Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 25 Июня
Празднуют ДР: Pile, Evial, Black night, Shandi, KISShandi, Konstantin
Наши проекты
Рецензии [всего: 966]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Beyond This World's Illusion " группы "The Sarcophagus "



  Metal Land » Death » DEATHONATOR

Переход по темам
<< Пред. След. >>
Единственная страница этой темы
Модерирует: Pahan666
Отправить другу   Версия для печати   

   
Группа DEATHONATOR.



Информация о группе
DEATHONATOR  основан в июне 1989 года Александром Шалимовым - Ash'ем (bass, vox) и Дмитрием Донским - Tank'ом (drums). После недолгого поиска к группе присоединяется В. Гусейнов. Спустя несколько месяцев, DEATONATOR играет свой первый gig с AFFECT. Действо состоялось в актовом зале одной из школ Южно- Сахалинска 13 октября 1989 года, в пятницу. Эту дату и принято считать Днем рождения DEATHONATOR'а. Затем В. Гусейнов уезжает с Сахалина, а Ash и Tank начинают усиленно искать ему замену. В марте следующего года в группу приходит Андрей Романов, влияние которого сказалось не только на стилистике группы, - в это время группа склоняется к спид - метальному звучанию, - но и на профессиональном уровне самих музыкантов. С Романовым DEATHONATOR записывает несколько репетиционных лент, имевших узкое хождение среди сахалинских фэнов.

  Проиграв меньше года и не дав в составе DEATHONATOR'а ни одного концерта, в сентябре 1990 Романов уходит в AFFECT. Перепробовав нескольких музыкантов, Эш и Танк останавливают свой выбор на Дмитрии Пономареве - Omar'e, а вместе с ним на должность отдельного вокалиста группы приходит Виктор Кочергин - F. O. Mich. С приходом новых сил DEATHONATOR продолжают играть спид метал с элементами трэш.

  В период 1990 - 1991 годов группой, помимо прочего, создаются песни до сих пор являющиеся визитной карточкой группы - <Алкоголик> и <Пилорама>, объединившие в себе полупанковый саунд и трэшевый напор. В 1992 году в составе DEATHONATOR'а появляется второй гитарист - Роман Шальнов и в этом составе, впервые после столь долгого перерыва, DEATHONATOR выходит на сцену в качестве внеконкурсного участника фестиваля вокально - инструментальных ансамблей системы профтехобразования. В этом же году к группе присоединяется лирикмейкер Аркадий Юн - Doc. Death.

  В августе 1992 года F. O. Mich попадает в автомобильную катастрофу, обязанности вокалиста были возложены на Эша. И уже в сентябре группа играет новые песни на концертах в зале Союза театральных деятелей и на открытом live session на День города.

  1993 год начался с приглашения группы на ежегодный фестиваль <Весенний Драйв - 2> в Хабаровск. DEATHONATOR подготовил несколько новых песен для фестиваля - программу (титул, а также баллада и инструментал из этой программы были записаны в январе 1993 года на Сахалинском радио, но хождения не имели из-за плохого качества записи). Накануне отъезда, музыканты, придя на репетицию, обнаружили свою reh - room разоренной. Воры были найдены и два дня спустя группа уехала на фест.

  Первый фестивальный опыт оказался удачным - DEATHONATOR играл в первый и последний дни фестиваля и понравился как публике, так и братьям по оружию. По приезду на Сахалин DEATHONATOR меняет репетиционную точку и, получив несколько большие возможности, продолжает работать над циклом. Первый самостоятельный сольный гиг состоялся в ноябре 1993 года. В конце 1993 года группа проводит еще один сольный концерт, сопровождавшийся шоу, подготовленным шоу - труппой ENCEPHALON.

  В начале следующего года DEATHONATOR наконец - таки находит возможность вкатать 45-минутное официальное демо. В апреле 1994 года DEATHONATOR выступает в Хабаровске на очередном фестивале и в местном роковом клубе <Судороги> в сплите с LINER. Изрядно наобщавшись с хабаровскими подпольщиками и понабравшись всяких брутальных идей, DEATHONATOR, по возвращению в родные пенаты и отыграв на локальном фесте <Симбиоз> и гиг с хард-рокерами WIN, принимает на свое лоно Ивана Мадьянова (Mad John), бывшего фронтмэна PROTEUS, на вокал и начинает работать над материалом для нового демо.

  Впервые песни этого цикла прозвучали на Новогодней Тусовке в конце декабря 1994 года. Но уже спустя месяц группа садится в студию и извергает 7 - песенный Рай Боли. Практически все рецензии на этот релиз были положительными. На очередном фестивале в Хабаровске (март 1995 года) группу принимали очень тепло. Выступлению на официальном фестивале предшествовал мини - фест Abominable Vomit, состоявшийся в к/т "Хабаровск", с участием PARACELS, INSIDE DEAD, GANGRENE (все из Хабаровска), TRIDENT (Улан- Удэ) и, конечно, же DEATHONATOR.

  В августе в составе группы происходят перестановки. В итоге перетрубаций окончательный состав на сентябрь месяц 1995 года стал таким: Донской, Шальнов, Пономарев, Мадьянов (переключился на бас) + отдельный вокалист Михаил Майоров. Эш же был замечен в составе АФФЕКТА, а в последствии в ЭЛСЦЕССЕ. И весь год DEATHONATOR работает над песнями для заявленного на конец 1996 года демо. Но в очередной раз финансовые и другие проблемы заставляют отложить запись. В апреле 1997 года, по возвращению с XIII Дальневосточного фестиваля рок и альтернативной музыки, DEATHONATOR принимают участие в IV Сахалинском рок-фестивале, а также в акциях программ телевидения <Поколение Икс> и <Музон>. Наконец, в середине ноября, в свет вышло демо. Незамедлительно новое демо отправляется в ряд ведущих андерграундных лейблов, компиляций и журналов России и СНГ, где находит восторженные отклики и предложения к реализации. В поддержку нового демо DEATHONATOR в очередной, уже шестой раз отправляется на Хабаровский фестиваль, а также участвует в гиге <На алтаре безумия> во Владивостоке, вместе с TODESGEIST, PROPAGANDA, KEEN и другими. В июне группа, пройдя конкурсный отбор из более чем 200 претендентов, получает приглашение на участие в грандиозном фестивале (г. Кунгур, Пермской области), но, увы, финансовые проблемы (а тогда для поездки группы было необходимо 4 000 долларов), не позволили DEATHONATOR'у добраться до Европы (в географическом смысле).

  Экономический кризис, разразившийся в августе 1998 года, значительно спутал планы группы, заставил заморозить ряд перспективных проектов. Но он же и подтолкнул DEATHONATOR к приобретению нового - юридического - статуса. В декабре 1998 года группа регистрирует свою общественную организацию по поддержке альтернативных видов искусства <Асгард>, целями которой являются все виды деятельности андерграундных групп. В это же время противоречия в группе доходят до критической отметки и, в разгар записи нового материала, DEATHONATOR принимает решение уволить Д. Пономарева, фактически устранившегося от дел группы. Этот шаг вновь откинул DEATHONATOR назад. Но вскоре все встает на свои места, - группа оказалась жизнеспособной и в сокращенном варианте. Уже через два месяца DEATHONATOR выступает на Дне рождения местной <Европы +>. Выступление парней было принято даже теплее, чем вышедшей вслед за ними московской <звезды> Олега Валяндо. Затем снова Хабаровск, много концертов в Южно-Сахалинске, поездка на межрегиональный фестиваль джаз-поп-рок музыки в Тынду, <кинжальные> выезды в ближайшие к областному центру города Сахалина. В октябре 1999 года группа грандиозно отметила своё десятилетие на сцене ДК <Родина>, организовав областной фестиваль, куда были приглашены группы со всего Сахалина. На сегодня DEATHONATOR является самой значительной группой Сахалина, на счету которой около ста выступлений, десятки фестивалей и акций, пять официальных демо.

  В начале 2000 года в группе появляется новый человек - молодой и перспективный гитарист Дмитрий Капустюк, который органично вошел в состав DEATHONATOR. Демо - его первая работа в качестве гитариста DEATHONATOR'а. Неожиданная смена состава постигла группу в октябре 2000. Под давлением обстоятельств Капустюк покидает состав DEATHONATOR. Его место занимает клавишник - Василий Михайлов. Группа переориентирует свою музыку на dark/death и уже в новом составе готовит материал для очередного демо. Накануне очередного хабаровского вояжа DEATHONATOR выходит из Гамбургер Студио с новоиспеченным альбомом – And Death Will Be My Savior… В Хабаровске на фестивале DEATHONATOR впервые играет материал альбома на публике полностью. Контакт группы с нижегородским лейблом Fatal Forum принес долгожданные результаты -  в июне на FFP вышел последний альбом группы в кассетном формате. В октябре 2001 попрощавшись с Василием Михайловым, принимают в свое лоно нового маэстро черно-белых клавиш – Сергея Юдина и продолжают начатое на And Death… дело. Вскоре остро встала проблема с вокалом. John, решив посвятить себя игре на инструменте, отказался от места за микрофонной стойкой. Методом проб и ошибок был выявлен ранее далекий от музыки Алексей Грибков, обладающий сильным, густым чистым вокалом. На музыке группы приход нового фронтмена  не сказался (по крайней мере не в худшую сторону) – все тот же тяжелый (death ли?) напор, смачные аранжировки, слегка меланхоличная атмосфера. Группа вплотную приблизилась к готическому звучанию (но не содержанию!). В июне, на Дне молодежи, DEATHONATOR в новом составе выступил перед 5 - тысячной аудиторией, концерт транслировался в прямом эфире на весь Сахалин. В октябре 2002 года на 9 городском рок - фестивале им же и организованном DEATHONATOR снова шокирует слушателей отыграв одним духом 4 песни ДРУГОЙ МУЗЫКИ! Группа начинает работу над новым материалом, но в самом разгаре оной произошла страшная трагедия. 20 августа 2003 года в авиакатастрофе погиб барабанщик группы – Дмитрий Донской.  2004 году был новый материал - Rebirth всё же был записан. Название нового альбома символично, и в большой степени отражает сегодняшнее состояние коллектива.

Дискография
1992 C.H.A.O.S. (Consumed Hate & Outrageous Stagnation) (demo)
1993 Faces Of Death (demo)
1994 Paradise Of Pain (demo)
1997 Desecration - 1995-97 (MC)
1999 Endsville (MC)
2001 Desperate (CD-R)
2001 And Death Will Be My Savior… (MC)
2004 Rebirth (CD-R)
2005 The Endsville (CD) Blacksmith Productions



Сэмплы
http://www.blacksmithprods.com/mp3/Deathonator%20-%20Desperate.mp3
http://www.blacksmithprods.com/mp3/Deathonator%20-%20Wildfire.mp3

Официальный сайт: [url]http://deathonator.dax.ru

Papa Vader

Старый школяр
Фото | E-mail | Цитата | В оффлайне | IP
Довольно своеобразная команда, ознакомиться с творчеством которой не мешало
бы всем фанатам и знатокам отечественной дэт-сцены. Недавно на лейбле Black-
smith productions в ретроспективной серии вышел диск DEATHONATOR "Endsville",
являя собой посвящение барабанщику Дмитрию Донскому, безвременно покинувшему
этот мир.

-----
Ем клюкву и не морщусь !!


3800 | Дата рег-ции 22 Апр., 2005 | Отправлено: 21:03 - 14 Марта, 2006 1
Heim ins Reich

Аццкий металлер
Цитата | В оффлайне | IP

Цитата:
1997 Desecration - 1995-97 (MC)

во, у меня сей опус есть на cdr, записанный когда-то участником данного коллектива. собственно, "знатокам" (и не знатокам) брутал_сцены можно всё это пропустить мимо, не напрягаясь. а любителям просто дэтухи (с мелодизмами ) , либо всей "родной сцены" в целом - можно и напрячься, слегка! 2005 год также есть в доступе, но слушать неохота, так что о нём сказать ничего не могу.

-----
"В неделю экономь 5 марок - автомобиль тебе в подарок!" © старая реклама народного автомобиля


2925 | Дата рег-ции 28 Сент., 2004 | Отправлено: 0:25 - 15 Марта, 2006 2
Olga the Dark
noavatar
Новичок
WWW | E-mail | Цитата | В оффлайне | IP
... гыгыкс! Давненько меня тут не было давненько... аж пароль посеяла, перерегистрироваться пришлось! И, смотрю, здесь наших, сахалинцев, обсуждают - надо отметиться!

Ну так вот, Детонатор, родимый Детонатор, на сколько ж их концертов перехожено - не счесть...  У меня, наверное, достаточно вредная, но уж какая есть, точка зрения, что человеку не с Сахалина и не знакомому с местной музыкальной средой, достаточно трудно сделать объективное суждение о команде. Нет, сама по себе музыка у Детонаторов явно больше, чем просто "областного" уровня, но чтобы понимать её глубже - лучше всего быть ЗДЕСЬ и знать, что вообще происходит...

Адрес официального сайта сменился, кстати - http://deathonator.ru (ага, ещё б я промолчала ;) ) Да и стилистика у них уже давно не "брутал" - вы на переиздание Endsville не смотрите, это был последний их "брутальный" альбом... ныне Детонатор - это скорее мелодик-дэт, ближе не то к Crematory, не то к SMDM-овской волне, что впрочем, ни в коем разе не делает музыку хуже. В общем, я вот к чему клоню. Ну НЕГДЕ у нас на Сахалине "идеально" записаться! Шероховатости звука были, есть и будут, так что по записям судить о команде довольно трудно... надо на их концертах бывать и видеть, как Деды буквально рвут зал - тогда многое станет куда яснее!

Играет: Deathonator - A Man Of Pride
2 | Дата рег-ции 28 Апр., 2006 | Отправлено: 5:21 - 28 Апр., 2006 3
Heim ins Reich

Аццкий металлер
Цитата | В оффлайне | IP

Цитата:
Да и стилистика у них уже давно не "брутал"...

да и во времена "1997 Desecration" брутала никакого не было, собс-на. Мелодиг-дэтх и игрался. Мож нынче ещё больший мелодик, гы? ))

-----
"В неделю экономь 5 марок - автомобиль тебе в подарок!" © старая реклама народного автомобиля


2925 | Дата рег-ции 28 Сент., 2004 | Отправлено: 13:16 - 28 Апр., 2006 4
Olga the Dark
noavatar
Новичок
WWW | E-mail | Цитата | В оффлайне | IP
Даже не то что ещё больше мелодик... такой какой-то дарк-дум-мелодик-дэт Клавиш дохрена стало, а кое-где и чистый вокал заюзан...

В качестве примера - да вот, первая песня с их последнего на данный момент альбома "Rebirth" : http://deathonator.ru/songs/One_of_the_coldest_nights.mp3

2 | Дата рег-ции 28 Апр., 2006 | Отправлено: 13:21 - 28 Апр., 2006 5
 

Форум: Death, Тема: DEATHONATOR

Гости не могут отвечать

Переход по темам
<< Пред. След. >>

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации