Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 28 Июля
Празднуют ДР: Elena, Guiniver, Starlance, Satanel, PARTYzanka, TEQUILLA, Berzau, Cleric, Charonel, knight of ice, TY, DFeeder, Mad Wolf, Darja, Dripfeeder, Black Arrow, Uroboros
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Shrouded Divine" группы "In Mourning"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Killers" группы "Iron Maiden"

Автор: Dark Mind
Стиль: Heavy Metal/NWOBHM
Вкусы автора: heavy, thrash, punk, gothic, power
Дата рецензии: 8 Марта 2004 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]
Обсудить группу


1981 (EMI Records)

TRACKLIST

1.      The Ides Of March *instrumental* (1:46)      
2.      Wrathchild (2:54)
3.      Murders In The Rue Morgue (4:18)
4.      Another Life      (3:23)
5.      Genghis Khan *instrumental* (3:07)
6.      Innocent Exile (3:52)      
7.      Killers (5:01)      
8.      Twilight Zone (2:33)      
9.      Prodigal Son (6:11)
10.      Purgatory      (3:20)      
11.      Drifter      (4:49)












Line-up:

Clive Burr - drums
Paul DiAnno - vocals
Adrian Smith - guitar
Steve Harris - bass
Dave Murray - guitar






Пожалуй, самый недооценённый альбом Iron Maiden. Почему-то среди поклонников Железной Девы является негласной традицией ругать этот альбом и  возносить до небес вышедший вслед за ним The Number Of The Beast. ИМХО, абсолютно незаслуженно.

Вообще, ранний Мэйден - это отдельная тема для разговора. Да, музыкально тут половина песен на грани панк-рока. Да, поёт не Дикинсон. Да, если сравнивать Killers с поздними прог-роковыми наворотами в духе Brave New World, то, не зная, в жизни не скажешь, что это одна и та же группа. И что? У этого альбома есть своё неповторимое, и , не знаю, к сожалению или к счастью, в дальнейшем никогда не повторившееся настроение. Какое-то, знаете ли, раздолбайско-безбашенное... этакий грубоватый дух лондонского Ист-Энда. Нарочито грязноватый звук (но в то же время более "металлический", чем на первом альбоме), сипловатый прокуренный вокал Пола ДиАнно, тексты в духе "море крови, горы трупов"... а, знаете ли, в этом что-то есть! Что касается текстов, кстати, то в целом этот альбом является по сути дела концептуальным (несмотря на то, что он таким ни в коем случае не планировался) - тематика смерти, убийства и расплаты за него буквально пронизывает тексты.

Лучшими моментами альбома являются до сих пор не вылезающий из концертного сет-листа суперхит Wrathchild, стремительная и неистовая Purgatory, а так же, безусловно, песня, своим надрывом и бешеной эмоциональностью заставляющая стынуть кровь в жилах - а именно заглавный трэк Killers. ИМХО - лучшая песня ДиАнно (при всём моём уважении к Брюсу Дикинсону, ему просто не спеть эту песню с такой же энергетикой и надрывом). Откровенно слабых песен на альбоме нет, но тем не менее на фоне остальных несколько блёкло смотрятся Another Life (уж больно припанкованная, быстрый проигрыш в середине спокойно могли бы сыграть какие-нибудь The Offspring) и Innocent Exile (немного невнятная).

Ну, и кроме всего прочего, этот альбом ознаменовал приход нового гитариста, который позже станет одной из легендарных фигур в Мэйден - а именно Адриана Смита, который заменил недостаточно "трушного" Денниса Страттона. Итого - новый состав получился намного более уравновешенным по всем показателям, начиная с возраста и заканчивая музыкальными пристрастиями. Что не замедлило сказаться на творчестве... в положительную сторону!

В общем вердикт такой: если не ждать от этого альбома длинных эпиков, высокого чистого вокала и прочих наворотов, которые мы привыкли слышать у Мэйден, то альбом, скорее всего, понравится слушателям. В любом случае, в коллекции иметь обязательно!

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации