Все страницы этой темы [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 # ]
Модерирует: Pahan666
Отправить другу   Версия для печати

Внимание!!!
Здесь обсуждается исключительно дэтовое творчество группы. Если хочется высказаться по поводу блэка - идите в соответсвующую тему.

Acultus

Металлер со стажем
WWW | E-mail | Цитата | В оффлайне | IP

Цитата:
Skate Grinder пишет:
юношеский максимализм, который присущ в норме юношам у тебя "вытекал из жопы"

Раз ты такой мудрый, то юмор и сарказм тогда понимать должен. И не засерать музыкальную тему своим странным негодованием.

Цитата:
П.С. Я старше тебя.

Если ты это так подметил (даже не поленился возраст мой узнать ), то мне тем более непонятно почему ты так обсуждаешь Бегемотов и Нергала, если можно музло рецензировать, про обложки рассказывать, даже фотки постить... но нет, тебя на тамплиеров потянуло.

Цитата:
Но вот сжигать Библию, да любую книжку, на сцене это идиотизм.

Может быть, только вот на их шоу много народу, Бегемот как группа не стоит на месте, умудряется делать своё музло, зарабатывая деньги.
Элис Купер и Оззи тоже на сцене фигней страдали, что ж теперь морды бить старикам
Поумерь ты свой религиозный пыл. Можешь даже свечку поставить за успокой Нергала

567 | Дата рег-ции 28 Фев., 2011 | Отправлено: 0:00 - 23 Фев., 2015 661
Man Of Motley

индиго
Модератор
Фото | WWW | E-mail | Цитата | В оффлайне | IP
Какой формат?

-----
I will be seven
When we meet in Heaven
Instagrammaton

6232 | Дата рег-ции 10 Июня, 2008 | Отправлено: 20:14 - 20 Мая, 2015 662
Pahan666

Металхэд
Администратор
E-mail | Цитата | В оффлайне | IP
Выбор, в любом случае, одобряю!

-----
Fuck god and fuck you

11096 | Дата рег-ции 20 Апр., 2007 | Отправлено: 17:12 - 21 Мая, 2015 663
Skate Grinder

BANNED
Цитата | В оффлайне | IP
Скейтом ему по башке. Еще и прическу мою с молодости скопировал)))))))))

850 | Дата рег-ции 22 Дек., 2014 | Отправлено: 15:51 - 2 Июня, 2015 664
The Sentinel

Аццкий металлер
Мрачненько, впрочем как и всегда

-----
В прошлом здесь был как Stiny
Девственником я тогда уже не был, да и митал слушал исправно, как раз искал что-то новое, вот прикупил на выбор Паверплант и первый IS (c) Bloodred

2788 | Дата рег-ции 3 Июня, 2006 | Отправлено: 20:30 - 30 Июня, 2015 665

BANNED
Совсем опустился. Пусть пойдет потелемирует, лучше.

850 | Дата рег-ции 22 Дек., 2014 | Отправлено: 18:24 - 6 Июля, 2015 666

индиго
Модератор
Demigod (Radio Disney Version)

Всех с наступающим!

-----

6232 | Дата рег-ции 10 Июня, 2008 | Отправлено: 18:22 - 31 Дек., 2015 667

BANNED
В свежем интервью LA Weekly Adam ”Nergal” Darski, лидер BEHEMOTH, сказал, что совершенно не понимает, как металл-музыкант — например, лидер MEGADETH Dave Mustaine — или металл-фэн может быть христианином: «У каждого своя причина, приведшая его в металл. У меня — бунтарский дух, позиция и философия этой музыки. Быть христианином в этом жанре — быть против всего этого. Но в металле мы можем встретить и религиозных людей. Для меня это — херня и безумие. Но уверен, если вы поговорите с Dave'ом Musteine'ом, он покажет вам противоположный взгляд на ситуацию».

Но Nergal всё равно с уважением относится к поклонникам и музыкантам всех религий и воззрений: «Есть верные фанаты BEHEMOTH, философия и моральные принципы которых стоят по другую сторону баррикад, нежели музыка, которую мы делаем. Самым большой комплимент, когда люди, которые видели нас, но понятия не имеют о том, кто мы такие или же имеют противоположное нашему мнение, говорят, что наша энергия неоспорима».

Добавлено
Интервью с Нергалом, 2001 г.
Идея проинтервьюировать одного из наиболее ярких и харизматичных лидеров современной блэк-металл сцены закралась в черные душонки нашей редакции еще давно, и изначально разговор должен был состояться с глазу на глаз во время концерта Behemoth в Москве. Но, волей злого рока, аккредитацию нашу похерили, и нам пришлось довольствоваться ролью простых зрителей. Впрочем, проект MetalKings.ru никогда бы не достиг того, чего он достиг, если бы ни наше огромное желание двигаться вперед. Итак, вашему вниманию предлагается интервью с главным по блэку в восточной Европе, Нергалом из группы Behemoth.

Вопрос: Итак, с учетом того, что в этом году группе исполняется 10 лет (кстати, прими наши самые теплые поздравления и пожелания всего наилучшего) похоже, самое время подводить определенные итоги тому, что было сделано за это время. С учетом этого, начнем, пожалуй, с экскурса в историю - как оно все начиналось в 1991? И с чего ты вообще в 13 лет решил организовать группу, и - пусть на этот вопрос ты уже отвечал 666 раз - почему все-таки Behemoth?

Nergal: О, это было замечательное время, когда я только собрал группу. Я был полон сил и еще не отравлен этим так называемым "музыкальным бизнесом". На самом деле и сейчас я стараюсь изо всех сил сопротивляться всему этому дерьму. А тогда… тогда я вообще хотел заниматься только музыкой, мне так хотелось играть в группе, следовать примеру музыкантов, которыми я восхищался. Эх… а сегодня я также занимаюсь менеджментом группы, и мне приходится заботиться о вещах зачастую очень далеких от искусства, понимаешь? Что заставило меня собрать группу - желание творить, желание добиться цели, и огромная любовь к музыке. Название же я взял из книжки "Бог зла", прости, не помню, кто ее написал.

Вопрос: Хотя нынешний состав группы со всех сторон выглядит, как нельзя лучше, за все эти годы Behemoth прошел через изрядное количество кадровых перетрясок, музыканты приходили и уходили по самым разным причинам. Будучи лидером и главным идейным вдохновителем коллектива, не считаешь, что когда-то сделал что-то неправильно, и что люди ушли из-за этого? Другими словами, какие ошибки в своем управлении группой ты не хотел бы повторить?

Nergal: Для начала, я не жалею ни о чем, что я совершил в жизни. Все это сделало меня таким, как я есть сейчас, и я горжусь этим - горжусь своими идеалами и горжусь тем, что я представляю из себя как личность, понимаешь? Так что… да, у нас часто менялся состав, но со временем, я к этому настолько привык, что вообще перестал замечать. И, начиная с альбома Satanica, у нас сложился очень сильный и стабильный состав. Но не будем спекулировать на эту тему, в будущем может быть все что угодно...

Вопрос: Кто на тебя, в первую очередь, повлиял как на музыканта, и как так получилось, что ты стал играть блэк. Ты долго выбирал или это скорее было некое вдохновение - может быть, ты услышал какую-то группу и понял, что хочешь делать, что-то похожее?

Nergal: Мне нравились Blasphemy, Beherit, Morbid Angel, Necroschizma и Samael. И мне просто хотелось идти по тому же пути. Мне нравилась музыка этих групп и все, что ее окружало… можно даже сказать, что мы пришли на сцену, ничего о ней не зная, не имея даже малейшего представления. Со временем к нам пришел опыт, но тогда мы были еще совсем дети...

Вопрос: Насколько я понимаю, ваш последний альбом 'Thelema 6' был на ура принят как поклонниками, так и музыкальными критиками (включая нас самих), и, я думаю, вы вполне можете быть довольными этой записью. Тем не менее, судя по собственному опыту, всегда хочется что-то изменить, что-то можно было сделать получше, и т. п. Как обстоит дело с 'Thelema 6'?

Nergal: Да, конечно, есть вещи, которые можно было бы сделать по-другому, но я не хочу об этом говорить, так как в этом просто нет никакого смысла. Это уже сделано… все… бессмысленно хотеть что-либо изменить, потому что все равно уже нельзя. С другой стороны, это хорошо, что хочется что-то изменить, так как это является своеобразным стимулом для дальнейшей работы. Так что, наверное, на самом деле ничего на этом диске я менять не хочу.

Вопрос: Как обычно происходит процесс написания материала. Есть ли какие-нибудь профессиональные секреты, которые ты готов раскрыть, и чем отличалась запись 'Thelema 6' от всех остальных альбомов?

Nergal: Все происходит очень естественно. У меня в голове возникает или какая-то мелодия, или риф, или просто какие-то слова. Потом я пытаюсь наиграть это на гитаре, придумать аранжировку... Хотя вообще над аранжировками мы работаем уже коллективно, так что в процессе принимает участие вся группа.

Вопрос: Новый альбом открывается словами: "Мы хотели бы, чтобы бОльшая часть человеческой расы была сметена с лица планеты, потому что они недостойны… они недостойны дара жизни". Не хочешь ли как-нибудь это прокомментировать?

Nergal: Люди рождаются с определенной целью в жизни, у них есть потенциал, но в большинстве своем они его попросту теряют и становятся абсолютно бесполезными существами… Эта фраза - очень резкая, но именно так я думаю о большинстве людей. Человеческая раса бесполезна… у нее нет цели, нет воображения, дара творить… Абсолютное большинство людей нагоняют на меня тоску, и мне трудно с ними ладить… не знаю почему...

Вопрос: Ты уже очень много говорил о текстовой концепции нового альбома, поэтому не будем снова мучить тебя этим вопросом, но одну вещь мы все-таки хотели бы узнать. В одном из интервью ты упомянул, что бОльшую часть текстов для тебя пишет твой близкий друг. Каково петь чужие песни? Не легче ли бы было петь слова, написанные тобой самим?

Nergal: Ну, Крис - это очень старый мой друг, хотя последние два года он живет в Лондоне. Но, несмотря на это, мы продолжаем общаться, обмениваться своими наблюдениями, мнениями и переживаниями по телефону и e-mail. Мы хорошо знаем друг друга, и я могу с уверенностью сказать, что он очень умный парень, прекрасно разбирающийся в оккультизме, вот я и решил использовать некоторые его тексты. Они, кстати, тоже помогли вывести группу на новый качественный уровень, сделав нас более замороченными и продвинутыми в оккультном плане.

Вопрос: Давай, поговорим об оформлении диска - насколько я понимаю, это ты на обложке, так? Как тебе вообще пришло это в голову и, что это за слизью тебя измазали? И (боже мой, сколько вопросов я умудрился запихнуть в один) в целом, насколько важен, с твоей точки зрения, имидж для успеха рок-группы в принципе и Behemoth в частности?

Nergal: Да, это я на обложке. Я просто сделал индивидуальную фото-сессию, и снимки получились совершенно поразительными. У них есть какое-то особое настроение, не похожее ни на что из того, что мне доводилось видеть в этом жанре. Я решил поместить на обложку себя, так как это лучше всего представляет движущую силу группы, того, кто за ней стоит. Это что-то более реальное, нежели все эти стандартные металлистские картинки и комиксы. Не знаю, не в моем это вкусе. Я исполнитель и творец в одном лице, это моя музыка и мое видение искусства. И я верю, что имидж очень важен, он лежит в основе… Естественно, основа - это на самом деле музыка, но надо ей соответствовать, надо обладать харизмой, индивидуальностью. Это я и называю имиджем. Кругом полным полно групп, которые вообще ни на что не похожи. Ты смотришь на их фотографии и через секунду уже не можешь их вспомнить, потому что они выглядят слишком посредственно и типично. А если ты посмотришь на новый альбом Behemoth, я более чем уверен, что ты его уже не забудешь, потому что он очень необычен… да, и, пожалуйста, не поймите меня неправильно, я не нарцисс никакой, просто это часть целого образа

Вопрос: Все на этой сцене развивается, и блэк не исключение. Как лично ты относишься к тому пути, которым сейчас идет этот жанр и что бы лично ты поменял в его развитии?

Nergal: Мне нравится, как он развивается, по-моему, все идет вполне естественно. Мне нравится то, как развиваются, такие группы, как Mayhem, Dimmu Borgir, Emperor. И я думаю, что Behemoth, наряду с такими командами, как Zyklon, Nile и другими, был ответственен за формирование нового стандарта в экстремальной музыке, смешивая блэк и дэт, и поднимая экстремальность на принципиально новый уровень.

Вопрос: Что ты думаешь обо всем этом противостоянии так называемого "тру" и псевдо-блэка, и к какому из двух станов, должен бы принадлежать Behemoth, с точки зрения среднестатистического слушателя? Или же все эти деления на тру и не-тру вообще не важны?

Nergal: Да мне насрать...

Вопрос: Насколько определяющими для развития блэка и его беспрецедентной популярности стали истории с Варгом и Фаустом?

Nergal: Это помогло сделать блэк популярным во всем мире. Но я никакого отношения к этим делам минувших дней не имею. Это просто не мое дело...

Вопрос: Что ты думаешь о Cradle of Filth и Dimmu Borgir как о музыкантах, в первую очередь, и (если ты знаком с ними лично) как о людях?

Nergal: Да, я неплохо знаю ребят из Dimmu. Мне очень нравится их последний альбом. Да и тусоваться с ними прикольно. COF… мы играли вместе с ними только один раз полгода назад. Концерт был совершенно классный. Гораздо лучше, чем я ожидал. Но лично их я почти не знаю, так что ничего не могу сказать, сорри.

Вопрос: Обратимся снова к Behemoth и к гастрольной деятельности, вы недавно играли в Москве, как бы ты оценил концерт по пятибалльной системе?

Nergal: 4.5, я думаю. Абсолютно ужасные условия, но, пожалуй, сама безбашенная толпа из всех, что я видел. Просто поразительно, уж поверьте. Мне очень понравилось, как нас принимали. Возможно, мы еще раз приедем в Россию в этом году.

Вопрос: А как вообще организация? (Лично нам не понравилось, сказать по правде, потому что нас сначала аккредитовали, и обещали интервью, а потом аккредитацию в последний момент отменили, так что мы считаем, что организация была отстойной ;).

Nergal: Ну как я уже сказал, были технические проблемы, звук на сцене был полный отстой, но после того, что я увидел перед сценой, мне уже было наплевать на все наши "проблемы", потому что было видно, что ребята в зале действительно понимают нашу музыку и преданны нам.

Вопрос: Ты слышал какие-нибудь из групп, выступавших до вас, и если да, то кто понравился?

Nergal: Сорри, я никого не запомнил. У нас было очень много дел перед концертом.

Вопрос: Что ты думаешь по поводу русских. Естественно тех, с кем ты встречался?

Nergal: Абсолютно сумасшедшая публика и самые красивые и классные девчонки, которых я когда-либо видел. Я жду не дождусь, когда приеду снова.

Вопрос: Почему мы спрашиваем (только, пожалуйста, не обижайся) от многих людей мы знаем, что в Польше есть определенное негативное отношение к русским (что, собственно не было бы удивительно, с учетом того, что мы знаем об истории наших двух стран), но насколько в принципе верно это утверждение?

Nergal: По правде сказать, в Польше очень сильная русская мафия. Но вообще-то к музыке и искусству это не имеет никакого отношения, так что не будем мешать жанры. Как я сказал, сначала я побаивался к вам ехать, до того, как мы отыграли в Москве и других городах. Но, когда тур был закончен, мое мнение о русских кардинально изменилось. Организаторы концерта сделали все, чтобы хорошо нас принять, а фанаты были просто потрясающие. Все происходило так спонтанно… хе-хе. В общем, было очень круто.

Вопрос: ОК, раз уж предыдущий вопрос у нас затронул более философско-социальный аспект, давай немного его разовьем. Насколько мне известно, Польша - это очень пуританская страна, где сильно влияние католической церкви. В этом смысле насколько тяжело быть блэк-металлистом и сатанистом в Польше?

Nergal: Честно говоря, я не испытываю никакого давления. Ну ок, в некоторых клубах нам не дали выступать, но это пожалуй и все, этим мои проблемы с верующими ограничились, знаете ли.

Вопрос: Что для тебя сатанизм в двух словах? И какое самое большое заблуждение есть у большинства людей по поводу сатанизма?

Nergal: Хм… не знаю. Для меня Сатана - это архетип. Видите ли, я вырос в католической стране с соответствующей культурой, на которую очень сильно влияют все эти догмы. Поэтому мне приходится пользоваться их же инструментом, чтобы разобраться со всем этим дерьмом, так что… это просто символ. Типа "А шли бы вы все на…! Я тот, кто я есть", другими словами.

Вопрос: Что ты думаешь о концепции сатанизма Антона Лавея, и не было ли у тебя мыслей вступить в COS (Church of Satan - Церковь Сатаны)?

Nergal: Я не против этой концепции. Но я не могу назвать себя его последователем. Это слишком материалистический подход и… недостаточно глубокий с духовной точки зрения. Я думаю, что он хорош для толпы, но это только мое личное мнение.

Вопрос: Что ты больше всего ненавидишь и выше всего ценишь в людях?

Nergal: Неуважение к другим, недостаточную верность, предательство… это я в людях ненавижу. Ну а ценю я соответственно все обратные качества.

Вопрос:: Где будут Behemoth и Нергал через 10 лет?

Nergal: На вершине!

Вопрос: Ну и наконец, традиционное послание твоим фанатам в России…

Nergal: Продолжайте рубиться! Спасибо ВСЕМ, кто пришел к нам на концерт и как следует там оторвался, мать вашу! МЫ ВАС ЛЮБИМ! И мы обязательно вернемся.

850 | Дата рег-ции 22 Дек., 2014 | Отправлено: 0:38 - 20 Июля, 2016 668
immortalis

Фото | Цитата | В оффлайне | IP

Цитата:
Самым большой комплимент, когда люди, которые видели нас, но понятия не имеют о том, кто мы такие или же имеют противоположное нашему мнение, говорят, что наша энергия неоспорима».

и нашим и вашим
похеру ему на тру-не тру, атеизм сатанизм
ему не похер на то скольок на его концерт человек придет и сколько его дисков купят
и так процентов 90 всех известных метал груп рассуждает
типа - мы деятели искусства, бла-бла
наше творчество сложнО и не ограничевается строгими идеологическими рамками

как бы музыканты не матерились что их альбомы пиздят с интернета не покупяая их, практически любая группа не против того чтобы их музыку просто слушали (пускай на пиратских носителях), а армия их поклонников - пополнялась (типа по принипу, похер что диск не купят, по крайней мере -  на концерт придут)

-----
нойз, космос, кислота и жжЫрный сладжжж...

1431 | Дата рег-ции 18 Сент., 2008 | Отправлено: 11:13 - 20 Июля, 2016 | Исправлено: immortalis - 21 Апр., 2018 (4:48) 669

BANNED
Согласен.

850 | Дата рег-ции 22 Дек., 2014 | Отправлено: 14:55 - 20 Июля, 2016 670

индиго
Модератор
Вот этот клип мне понравился.

-----

6232 | Дата рег-ции 10 Июня, 2008 | Отправлено: 16:00 - 12 Марта, 2017 671
Flixxxer

в вокале закос мод Моррисона немного

-----
— Дядюшка Мокус, можно я кину в них грязью?
— Что ты, Бамбино! Да, это плохие люди... Но у них могут быть хорошие дети, которые наверняка любят цирк! © из м/ф "Приключения поросёнка Фунтика"

2414 | Дата рег-ции 7 Фев., 2008 | Отправлено: 9:57 - 13 Марта, 2017 672

индиго
Модератор
Посмотрел новый клип на "O Father O Satan O Sun!", двоякое к нему отношение. С одной стороны, это сложное, запутанное полотно. Наверняка сюда было вложено множество идей, концептов. С другой - не знаю как ваше впечатление, но у меня - не смотрится. Нет какой-то визуальной красоты, хотя образности хватает. Но все это не цепляет и проходит мимо.

-----

6232 | Дата рег-ции 10 Июня, 2008 | Отправлено: 16:51 - 20 Апр., 2018 673
Achilles

Адвокат дьявола
Модератор

Цитата:
Man Of Motley пишет:
Посмотрел новый клип на "O Father O Satan O Sun!", двоякое к нему отношение.

Цитата:
Нет какой-то визуальной красоты, хотя образности хватает.

Клип понравился. Но перемудрили с наполнением. Да и воздействие сильнее, когда в музыке присутствует некая "мантровость". Есть отдельно шикарные кадры

Пока Blow Your Trumpets Gabriel - вне конкуренции.

-----
Верните Элвиса, суки!
|
"В песнях должна быть гениальная простота. Не примитив, а простота, ясность, образность, метафоры и прочее" (с) Илья Резник

3678 | Дата рег-ции 18 Апр., 2005 | Отправлено: 17:30 - 20 Апр., 2018 | Исправлено: Achilles - 20 Апр., 2018 (17:31) 674

индиго
Модератор
Achilles, визуальная часть завораживает, но мое эстетическое чувство задето отдельной безвкусицей. Хотя это довольно жесткое высказывание, возможно, я чересчур субъективен в этих вопросах. Как-то так.

-----

6232 | Дата рег-ции 10 Июня, 2008 | Отправлено: 18:26 - 20 Апр., 2018 675
Acultus

Я тоже периодически смотрю их клипы. Но как и музыка, Бегемот старого образца мне больше нравится. Из новья по мне действительно клип  Blow Your Trumpets Gabriel лучше всего.

567 | Дата рег-ции 28 Фев., 2011 | Отправлено: 20:39 - 20 Апр., 2018 676
Dethtrooper

Цитата:
Achilles пишет:

согласен. Єто фон Триер прямо.

Мне всё новое дерьмо у них нравится. Просто жесть и класс. Причём музыкальное наполнение не уступает. Обычно за пафосными клипами музыки нет нихрена. А вот тут прямо все сотворили шедевр.

И новый клип тоже крут, как и Месс Нуар.

-----
Друзья:Снеговик,brutalman,Freewind Rider,Pahan666,elivener,Hartmann,Odium,YaLexx,Kolodets,Stream,metaldrummer,Лупик.

5505 | Дата рег-ции 28 Дек., 2006 | Отправлено: 5:24 - 21 Апр., 2018 677
Partymaker
noavatar
Новичок

Цитата:
Dethtrooper пишет:
Мне всё новое дерьмо у них нравится. Просто жесть и класс.

А мне не очень как-то. Период 1999-2007 больше заходит.

5 | Дата рег-ции 17 Июля, 2018 | Отправлено: 16:18 - 17 Июля, 2018 678

BANNED
У них на само деле се альбомы классные после того как они перестали строчить блек среднего пошиба. Он был хорош, но не крут. Потом Музыка Бегемота действительно стала крутой и каждый альбом в отдельности крут. Другое дело что после "Демигода" меня все их творчество заебало - приелось и последние альбомы как-то быстро приедаются, хотя исполнены отлично. Также повлияло инфантильно-бесноватое поведение Нергала на концерте, который как самый настоящий позер и негодяй разорвал в клочья Библию. Блять, а я ему еще руку пожимал.

850 | Дата рег-ции 22 Дек., 2014 | Отправлено: 17:01 - 17 Июля, 2018 679
Partymaker