Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 6 Июля
Празднуют ДР: Barbarian, Grond, Manyak, Evoken, Ya_lublu_metall, Evighet
Наши проекты
Рецензии [всего: 966]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Kingdom of madness" группы "Edguy"



  Metal Land » Death »

Переход по темам
<< Пред. След. >>
Единственная страница этой темы
Модерирует: Pahan666
Отправить другу   Версия для печати   

   
Группа In Flames


Информация о группе
Это музыка так называемой "гетерборгской школы" дэт металла. Дело в том, что в начале 90-х большая и лучшая часть шведских команд базировалась в Стокгольме (GRAVE, DISMEMBER), из-за чего их и прозвали "стокгольмской школой". Большую роль в становлении их саунда в то время сыграла небезызвестная Sunlight Studio... Немного позже эти группы в большинстве своем либо развалились, либо ушли в подполье, зато на смену явилось новое поколение музыкантов, которое условно окрестили "гётерборгской школой", базировавшейся в студии "Fredman" в Гетеборге - дэт более мелодичный, агрессивный, техничный и разнообразный, более близкий к рок-н-роллу... Помимо Dark Tranquillity яркими представителями школы стали также In Flames.

Команда была сформирована в Гетеборге, Швеция в 1990 году. Ее основателями были Йеспер Стромблад, ушедший к тому времени из Ceremonial Oath, Андерс Фриден и Андерс Иверс. После нескольких смен состава, в 1993-м году группа получила название In Flames. Дебютный промо-альбом, записанный в "Studio Fredman" под названием "Promo-93", содержал 3 композиции: "In Flames", "Upon an oaken throne" и "Clad in shadows". Несколько месяцев спустя, шведский лейбл "Wrong Again Records" заинтересовался этой демкой да и самой командой тоже.

В декабре 1993-го группа снова засела в "Studio Fredman", где записала свой дебютный релиз, "Lunar Strain". Диск, содержащий 10 композиций, увидел свет в августе 1994-го. Альбом вышел с сессионым вокалистом Микаелом Станне из Dark Tranquillity. Для его записи также были привлечено другие музыканты, помогавшие исполнить партии скрипок, виолончелей, женского вокала и проч. На этом альбоме были также использованы национальные скандинавские мелодии, что явилось в то время несомненным плюсом для начинающей группы в стиле мелодичного дэт-металла. Впоследствии в группе еще будет много изменений, так в разное время в группе засветились Андерс Йиварп, Хенке Форсс, а так же некоторые другие.

В декабре того же года In Flames записали 4 новых песни, которые вышли на мини-диске "Subterranean" в сентябре 1995-го, а также вошли бонусами на японской версии "Lunar Strain". Также на этом диске можно услышать и кавер-версию "металликовской" "Eye 0f The Beholder", записанную специально для альбома 'Metal Militia - A Tribute To Metallica'. Однако на этом трэке вокальные партии исполнил Роберт Дэн из группы Ancient Slumber, так как оригинальный вокалист In Flames Майкл Стэн уже покинул группу, перейдя в "конкурирующую фирму" - Dark Tranquillity. Миньон стал настоящим прорывом для группы. Был подписан многообещающий контракт с немецкой компанией "Nuclear Blast". Так же продолжался эксперимент с составом. Были приглашены новый вокалист и ударник.

Для многих было сюрпризом, что группа сменила вокалиста. С этого альбома это место занял Андерс Фриден, известный по работам в таких командах, как Dark Tranquillity и Ceremonial Oath. Также In Flames покинул гитарист Карл Нэслэнд, на замену которому был взят Бьорн Джелотте, который стал исполнять обязанности вначале ударника, позже - гитариста. Бьёрн:

Цитата:
"Признаюсь честно, в душе я всегда хотел быть гитаристом, тем более, что хороший драммер из меня так и не вышел. Ну, поиграл пару лет... Но когда (гораздо позже) возникли напряги с составом, выяснилось, что найти профессионального барабанщика проще, чем гитариста - и я с удовольствием переключился на новый вид деятельности. Я ужасно комплексовал поначалу - привык всё ж таки за все эти годы прятаться за установкой. Было так непривычно... И страшно, и здорово!"


В новом составе осенью 1995 года группа записала свой очередной диск "The Jester Race", который увидел свет летом следующего года.
Успех альбома был очевиден, группа завоевала пристальное внимание не только в Европе, но и в Японии.
Затем, в феврале 1997 года, был выпущен шейпд-мини - CD, предварявший выход большого альбома, "Black Ash Inherited". Там была перезаписанная версия "Eposide 666", ковер Depeche Mode "Everything Сounts", акустическая композиция и концертный номер.

Весной 1997-го In Flames снова засели в студии Фридмана для записи очередного альбома, "Whoracle". Диск содержал 11 треков и был выпущен в ноябре того же года. Йеспер:

Цитата:
"В целом мне альбом очень нравится, но, как и большинство музыкантов, я не могу быть удовлетворен результатом на все 100%. Альбом был хорошим, но он мог бы быть и лучше. Было очень приятно донести до наших слушателей свежий материал. Ведь наш альбом "The Jester Race" был записан в 1995 году, но он увидел свет лишь год спустя, в 1996. И к тому времени эта музыка уже казалась нам немного староватой. "Whoracle" же был записан и выпущен очень быстро, поэтому я получил от этого альбома значительно больше удовлетворения, чем от "The Jester Race".


После вышло так, что Johan и Glenn решили, что больше не смогут гореть в одном огне с остальными In Flames. После записи "Whoracle" басист Йохан Ларссон и гитарист Гленн Люнгстром покинули группу, а им на замену были взяты Питер Иверс и Никлас Энгелин соответственно. Однако Никлас продержался недолго и в марте создал свой проект Gardenian. Бьерн Гелотт уступил место за ударными Даниелу Свенссону из Sacrilege, а сам взял на себя роль гитариста. Это стало поворотным событием в истории группы.

После успешных туров и многочисленных фестивалей наступило относительное затишье. Причины было две. Во-первых, гитарист и автор большинства песен Йеспер Стрёмблад был занят работой с Hammerfall. Во-вторых, он помогает Кимберли Госс, которая этим летом выпускает свою дебютную работу с Sinergy. С другой стороны, группа оказалась без договора, что не ускользнуло от внимания других фирм. Но в конечном счете In Flames решили вновь заключить контракт с Nuclear Blast, хотя от предложений других лейблов тоже не было отбоя. Йеспер:


Цитата:
"Я не являюсь участником Hammerfall. Многие сильно заблуждаются, полагая, что Hammerfall был сайд-проектом In Flames или вообще что Hammerfall - мой новый проект. Сейчас эта группа имеет стабильный и очень сильный состав. Если у меня будет свободное время и они начнут запись своего нового альбома, то я с радостью буду им помогать в решении технических вопросов, касающихся записи вокала и тому подобных вещей, как я делал раньше. Но играть в Hammerfall я не буду. И я хочу, чтобы все это себе четко представляли"
.

В первой половине 1999 года In Flames выпустили свой четвертый лонгплей, "Colony". Альбом с восторгом был встречен критиками и публикой. Андерс Фриден:


Цитата:
"Я не думаю, что In Flames такая группа, которая стоит на месте. Нам было бы легче всего пойти в студию и записать копию предыдущего альбома. Мы - пятеро очень творческих музыкантов в группе, у нас постоянно новые идеи. Их даже чересчур много, так что многие из нас просто не могут осуществить их в составе одной группы. Когда я слушаю вещи, которые мы делали до сих пор, то вижу, что мы всегда оставались верны нашей линии, но все время развивались как люди и прежде всего как музыканты. И мы хотим, чтобы никто особо не удивлялся тому, что на следующем компакте у нас будет тотально другой стиль. В будущем обязательно так будет, в этом я уверен".


Затем в Швеции было сделано видео для "Ordinary Story". Оно было уже вполне профессиональным - были использованы 30 mm камеры и всё необходимое оборудование.
31 января 2000 года группа снова в Studio Fredman, для записи нового альбома с рабочим названием "Safe Handling Instruction". Шесть недель они ковыряются в студии и к марту работы вполне закончены, выбрано и окончательное название диска - "CLAYMAN", который выходит в 31 июля. Первым видео стал трек "Only for the weak" - как специальный бонус для первого лимитированного издания альбома! Затем был отснят клип на "Pinball Map". "Clayman" оказывается в шведских Charts на позиции 17 и в германских - на позиции 43!

Далее называется дата 6 августа 2001 года - для релиза первого концертного альбома группы "Live in Japan". Концертный альбом "The Tokyo Showdown" был записан в ходе турне в Японию в 2000 году, проводившегося в поддержку альбома "Clayman". Приём был грандиозные, вся Япония стояла на ушах, их принимали как героев. Видя такой дурдом In Flames решили запечатлеть это в назидание потомству - так и появился первый их концертный альбом. К маю 2001 года он был практически готов - смикширован всё в той же студии Fredman.

В одном только 2000 году In Flames отыграли более 150 шоу, прежде чем в следующем засели за написание песен для этого самого альбома. Кстати, японский журнал "Burrn! Magazine" признал гитариста Jesper Stromblad лучшим композитором года. Весной 2002 года они уже в студии и записывают очередной альбом "Reroute to Remain". Дело было в Dug-Out Studio в Uppsala/Sweden с продюсером Daniel Bergstrand. Альбом вышел в сентябре - 2 в Европе, 3 - в США.
В июле 2002 года было снято также видео для композиции "Cloud Connected". Его уже можно видеть на ведущих музыкальных каналах - VIVA и MTV.

Альбом "Reroute To Remain" занял к концу 2002 года 5 место в шведских альбомных хитах и 5 место в финских альбомных хита. Группа приняла участие в программе "Spinn" на национальном шведском телеканале SVT 1. Видео к "Cloud Connected" достигло 1 позиции в "top 10 video" этой программы. Также In Flames были номинированы на получение награды Rockbjornen 2002 как лучшая группа и за лучший альбом. Церемония вручения состоялась 27 января 2003 года в "Circus" (Stockholm), и транслировалась по телеканалам Z-tv & Tv3! Полмира увидело их "живьём"...

В феврале In Flames выиграли награду Manifest как "лучшая концертная группа". Затем началась работа над материалом нового альбома. Затем было сделано видео к композиции "Trigger" (с альбома "Reroute To Remain" ). В феврале состоялись студийные работы для выпуска EP, который запланирован на 10 июня 2003 года.
EP 'Trigger' содержит помимо синглового варианта "Trigger" и новой композиции "Watch Them Feed" вы услышите кавер Genesis "Land Of Confusion", ремикс "Cloud Connected", караоке-версию "Moonshield" и два видео - "Trigger" и "Cloud Connected".
(Источники инфы Rockcafe. ru & IROND).


Участники
Anders Friden - vocals   (Also Dark Tranquillity)  
Jesper Stromblad - guitars   (Also HammerFall, Sinergy, Dimension Zero)  
Bjorn Gelotte - guitars/drums    
Peter Iwers - bass    
Daniel Svensson - drums    

former members
Mikael Stanne - vocals   (Also Dark Tranquillity)  
Henke Forss - vocals (guest)  
Carl Naslund - guitars    
Glenn Ljungstrom - guitars   (Also HammerFall, Dimension Zero)  
Johan Larsson - bass/backing vocals    
Daniel Erlandsson - drums   (Also Armageddon, Arch Enemy, Eucharist)  


Дискография
Promo-93 demo
Lunar Strain - CD 1993 (Wrong Again Records) 46.00 10 tracks
Subterranean - MCD 1994 (Wrong Again Records) 21.00 ?tracks
The Jester`s Race - CD 1996 (Nuclear Blast) 40.00 10 tracks
Black-ash Inheritance - MCD shaped 1997 (Nuclear Blast) 14.00 4 tracks
Whoracle - CD 1997 (Nuclear Blast)  42.00 11 tracks
Colony - CD 1999 (Nuclear Blast) 48.00 13 tracks
Clayman - CD 2000 (Nuclear Blast) 43.00 11 tracks
The Tokyo Showdown Live In Japan 2000 - CD 2001/08/02 (Nuclear Blast) 60.32 15 tracks
Reroute To Remain - CD 2002 (Nuclear Blast) 14 tracks
Whoracle - Deluxe Edition 2002 (Nuclear Blast)
Trigger - CDS/CDS+DVD (Nuclear Blast) 5 tracks + Cd-Rom
Soundtrack To Your Escape - CD 2004 (Nuclear Blast)

           
       

Сэмплы
http://www.metalparty.com/

Официальный сайт: http://www.inflames.com

 

Форум: Death, Тема:

Гости не могут отвечать

Переход по темам
<< Пред. След. >>

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации