Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 23 Сентября
Празднуют ДР: Fallen, 66613666, PROGREzzIVER, Julia666, Whatever, Necro, Bestial Haze, Cadavericmutilator, Dima Mutilator, doc, Nast2309
Наши проекты
Рецензии [всего: 929]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Wounds" группы "The Cold View (Germany)"



  Metal Land » Концерты » Отчеты и фотографии » SATYRICON, 28 октября 2006, Москва, клуб Точка

Переход по темам
<< Пред. След. >>
Единственная страница этой темы
Модерирует: Cassandra, Darkiya
Отправить другу   Версия для печати   

   
Morgul

Админ
Администратор
Фото | WWW | В оффлайне | IP
SATYRICON
28 октября 2006, Москва, клуб Точка

организатор: Spika Concert Agency


Слух о возможном приезде легендарной норвежской команды появился еще в июне, и давнее желание увидеть концерт Satyricon стало обретать все более реальные перспективы. Когда же, наконец, было объявлено, что осенью это событие действительно состоится, радости не было предела. Кажется, концерт собрались посетить все – от старых поклонников блэка, с известной долей скепсиса относящихся к современным Satyricon, до юных металхэдов, жаждущих живьем увидеть легенду, и людей, с виду далеких от увлечения подобной музыкой.

Выбор места проведения концерта стал явно неудачным. С самого начала было ясно, что клуб Точка слишком мал для подобного мероприятия; Satyricon легко соберут и Горбушку, однако действия наших организаторов, часто кажущиеся иррациональными, всегда продиктованы сугубо рациональными мотивами. Так и на сей раз. Ажиотаж вокруг предстоящего гига возник уже в конце лета, а как только билеты поступили в продажу, скорейшее приобретение заветной бумажки стало целью для многих, поскольку мгновенно возникли слухи об ограниченном их количестве. Как выяснилось, не оправдавшиеся: число проданных билетов почти вдвое превысило максимальную вместимость клуба.

День концерта, во многом знаменательный в космическом масштабе (одной из популярных тем в новостных лентах, был грядущий Армагеддон – к Земле будто бы приближается колоссальных размеров комета, и столкновение произойдет в ночь с 28 на 29 октября), выдался холодным и ветреным. Предугадывая ситуацию с проходом в клуб, мы с друзьями появились на Октябрьской в пять, за два часа до указанного в билете времени начала концерта. К слову, в афише оно было обозначено часом позже, что сначала немного сбило с толку.

К шести мы подошли к Точке и увидели то, что и ожидали: длинную очередь, сдерживаемую охранниками. Нам повезло: в семь мы уже миновали кордоны, металлоискатели, обыски и гардероб и вошли в клуб. Очередь на улице только росла, и с каждой минутой народу все прибывало.

Протусовавшись примерно с час, обнаружили, что время deadline – 20:00 – давно наступило, а на сцене, кроме изредка появляющихся техников, никого нет. В ушах зудит музыкальная фонограмма, воздух сгущается, а толпа уплотняется, занимая позиции поудобнее.

И вот, примерно без двадцати девять, начинает играть интро и на сцену выходят Satyricon… нет, йа не протирала глаза, желая удостовериться, что это не сон, и не визжала от восторга, но внутри определенно что-то щелкнуло. Одна из команд, которые слушала еще на заре увлечения Black Metal, и, как ни странно, не особенно ассоциирующаяся с блэком сейчас, но, безусловно, великая и неповторимая. И видеть Сатира, подходящего к микрофонной стойке (к сожалению, не того украшенного металлическими шипами и вензелями мутанта, который сопровождал норвежцев в туре), и Фроста, занимающего свое место за установкой, пожалуй, действительно стоило и ожидания, и некоторых неудобств.

Первой была исполнена композиция "The Pentagram Burns" с нового альбома "Now, Diabolical". Как только зазвучал открывающий песню рифф, народ в зале резко подался вперед, и уже секундой позже началось настоящее мясо. К слову, многие к тому времени все еще не могли войти в клуб, и, кажется, последняя порция зрителей едва уместилась на лестнице у самого входа, откуда им и пришлось наблюдать концерт.

Следующей вещью стала "Dominions Of Satyricon" с альбома "The Shadowthrone" 1995 года, немало порадовавшая любителей ранних альбомов Satyricon, и меня в том числе (правда, "Now, Diabolical" мне, не скрою, понравился). Хотя неожиданностью ее исполнение не стало. В целом сет-лист не сильно отличался от прочих концертов тура в поддержку "Now, Diabolical".

Тепло встретил зал и одноименную с последним песню "Now, Diabolical", дружно скандируя слова вместе с Сатиром. И следующую вещь "A Moment Of Clarity" , датируемую уже 1999 годом. Затем вновь обращение к последней работе: нарастающее гитарное жужжание, затем неспешно вступающий почти маршевый ритм, и начинает звучать "K.I.N.G.", пожалуй, любимая композиция с "Now, Diabolical". Здесь Сатир заставил петь/орать весь зал, что охотно было поддержано и не без удовольствия наблюдаемо музыкантами. Слэм стал еще жестче, превратив центр зала в одну большую, беспорядочно перемешивающуюся человеческую воронку, или мясорубку, что в общем-то тоже верно, ибо рубились присутствующие от души и мясцо было отменное.

Вслед за "K.I.N.G." возвращение к первому полноформатнику Satyricon "Dark Medieval Times" с композицией "Walk The Path Of Sorrow". Мой любимый альбом, монументальная атмосферная вещь, позволившая осознать всю ценность этого момента – наблюдать выступление грандов норвежской сцены. Излишним, полагаю, будет упоминание о зале – он пребывал в броуновском движении, нимало не заботясь о целости и невредимости отдельных частиц.

Концерт продолжили две песни с последнего диска, "That Darkness Shall Be Eternal" и "The Rite Of Our Cross", затем "Repined Bastard Nation" с "Volcano" 2002, и, наконец, убойная "Fuel for Hatred" с того же альбома, скандируя припев которой никто не жалел глотки.

Два раза норвеги выходили на бис. Сначала исполнив "Hvite Krists Dod" ("The Shadowthrone"), а в заключение песню, без которой им вряд ли позволили бы уйти – "Mother North"! Апогей концерта и его завершение.

Сет-лист был неплох, на мой взгляд, хотя многое из того, что хотела услышать, услышать не удалось. Но стоило ли ожидать другого, ведь тур посвящен последнему альбому, и половина песен листа были именно с него. Однако радует то, что другие были разнообразны, охватив практически всю дискографию команды.

Многие огорчились отсутствием кавера на "Raining Blood" Slayer, часто исполняемого Satyricon, которую московской аудитории услышать не довелось.

Звук был неплохим, выведен грамотно, так что слышно было практически все партии и слова Сатира. О мастерстве музыкантов говорить не приходится. Они великолепно справляются со своим делом и колоритно смотрятся на сцене – чего стоила одна лишь клавишница Satyricon с копной почти белоснежных волос, гордо стоявшая за синтезатором.

Было очень много стейдждайверов, порой на сцене оказывалось сразу несколько человек. Порой казалось, что толпа просто выплевывает их, когда напряжение достигает пика. Дикая давка, и безумный угар.

Пару раз оглядываясь назад, в конец зала, йа видела, что заняты практически все пригодные для размещения человеческих тушек места, вплоть до перекладин, огораживающих зону VIP. Наверное, в этот вечер в Точке собралось не меньше двух тысяч зрителей.

Покидая сцену, музыканты пожимали зрителям руки. Фроста даже не хотели отпускать, но в дело вмешался секьюрити.

Выход после концерта затянулся, и мы проводили время в баре, делясь впечатлениями, фотографируясь и надеясь (хотя и не слишком) увидеть музыкантов. Немного позже в бар все-таки вышли гитаристы, а кое-кому посчастливилось встретить и самих Сатира с Фростом, получить автографы, сфотографироваться и перекинуться парой слов. Но мы в тот момент уже направлялись домой, довольные, возмущенные продолжительностью концерта (всего полтора часа), немного уставшие.

Подводя итог, скажу, что была очень рада уже просто факту гига Satyricon в Москве, а сам концерт оставил двойственные впечатления, во многом из-за организации. Но несмотря на все минусы, это было запоминающееся действо, отличный концерт – все, что от них зависело, группа сделала и выложилась на все сто. Мое уважение великим норвежцам.

Ждать ли нам других гостей с Севера? Хотелось бы, чтобы чернометаллические концерты перешли у нас в качество иное, чем локальные клубные вечеринки.    

Сет-лист:
1. Intro
2. The Pentagram Burns
3. Dominions Of Satyricon
4. Now, Diabolical
5. A Moment Of Clarity
6. K.I.N.G.
7. Walk The Path Of Sorrow
8. That Darkness Shall Be Eternal
9. The Rite Of Our Cross
10. Repined Bastard Nation
11. Fuel For Hatred

Бис 1:
12. Hvite Krists Dod

Бис 2:
13. Mother North

Выражаем благодарность Spika Concert Agency за предоставленные аккредитации.

Текст писала  Musta Aurinko

-----
Мы будем помнить Сварта ВСЕГДА!


3465 | Дата рег-ции 22 Марта, 2002 | Отправлено: 4:29 - 27 Фев., 2007 1
 

Переход по темам
<< Пред. След. >>

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации