Читать рецензию на альбом " Unmercyful Extermination" группы "INTERNAL SUFFERING (Colombia)"

Рецензия на альбом "Demo" группы "Moray Eel"

Автор: Nachtfalke
Стиль: Progressive thash-core
Вкусы автора: fuck you
Дата рецензии: 27 Авг. 2004 г.

Очень относительно «молодой» коллектив из Москвы. История этой команды началась еще в прошлом веке, но не более того…. Толпы меняющих друг друга малополезных музыкантов, поиски собственного звучания, совершенствование навыков… на хуй все это. Как говорят сами музыканты – старый материал – ничто, то, что называется музыкой, они начали играть в середине 2002 года…

Конечный результат творческих метаний – демо 2003 года, включающее в себя 5 песен. Что представляет из себя материал…. Хм… Тут мнения полярные. Кто-то считает это тяжелой альтернативой, иные «знатоки» определяют стиль как едва ли не Black Metal. Сами музыканты называют то, что исполняют – alternative thrash (?) . Мое мнение – progressive thrash-core.

Сразу поясню,  отчего такие противоположные мнения. Дело в том, что вокалистка Kate поет а-ля Cadaveria, то бишь интонации голоса варьируются от чистого вокала до хрипов в духе Sinister и визгов по типу раннего Astarte. Еще вспоминается OTEP. Вот… НО - партии ударных в 80%  - это типичная игра в стиле grunge (пример – Audioslave, Stone Temle Pilots). Кто слышал – поймет , о чем я. Оттяжки на слабую долю и т.д. и.п.

Что мы в итоге имеем….
1.      Wet Dreams. Не совсем удачное начало, т.к. и тут и там по началу прослеживаются типичные «коммерческие» ходы, однако постепенно композиция набирает обороты, после полутора минут начинается классное «месиво» в лучших традициях death/thrash. Ударные однообразны – так на это невольно не обращаешь внимания, т.к. все внимание концентрируется на крайне истеричном вокале вкупе с цепляющими рифами.
2.      Fucking Christ. Самый сок из представленного материала. Единственная вещь, где все органично сочетается – и вокал, и гитары, и ударные, и даже бас. «Даже» - это потому, что прописан этот инструмент слабовато, очень мало своих идей, по большей части – копия ритм-секции. Тем не менее. Очень мощный вступительный рифф, исключительный вокал, и по-настоящему продуманная музыка.
3.       Boo. Эта песня скорее рассчитана на типичную клубную публику, которой лишь бы нажраться в жопу, и потрясти грязными волосами под примитивные, но очень цепляющие рифы. Если исходить из этого – идеальная вещь, в музыкальном плане – достаточно скучно.
4.      Broken. Вот это пример того, как сделать так, чтоб понравиться всем без исключения. Вступление на clean-tone , очень мелодичное, и вместе с тем не слишком сопливое. А дальше – дальше начинается ураган. К минусу я отнесу лишь то, что эта вещь по структуре похожа на Guano Apes “Lords Of The Boards”. Остальное – на высшем уровне.
5.      Hate Me. Самая слабая вещица на демо – не потому что, плохо сыграна, или не запоминается, просто слишком уж типичные риффы в манере Megadeth, лишь вокал спасает эту композицию.

Отдельно заслуживает высших похвал лирика. Она безупречна с точки зрения английского (как и исполнения). Может тексты покажутся кому-то шизоидными и слишком вызывающими – это его проблемы. На мой взгляд – они близки к идеалу для подобной музыки.

Итог. Для демо записи – очень высокий уровень исполнения. Вокал Kate – лучший из того «брутального», что я слышал за последнее время. A must хотя бы для ознакомления. Я уверен на 100% - ее манера пения – это то, на чем и держится команда. Что до остального – ударные очень хороши в плане четкости, ровного исполнения, но пиздец какие однообразные. Вообщем-то из-за этого к команде и прицепился ярлык «альтернативной», хотя это не так. Гитары – недостаточно оригинальные, но не портят картины в целом. Нормально. Бас – самое слабое звено. Он вовсе не упругий, как подобает такой музыке, просто никакой.

Ага. Есть еще и клавишник в команде. Я считаю, что это уже излишне, т.к. играет он мало и ничего особенного. Но кому как. Звучат они на заднем плане, и ничем особо не выделяются. Что есть – что нет.

Одна из самых неординарных команд. Кому понравится, кому нет – но равнодушия точно не вызовет. Ждем full-length.

Кому интересно – пишите на [email protected]