Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 25 Сентября
Празднуют ДР: andlight, Del Silencio, box66, Gangboy, Huper, EXHUMED, Silver, SlaveMonstr, Dreamer
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Melting Point " группы "MP (Melting Point ) (Germany) "



  Metal Land » Концерты » Отчеты и фотографии » ROYAL HUNT, 19 апреля 2011, Москва, КЗ Мир

Переход по темам
<< Пред. След. >>
Единственная страница этой темы
Модерирует: Cassandra, Darkiya
Отправить другу   Версия для печати   

   
Cassandra

Продвинутый металлер
E-mail | В оффлайне | IP
ROYAL HUNT
19 апреля 2011, Москва, КЗ Мир
организатор: Alive Concerts


Так называемый разогрев был отвратителен.
Некая петербуржская группенция, в которой гитарист пафосно гонял квинты и антиэстетично поджимал атрофированный мизинец, двумя пальцами изображая пилораму, басист выглядел, как басист, а дряблый певец усиленно изображал из себя секс-символ всех времён и народов. Я, конечно, не специалист, но тереться утягивающими кожаными штанами о стойку микрофона — плохая идея для создания притягательного образа.

По счастью, после этого покушения на массовое убийство в колонках пустили успокаивающий джазняк, а на сцену вышла команда дезинф... то есть техников. Сцену почистили от лишних инструментов.

Декорации были — канделябры в пять потухших свечей. С ними творилась таинственная вещь: пересчитывала их четыре раза, и каждый раз насчитывала на канделябр больше. Всего их было четыре (?). И ещё три длинных свешивающихся с потолка флага — на среднем изображён готический церковный витраж, а на боковых — нечто, отсылающее мысли к Фродо на Роковой горе.

На флаги упали лучи света, из колонок полилось вступление, и — о хоббите речь, а хоббит навстречь — в полумраке прокрался кто-то укутанный и прячущий лицо и спел. Правда, эльфийский плащ оказался шарфом в чёрно-белую клеточку. Хоббит скрылся.
И вот в тумане, в мигающем свете появляется группа данай.. То есть датчан. Вся, как выясняется при нормальном свете, в стильном черном. И клавишник Андрей Андерсен, и барабанщик Аллан Соренсен, и блондины басист Андреас Пассмарк, и вокалист Ди Си Купер, и безымянный, но славный «новый гитарист». Даже девочки-подпевочки, Саша и Маша — блондинки с, как принято шутить, большими микрофонами.

Гитарист поджимает иногда мизинец, но ему можно. Большим пальцем он пользуется вовсю —  стоял напротив того места, где я сидела (первый ряд, не вполне законно, но свободных мест хватало), и я совершенно точно видела, что он преспокойно дотягивался большим пальцем аж до третьей струны. Вообще говоря, он брал аккорды очень интересно. Даже ДиСи упал разок перед ним на колени. И его имени нет ни в афишах, ни на оф. сайте группы. Вот подстава.

Что именно творил басист, мне видно не было, но у него было красное полотенце, которым он втихаря протирал свою шестиструнку. Вокалист таким же лицо вытирал. И поехали парадоксальные песни.

Во время особо печального соляка на песне про a long way home Купер повздыхал немного в плечо гитариста, а потом спел фразу — и молчит. В зал смотрит. Пауза. Пауза. Народ куперился и захлопал. Тут-то Роял Хант и доиграли вторую половину песни. Почти: Купер перед последней фразой повторяет фокус с с паузой, и зал опять ведётся. Допевает, и все уходят, но почти сразу же возвращаются.

Девушки прикинулись-перекинулись монашками и пропели наставление. После чего под дьявольский смех (*EVIL LAUGHTER*) ушли переодеваться. Такая вот религиозная тема. А песней «Послание Богу» Роял Хант так прониклись, что все, кто мог — то есть три блондина — собрались в одном углу. Даже тёмнохаерный Андрей сделал к ним шажок, уж на что был заперт в шести клавиатурах. Только лысый барабанщик и девочки-подпевочки позади остались на месте.

Они, блондинки, вышли потом вперёд и сделали «А-а» и «У-у» для Купера, повторяющего «Again... again... It's a loooooong way home!», - прибавил он, и все ушли.
И вернулись.

«Это рок-концерт или что?!», - воззвал Купер. - «Чего все сидят? Все сидят? Тогда и я присяду. [садится. Группе:] И вы садитесь. [и группа садится. Залу:] Давайте, вставайте, идите поближе к сцене...  [полминуты спустя, когда все так и сделали] Мне кажется, или кто-то до сих пор сидит? Подъём!».

Группа смилостливилась и поднялась с пола. Сыграли. «Ну, вот теперь вам весело». Или это было «Ну вот, теперь вам весело»?

«А какая следующая песня?», - спросил вокалист после небольшого занятия по сольфеджио (с упаданием на спину и восклицаниями «вы меня убиваете»). Зал высказывает всякие разные догадки. Купер делает плаксивое лицо и говорит гитаристу: «Я и сам не знаю, какая... Что же делать?» - но тут же замечает сет-лист. «А, так он у нас есть!».

Сет-листы, между прочим, красиво распечатаны и, кажется, ламинированы. Это вам не ручкой на бумажке калякать. Это вам уважающая себя группа.

Ди Си Купер бегал то и дело вдоль сцены и лапал фанатов. Уж на что уклонялась — и то задел разок липкими от пота пальцами. Гитарист иногда повторял за ним и подходил к краю сцены; иногда просто болтал музыкой с басистом.

А Пассмарк ещё и не так умеет. Блондинки, вокалист и басист поют на четыре голоса. Аллан зажимал ухо и сосредоточенно старался не промахиваться.

Купер развлекался, как мог. "Za zdravie!” - и под барабанную дробь осушил банку пива. Рыгнул в микрофон. Зал: «Фу!». Купер: «Простите». Или в другой раз утянул у закулисного мужика маленькую камеру на палочке и с этой камерой обежал всю сцену, поснимал и коллег, и себя, и зрителей. "You are on You Tube now... Bwa-ha-ha!”.
Но... увы, увы! Пора уходить. Музыканты поодиночке исчезают, звуков и света всё меньше. Последним, разумеется, уползает в темноту Андрей. Но — не уходить же, не попрощавшись!

И группа возвращается.
Андерсен теперь тоже мобилен — клавиши через плечо. Надо же и ему размяться. И показать, как быстро он умеет двигать пальцами. Гитарист в ответ закинул гитару и сыграл на ней за спиной. Поспорил ещё с Андреем — не всё же с басистом переговариваться. Тот не дремлет — едва умолкли эти, начал разговор с Алланом.
Но инструментал подошел к концу — пора и честь знать.

Узнав честь... Да-да, юный гитарист возвращается и пилит соляк. Подтягиваются и остальные, только вокалиста не видать. Наконец, слово берёт Андрей Андерсен.
«Представлять группу в России всякий раз приходится мне... Может, поэтому мы так редко приезжаем. Толкаются в гримёрке, говорят, «иди, иди, скажи им что-нибудь по-русски». На студии я часто ругаюсь по-русски. С одной стороны, мне приятно. С другой — они ничего не понимают... Итак, на басу — Андреас Пассмарк из тёмных лесов Швенсии. [тот озадаченно смотрит на клавишника, но выходит кланяться] А это — наше недавнее приобретение. Он взялся из Копенгагена — родной. Больше никого не импортируем. [гитарист не понимает, отчего смеётся зал; голос из-за кадра, то есть из-за кулис, громко ему переводит, и он тоже улыбается] Я же сказал — он новичок, можно погромче хлопать? [хлопают громче] То-то. А это — генетическая смесь, драм-машина и получеловек Аллан Соренсен. [барабанщик застенчиво ударяет бочкой] И, по многочисленным заявкам радиослушателей, Ди Си Купер!».

Вбегает вышеназванный. "And the last but not least – Andre Andersen!”.
“А теперь — украшение нашей сцены», - заключает Андре. - «Мария и ваша соотечественница Александра Попова! [блондинки выходят на поклон] Вы что, не слышали — ваша соотечественница! [хлопают громче] Всему вас учить надо...».
Всеобщие аплодисменты и традиционное запинывание потёртых медиаторов и изжёванных палочек в зал, ещё раньше осчастливленный мокрым полотенцем Купера, и музыканты уходят. Барабанщик роняет две свечи с крайнего канделябра: декорация в действии. Возврату и обмену не подлежат. Счастливой охоты.

Сет-лист:
1. The Awakening
2. River of Pain
3. Tearing Down the World
4. Message to God
5. Long Way Home
6. Time Will Tell
7. Silent Scream
8. It's Over

На бис:
9. Last Goodbye
10. 1348
11. Stranded
12. Far Away

Выражаем благодарность Alive Concerts за предоставленную аккредитацию.

Текст писала: Сallmeromana.

-----
Stay, you can leave tomorrow.


285 | Дата рег-ции 23 Окт., 2003 | Отправлено: 0:23 - 27 Апр., 2011 | Исправлено: - 27 Апр., 2011 (0:27) 1
 

Переход по темам
<< Пред. След. >>

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации