Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 21 Сентября
Празднуют ДР: Ergal, Sunrise, Pavlik Enemy, ansteckend, Drummer Heart, kukuruzo, alexus, UploadF, Ritmos Satanicos
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "About the Black Eyed Girl [1999]" группы "Indisciplined Lucy"



  Metal Land » Концерты » Отчеты и фотографии » MISFITS, 3 марта 2012, Москва, клуб Arena Moscow

Переход по темам
<< Пред. След. >>
Единственная страница этой темы
Модерирует: Cassandra, Darkiya
Отправить другу   Версия для печати   

   
Pahan666

Металхэд
Администратор
E-mail | В оффлайне | IP
MISFITS
3 марта 2012г., Москва, клуб Arena Moscow

организатор: The Motley Concerts


MISFITS всегда были почитаемой мной командой. И именно из-за своего раннего периода в творчестве, с Гленном Данцигом у штурвала. А вот последний полноформатный альбом я послушал буквально за час перед концертом. В прошлый приезд команды мне, к сожалению, не удалось посетить их концерт, так что в этот раз пропускать это выступление мне, по долгу службы, было уже никак нельзя.

В клуб я вошел около семи вечера, народ только-только начинал подходить, так что в этот раз обошлось без излишних задержек и толкотни в гардеробной. Вот за что я всегда чрезмерно любил Арену, так это за платную раздевалку. На самом деле, нигде не люблю раздеваться, а здесь прям все условия. Раздевайся – не хочу, как говорится. В самом зале было ещё свободно. Даже у бара мало кто стоял в ожидании пенного напитка в пластиковых стаканах с московскими ценами. Немного огорчило полное отсутствие мерча, так как рассчитывал приобрести себе майку. Ну нет, так нет. Вычислив место дислокации Джерри Онли на сцене, я встал неподалече. Народ постепенно подтягивался в зал. В баре уже появились первые очереди. Техники на сцене делали последние приготовления. Из колонок звучали METALLICA, MEGADETH, MERAUDER, ACE FREHLEY – вроде все что удалось запомнить. Посетители уже немного злоупотребили пивом, ну или чем покрепче. А у сцены в это время уже группировались самые отъявленные поклонники команды и начинали готовится к выходу своих любимцев на сцену, скандируя название своей любимой команды.

Неожиданно, наверное для всех присутствующих, без предупреждения на сцену вынырнул главный виновник сегодняшнего торжества – ветеран Джерри Онли. На часах было 20 часов 15 минут, следовательно начали практически без задержек, что просто чрезмерно порадовало. Джерри поприветствовал публику, одел бас и отошел в сторонку. Заиграло вступление к The Devil’s Rain и на сцене показались лысый барабанщик Эрик Арч, более известный в узких кругах под кличкой «Чупакабра» и долговязый гитарист Дэз Кадена, в прошлом гитарист/вокалист, именитых и культовых BLACK FLAG. И пошло-поехало. Народ взорвался с первой же секунды. Я стоял примерно в третьем ряду напротив Джерри. Спокойно стоять было просто невозможно, к тому же сама музыка, исполняемая командой, к этому определенно не располагала. Заранее зная примерный сет-лист я не рвался пока вперед, так как первая десятка песен была именно с последнего лонгплея, который хоть и заводной, меня так не зацепил, как раннее творчество MISFITS. Начали с заглавной композиции и пошли далее по порядку - Vivid Red, Land of the Dead, The Black Hole. И вот, на пятой по счету композиции появились первые краудсерферы. Не мудрено, так как эта была Scream! с альбома "Famous Monsters". Я, собственно, уже не удержался на месте и без особого труда пробрался в первый ряд, заняв вакантное место прямо напротив Джерри Онли. Так что, какой звук был в зале – вопрос немного не ко мне, так как я большую часть концерта слышал только его звенящий бас из мониторов на сцене, который практически полностью глушил гитару Дэза. Далее прозвучали - Twilight of the Dead, Curse of the Mummy's Hand, Cold In Hell, Unexplained, Dark Shadows, Father, Jack the Ripper.

И вот наступил тот долгожданный момент, когда зазвучали старые добрые Данциговские композиции. Начали со Static Age. У меня было такое чувство, что в зале пели практически все собравшиеся, по крайней мере – все кто стоял радом и позади меня – пели просто все. Поехали дальше - Bullet, Children in Heat, Nike A Go Go, She. Что ни песня то прям настоящий подарок для фэнов. В тот момент я уже себя не помнил от творящегося в зале безумия. Причем играло трио практически без передышек между песнями, изредка во время вступлений к некоторым композициям, музыкантам удавалось немного перевести дух и сделать глоток живительной влаги. Техник сыпал Джерри за шиворот лед. Весьма бодрящее решение, чтоб немного охладиться. Не правда ли?

Внимание всем присутствующим – раздались первые звуки вступления к альбому 1997 года – "American Psycho", с которого в этот вечер, помимо инструментального интро прозвучали – заглавная композиция, The Shining и Dig Up Her Bones. На мой взгляд ничего лишнего и все по делу. Далее последовали последние песни с "Devil's Rain" - Ghost of Frankenstein, Death Ray в исполнении Кадены (причем также Дэз пел и Jack The Ripper, которая исполнялась ранее) и Monkey's Paw. Дальше пошло самое интересное – группа выдала целый арсенал из своих старых и проверенных временем боевиков: Halloween, Skulls, Where Eagles Dare, Hatebreeders, Some Kinda Hate, Attitude, Teenagers From Mars. Также сей классический материал был любезно разбавлен треками Saturday Night и Helena с альбома "Famous Monsters".

Завершала главный сет моя любимая We Are 138, после чего группа незамедлительно покинула сцену. Скандирование MISFITS, MISFITS не прекращались и под шквал оваций Джерри, Дэз и «Чупакабра» возвратились на сцену. Причем возратились не просто так, а с главным хитом альбома 1999 года - Descending Angel, после исполнения которого всех находящихся в зале ждал небольшой сюрприз. Когда в микрофон спросили – «Все ли собравшиеся сегодня здесь знают группу BLACK FLAG»? У всех присутствующих, на мой взгляд, уже случился преждевременный оргазм, ещё даже до то того момента, как Кадена объявил название песни. Первой прозвучала Six Pack с дебютного альбома "Damaged", которую сыграли буквально на ура! А вот вторую композицию, я, к своему большому сожалению, так и не опознал… А в итоге, как выяснилось уже после концерта – ей оказалась Thirsty And Miserable с того же дебютного альбома 1981 года, после которой группа в заводном режиме нон-стоп исполнила Hybrid Moments.

И напоследок команда порадовала всех собравшихся одним из своих главных козырей, а именно Die, Die My Darling с альбома 1984 года во время исполнения которой одной девушке каким-то чудным образом удалось выскочить на сцену. Но добежать до Джерри Онли она так и не успела, увидев что вслед за ней бежит мордоворот-охранник она решила спрыгнуть и её внизу поймала охрана. Джерри поздно её заметил. Он подошел к секьюрити и стал показывать, чтоб девушку вернули, но её уже увели. И в одном из этих моментов охранник то ли неудачно спрыгнул со сцены, то ли ещё что-то, я не заметил, так как отвлекся на Джерри, в общем встать он сам уже не смог, равно как и передвигаться самостоятельно. Он то ли ногу подвернул, то ли в худшем случае её сломал, но мы об этом уже не узнаем. Да и охране и без того порядочно досталось в этот день. Серферы буквально не давали передохнуть. Да и нескольких изнеможенных девушек представители секьюрити доставали из первых рядов, причем по своей же собственной инициативе.

Но вернемся к заключению концерта. Отыграв финальный трек – Джерри начал рвать струны на своей бас гитаре, а Дэз и Эрик в этот момент резво убежали со сцены оставив единственного правообладателя имени команды и автора столь знаменитой и фирменной прически Дэвилок в гордом одиночестве. Джерри устроил просто самый настоящий акт самодовольства на сцене, расшвиривая повязки в зал и требуя громогласных оваций от публики. Своего рода театр одного актера, который я все же немного недолюбливаю. Причем уходить он явно не торопился. Ещё я забыл упомянуть, что при выходе на бис он разодрал на себе майку и швырнул её в зал. И ещё такой неприятный момент, для меня лично, что перед исполнением She - Онли прямым текстом лицемерил, один в один нагло копируя слова Гленна Данцига – «Когда мне было 17 лет, я написал эту песню». С какого это перепоя спрашивается? Хотя чего ещё можно ожидать от человека, которого учил играть на бас-гитаре сам Гленн Данциг. Слава богу, что хоть имя MISFITS до сих пор живет и знаменито по всему миру. То бишь, не зря Гленн все-таки старался в свое время. Но и Джерри надобно сказать отдельное спасибо, что до сих пор тащит на себе его детище. Ещё и концертами нас всех балует. Надеюсь, что не в последний раз они радуют нас своим визитом, так как по виду и поведению на сцене можно сказать, что запала ещё надолго хватит у мужиков. Так что, до новых встреч, господа...

Примерный сет-лист:
The Devil's Rain
Vivid Red
Land of the Dead
The Black Hole
Scream!
Twilight of the Dead
Curse of the Mummy's Hand
Cold In Hell
Unexplained
Dark Shadows
Father
Jack the Ripper
Static Age
Bullet
Children in Heat
Nike a Go Go
She
Abominable Dr. Phibes
American Psycho
The Shining
Dig Up Her Bones
Ghost of Frankenstein
Death Ray
Monkey's Paw
Halloween
Skulls
Where Eagles Dare
Hatebreeders
Helena
Teenagers From Mars
Some Kinda Hate
Attitude
Saturday Night
We Are 138
       
На бис:
Descending Angel
Six Pack (Black Flag cover)
Thirsty and Miserable (Black Flag cover)
Hybrid Moments
Die, Die My Darling

P.S.
Из песен вроде бы все упомянул, но боюсь, что все-таки что-то я мог упустить...

Выражаем благодарность концертному агентству The Motley Concerts за предоставленную аккредитацию.

-----
Fuck god and fuck you


11043 | Дата рег-ции 20 Апр., 2007 | Отправлено: 2:22 - 12 Марта, 2012 1
 

Переход по темам
<< Пред. След. >>

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации