Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 1 Августа
Празднуют ДР: blaskyrh, XYI, Broken, Amifares, mezkalin, Demetrius, Cyber Freak, Flixxxer
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Antigone" группы "Heaven Shall Burn"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "SYNTHETIC GENERATION" группы "DEATHSTARS"

Автор: YaLexx
Стиль: european Industrial Metal
Вкусы автора: все направления Industrial & Industrial-Metal, noise/gothic rock, sludge, ну и чуток black, death, nu-metal=)))
Дата рецензии: 10 Апр. 2004 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]
Обсудить группу


(p) 2003 Nuclear Blast. (p) 2003 Irond Ltd.

Track List:
  01  semi-automatic
  02  synthetic generation
  03  new dead nation
  04  syndrome
  05  modern death
  06  little angel
  07  the revolution exodus
  08  dawn me
  09  the rape
  10  genocide
  11  no light
Bonus Tracks:
  12  white wedding
  13  our god the drugs
Bonus Videoclips:
  Synthetic Generation , Syndrome

Line Up:
  Nightmare Industries (guitars, bass ,keyboards)
  Whiplasher Bernadotte (vocals)
  Beast X Electric (guitars)
  Bone W Machine (drums)

Холодные радиоактивные железобетонные коробки, наполненные пылью и грязью, населённые мертворожденными человекообразными существами, завёрнутыми в мешки для покойников, лишёнными способности чувствовать и самостоятельно мыслить. Всё их существование искусственно и вторично. Ими правят смерть и абсолютная темнота, воплощённые в электромеханическом безумии… Оставшиеся микроскопические очаги белковой жизни скоро будут стёрты с лица Земли, ибо на ней властна “новая мёртвая нация” – “SYNTHETIC GENERATION”…

Именно так называется дебютный альбом новоиспечённого многообещающего шведского индустриально-металлического квартета DEATHSTARS, образованного на руинах death-metal команды Swordmaster неким мрачным персонажем под псевдонимом Nightmare Industries (по паспорту – Эмиль Нод-твейдт, брат небезызвестного Йона Нод-твейдта (Dissection)) и именно такой техногенно-мизантропической концепции они придерживаются на всём его протяжении. То есть, “придерживаются” – не то слово, ибо вся лирика на “Synthetic Generation” хоть и не сложна, но просто-таки насквозь пропитана презрительным, насмешливым, уничижающим духом по отношению к рядовому современному человеку, помноженным на достижения науки и техники.

А музыка, ответственность за сочинение которой полностью лежит на Nightmare Industries, в свою очередь, являет собой мощный и в некоторой степени мелодичный, европейский индустриальный металл, лежащий в одном пространстве с творчеством таких групп, как Pain, The Kovenant и даже (прости Господи!) Rammstein. 11 коротких (не больше 5 минут) энергичных композиций получились довольно разнообразными и запоминающимися, даже чуть-чуть хитовыми (взять хотя бы “Synthetic Generation”, “Syndrome” или “New Dead Nation”). В свете выше сказанного, Deathstars имеют шанс стать известными среди весьма широкой аудитории. Судите сами:

Прямолинейный механический ритм, выстукиваемый барабанщиком Bone W Machine (Оле Оман (ex-Dissection)), дополняемый драм-машиной, переплетается с чётко-рифованными гитарными партиями, незатейливыми с точки зрения техники игры, но отлично звучащими в рамках данных композиций. Холодные минималистичные клавиши в сочетании с многочисленными электронными вэйвами и время от времени встречающимися сэмплами обеспечивают необходимый уровень мелодичности и безумную техногенную атмосферу. Яростный бас вокалиста Whiplasher Bernadotte и сопрано двух сессионных вокалисток окончательно дописывают сложившуюся музыкальную картину. Альбом великолепно записан (в студии Fredman) и сведён, что в данном жанре является одной из важнейших составляющих успеха.

Из недостатков можно отметь лишь, как мне кажется, излишний пафос, с которым музыканты обрисовывают страшные картины настоящего. Эффектные, фразы, словно лозунги, сыплются на нас одна за другой, но особого глубинного смысла не содержат. Нечто подобное можно наблюдать в лирике Marilyn Manson. К тому же на своём дебюте Deathstars великолепно собрали и переработали лучшие мировые industrial-metal наработки (чужие), но ничего собственного, кардинально нового в этот жанр не привнесли.

Таким образом, мы имеем не гениальный, но очень хороший альбом “Synthetic Generation”, под который можно и хаэром взмахнуть, и потанцевать, и мясо порезать, и функцию какую-нибудь в ряд разложить. Для дебюта это более чем достаточно, и если продолжение последует хотя бы в том же духе, то Звёзды Смерти засияют в полную величину.
До коллапса им уж точно ещё далеко.

http://www.thedeathstars.com

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации