Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 21 Сентября
Празднуют ДР: Ergal, Sunrise, Pavlik Enemy, ansteckend, Drummer Heart, kukuruzo, alexus, UploadF, Ritmos Satanicos
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Dehanrast " группы "INADRAN (Italy)"



  Metal Land » Концерты » Отчеты и фотографии » ENSIFERUM, 12 апреля 2015, Санкт-Петербург, клуб Зал Ожидания

Переход по темам
<< Пред. След. >>
Единственная страница этой темы
Модерирует: Cassandra, Darkiya
Отправить другу   Версия для печати   

   
Vadius
noavatar
Новичок
E-mail | В оффлайне | IP
ENSIFERUM
12 апреля 2015, Санкт-Петербург, клуб Зал Ожидания

организатор: Spika Concert Agency


Начавшись с теплой и солнечной погоды, день 12 апреля внезапно сменился проливным дождем. Впрочем, у идущих на Ensiferum настроение от этого не должно было испортится, так как действо обещало быть интересным и захватывающим. Недавно выпущенный группой новый альбом "One Man Army" получился чертовски хорош и так и манил заглянуть этим вечером в Зал Ожидания. После достаточно скучного "Unsung Heroes" финнам удалось сочинить действительно запоминающийся материал, органично соединивший ломовой напор их первых дисков и симфоничное звучание поздних.

Открылся концерт, как это часто бывает, выступлением разогрева. Эту роль взялись исполнить питерские викинги Nomans Land, которые уже делили сцену со своими зарубежными коллегами в далеком 2008 году. Хочется поблагодарить организаторов за пунктуальность, группа появились на сцене ровно в 8 вечера. Их сет состоял из песен с нового альбома "Last Crusade" и был разбавлен одной совершенно новой композицией с воинственным названием "Валькирия". Обычно бодрые и прокачивающие зал, в этот раз Номансы были более чем скромны, лица участников коллектива не выражали особого энтузиазма, а в их игре явно не доставало напора и самоотдачи. Удивительно, но факт… Реакция публики была столь же вялой и лишь «Во поле береза стояла…» заставила зал немного встряхнуться. Надеюсь, это был единичный случай и Nomans Land еще порадуют нас своими полноценными выступлениями.

Полчаса, потребовавшиеся на подготовку сцены, пролетели незаметно, и вот уже звучит интро "March of War", а музыканты занимают свои места. Еще пара мгновений и на зал обрушивается вступительная "Axe of Judgement". Зрители приходят в движение, гремят аплодисменты и радостные вопли, в центре танцпола перед сценой мгновенно образуется зона слэма. Круговерть хэдбеннинга, плясок и прыжков нарастает с каждой минутой. Те же, кто не был поглощен этим танцем безумия, а внимательно слушал музыку и смотрел на сцену, могли отметить тот факт, что Маркус и Петри активно занялись своим внешним видом и выглядят гораздо более стройно и подтянуто, чем в свой прошлый приезд.

Меченосцы очень внимательно относятся к своему творчеству, включая в программу каждого живого выступления песни со всех своих студийных пластинок. А потому, в этот раз рядом с такими новинками как "Heathen Horde", "One Man Army" и "Warrior Without а War" соседствовали ритмичные "Burning Leaves" и "Smoking Ruins", проверенные временем боевики "Iron" и "Token оf Time", эпичные "Into Battle" и "Little Dreamer". Где-то в середине выступления прозвучала экспериментальная "Two оf Spades", в которой суровые викинги неожиданно заезжают на диско пати, а закрыла основной сет монументальная "Victory Song". Публика отчаянно выпрашивала "Lai Lai Hei", однако, Петри Линдрос, словно не слыша эти мольбы, выкрикивал в микрофон заранее заготовленные фразы.

Для выход на бис группой был подготовлен небольшой сюрприз. Последовав примеру Metallica, музыканты поменялись инструментами. И вот на сцену вышли… барабанщик Маркус Тойвонен, Янне Парвиайнен и Эмми Сильвеннойнен с гитарами и Петри Линдрос с бас-гитарой. Объявлявший их выход Сами Хинкка занял место за клавишными. Но этим дело не обошлось, и в качестве вокалиста на сцену был приглашен Павел из Nomans Land, почему-то вначале представленный Александром. Это недоразумение, впрочем, было быстро улажено, и в таком необычном составе коллектив сыграл известно чью "Breaking the Law". И пускай ее исполнение было далеко от идеала, но сама идея без сомнения заслуживает похвалы. Слушатели, что удивительно, на исполнение нетленного хита отреагировали более чем вяло. Хочется верить, не потому, что вещь осталась не узнанной.

К слову о зрителях… кризис и высокие цены на билеты сыграли в этот раз свою роль. Зал был очень далек от обычной заполненности. Впрочем, нельзя забывать что это уже шестой визит Ensiferum в Россию. Быть может, организаторам надо задуматься над тем, что есть в Скандинавии и другие мастера, исполняющие викинг-метал…

В этот вечер было много моментов, заставивших искренне улыбнуться. Отплясывающий по сцене Маркус, виртуозно запиливающий соляки прямо в объективы камер и фотоаппаратов, Сами Хинкка с его неповторимой манерой игры на басу, а уж чего стоило его "Мы тебя любим!". Прощальный поклон группы и многочисленные трофеи, брошенные в зал. Все душевно, все как полагается. И не возникает сомнения, что бодрые финны приедут к нам еще не раз. Ведь периодически надо записывать новые альбомы, а потом ехать в тур в их поддержку. "И правда-истина в том, что этот порядок должен соблюдаться".

Сет-лист:
March of War
Axe of Judgement
Heathen Horde
Into Battle
Little Dreamer (Väinämöinen, Part II)
Warrior Without a War
Ahti
Smoking Ruins
Two of Spades
Unsung Heroes
Burning Leaves
One Man Army
Victory Song

Бис:
Breaking the Law (Judas Priest cover)
From Afar
Token of Time
Iron

Выражаем благодарность Spika Concert Agency за предоставленную аккредитацию.

12 | Дата рег-ции 11 Марта, 2014 | Отправлено: 1:04 - 19 Апр., 2015 | Исправлено: - 19 Апр., 2015 (1:28) 1
 

Переход по темам
<< Пред. След. >>

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации