Версия для печати темы "GRAVE DIGGER в России 19-21 октября"

Конференция: Metal Land (https://www.metalland.net/cgi-bin/board/board.cgi)
Форум: Концерты (https://www.metalland.net/cgi-bin/board/forums.cgi?forum=21)
Тема: GRAVE DIGGER в России 19-21 октября (https://www.metalland.net/cgi-bin/board/topic.cgi?forum=21&topic=1424)


-- Сообщение от Bloodred. Дата: 0:05 - 20 Сент., 2008

2008-09-19 FROM RUSSIA WITH LOVE ....

Dear Fans,

we will tour Russia next month again ... three shows in a row for the Russian fans. We are very excited about that cause the Russian fans are very special and enthusiastic. Here are the dates :

2008-10-19 Russia - Moscow - Plan B
2008-10-20 Russia - Kaliningrad - DK Rybakov
2008-10-21 Russia - St. Petersburg - Orlandina

The "Hangman" mix is finished and we are very happy with the result. I think is one of the hardest record we ever did. Today the "video single track - PRAY" will be online at the youtube.com page from Napalm Records. But don`t get irritated, this is the extended single version . The album is a "bit" harder then the single :). The tracklist will be released in the next days.
Take care and stay Metal ....
Chris
http://www.grave-digger-clan.com/index.php?content=news


-- Сообщение от Dmitry Kulikov. Дата: 20:33 - 22 Сент., 2008



Начало в 18:00.

Специальные гости:

КОЛИЗЕЙ

AMALGAMA

SHADOW HOST

Начало в 18:00

Цена билета в предварительной продаже - от 1000 р.

Быстрые билеты (online заказ, бесплатная доставка): http://vkontakte.ru/club734882

Билеты продаются в кассе клуба, рок-магазинах Зиг-заг и Дроздошоп, театральных кассах города, местах продажи Сoncert.ru (в т.ч. магазины "Настроение"), TicketStream - www.ts1.ru (в т.ч. салоны "Евросеть"), Parter.ru и Kontramarka.ru

Адрес клуба: ул. Советской Армии, д.7

Проезд: м.Новослободская

Информация: (903) 755-94-93, www.planbclub.ru

Пресс-релиз:

GRAVE DIGGER

Если в природе существуют "золотые середины", то в heavy metal это, безусловно, Grave Digger.

Grave Digger был создан в 1980-м году, Кристофом "Крисом" Болтендалем.  Добродушный и милейший в повседневной жизни Болтендаль, тогда 18-летний уроженец немецкого города Гладбека, устав от штудирования английского словаря в поисках "звучащего" названия решил сделать свой выбор в пользу "grave digger" ("могильщик"). По мнению Криса это было "идеальное название для группы, играющей heavy metal".

Свой первый альбом heavy metal группа Grave Digger выпустила в 84-м. Назывался он "Heavy Metal Breakdown". А ведь как известно, яхты плавают так, как их назвали, и для Grave Digger этот альбом стал подлинным "прорывом".  "Heavy Metal Breakdown" был, можно сказать, "образцовым heavy metal альбомом 80-х". У огромной армии поклонников тяжелой музыки в СССР середины-конца 80-х "Heavy Metal Breakdown" почитался наравне с работами таких монстров жанра, как Iron Maiden, Ozzy или Accept. "Heavy Metal Breakdown" был записан Крисом Болтендалем (вокал), Питером Мэссоном (гитара), Вилли Лакманом (бас) и Альбертом Экскардтом (ударные).

Уже через год, в 85-м, состоялась первая "историческая" перетряска состава, и от исходного квартета остались лишь Болтендаль и  Мэссон. В том же году вышел следующий альбом. Еще через год группу покидает и Мэссон, на место приходит гитарист Уве Люлис, на многие годы ставший основным и единственным композитором группы. С Уве "на борту" Grave Digger в 86-м выпускают "War Games", гораздо более интересный, нежели "Witchhuner", альбом. Но что-то не ладно в Федеративной Республике Германии, и фирмачи из выпускающей компании, Noise, уговаривают "могильщиков" сменить название на более благопристойное, "Digger" и записать альбом, ориентированный на FM-станции Соединенных Штатов Америки, Дэвида Ли Рота и Макдональдсы. "Stronger Than Ever" (87) оказывается, вопреки названию, самым слабым звеном, плохо продается и доводит группу до развала.

В начале 90-х Болтендаль и Люлис решают заново создать группу, которая вскоре встанет во главе "второй волны немецкого heavy metal". Grave Digger начинают с нуля. Спустя год Noise выпускают первый альбом нового Grave Digger, "The Reaper" (93). "Старуха с косой" (именно так следует переводить "The Reaper") немедленно пожинает плоды: Grave Digger возвращается на большую сцену. "The Reaper" и "Symphonies of Death" записали: Болтендаль, Люлис, Томи Готлих (бас) и "барабанщик всея Северной Европы" Йорг Михаэль (Avenger, Rage, Running Wild, Grave Digger, Stratovarius и многие, многие другие).

Крайне крепкий альбом "Heart of Darkness" (95), главная тема которого возникла из одноименной книги и нашумевшего фильма Фрэнсиса Копполы, стал своего рода интродукцией к следующей работе Grave Digger, увидевшей свет через год. На свет появился первый в карьере Grave Digger т.н. "концептуальный", объединенный общей темой, альбом. "Tunes of War" (96) охватил всю историю независимой Шотландии от окончательного выдворения пиктов и образования единого государства до времен якобитов, принца Чарли "Красавчика" и финального поражения англичанам в 18-м веке. В той же Шотландии Grave Digger снимают 2 клипа на самые "ударные" песни альбома, "Rebellion" и "The Dark of The Sun", которые активно транслирует MTV. "Tunes of War" стал первым альбомом для нынешнего барабанщика группы, Штефана Арнольда (ex-Grinder).

Дабы развить успех "Tunes of War" Grave Digger в 98-м выпускают сиквел, следующий "концептуальный" альбом, "Knights of the Cross", повествующий о зарождении и таинственной кончине ордена рыцарей-храмовников. "Knights of the Cross" был не столь агрессивен, как "Tunes...", но основной акцент был смещен на мелодику песен, количество "хитов" среди которых было, по крайней мере, не меньше, чем на мегауспешном предшественнике. В 98-м в группе появился Йенс Бекер, бывший басист легендарных Running Wild, вошедший в историю heavy metal на таких альбомах, как "Port Royal" или "Death or Glory".

Окончание "средневековой трилогии" настало в 99-м с альбомом "Excalibur", основанном на легендах артуровского цикла.

В составе, Болтендаль-Шмидт-Бекер-Арнольд-Каценбург, в 2001-м записывается самый тяжелый альбом Grave Digger, "The Grave Digger", первый "неконцептуальный" за многие годы. Однако, группа быстро возвращается и к привычному звучанию, и к привычной "концепции" на двух последующих альбомах, "Rheingold" (2002) и "The Last Supper" (2005). В 2005-м Grave Digger отметили свое 25-летие, выпустили по этому случаю юбилейные DVD и концертный альбом "25 To Live" и взяли годичный отпуск. По окончании отпуска группа приступила к записи своего 13-го альбома, работа над которым завершилась в сентябре 2006-го. Диск, получивший название "Liberty Or Death", вышел в свет в январе 2007 года и стал определенно лучшей работой группы за последнее десятилетие.

Осенью того же 2007 года в группе произошло довольно неожиданное для стороннего наблюдателя событие: в Grave Digger впервые появился второй гитарист. Им стал еще один маэстро немецкой металлической сцены Тило Херманн, бывший участник Risk и Running Wild. С такими вирутозами в составе, как Шмидт, Бекер и Херманн, Grave Digger сегодня можно смело отнести к пятерке самых выдающихся мировых хэви-метал групп.

http://www.grave-digger-clan.com
http://www.grave-digger.de


-- Сообщение от Leather Rebel. Дата: 22:35 - 22 Сент., 2008


Цитата:
Dmitry Kulikov пишет:
Специальные гости:

КОЛИЗЕЙ

AMALGAMA

SHADOW HOST


:puke:


-- Сообщение от MetalDrummer. Дата: 13:53 - 23 Сент., 2008

блин ну что за фигня, за 2 месяца Гамма Рэй, Примал ФИр, теперь Дигер

из-за того что я в провинции живу пришлось выбирать и на лысого дядьку я не посмотрел, теперь ещё и дигеров пропускаю...


-- Сообщение от Maphusail. Дата: 19:49 - 1 Окт., 2008

Я тоже в пролете-командировка в Красноярск нарисовалась! Охрененно жаль :-(


-- Сообщение от Bloodred. Дата: 9:55 - 6 Окт., 2008

Концерты GRAVE DIGGER перенесены на весну

Концерты легендарной немецкой группы GRAVE DIGGER в России, планировавшиеся в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде в октябре, перенесены на весну 2009 года - так говорится на официальном сайте группы. "Мы надеемся на ваше понимание и встретимся с вами уже весной", сообщил гитарист группы, Manni Schmidt.



Рейтинг Mail.ru

© 2002-2010 Metal Land