - Vadius

____________________________________________________________________________________________________

Фотоотчет
Septic Mind:















Station Dysthymia:































Falling Leaves (Moscow Crew):















Mare Infinitum:

































































Skepticism:




































































































958 | Дата рег-ции 3 Июля, 2004 | Отправлено: 2:07 - 15 Июля, 2014 | Исправлено: - 16 Июля, 2014 (0:57) 1
Pahan666

Металхэд
Администратор
E-mail | В оффлайне | IP

Цитата:
Sergo пишет:
Darkiya
Отличные фото

-----
Fuck god and fuck you


5040 | Дата рег-ции 20 Апр., 2007 | Отправлено: 5:00 - 1 Янв., 1970 2
Darkiya
noavatar
BANNED
В оффлайне | IP
Sergo
спасибо :>
Добавился еще шикарный текст от Vadius'a

958 | Дата рег-ции 3 Июля, 2004 | Отправлено: 1:05 - 16 Июля, 2014 | Исправлено: Darkiya - 16 Июля, 2014 (1:06) 3
 

Переход по темам
<< Пред. След. >>

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации