Читать рецензию на альбом " Schadenfreude" группы "TEMPLE OF NIHIL"

Рецензия на альбом "Perfection In Pain" группы "Corporation 187"

Автор: Beowulf
Стиль: Thrash/Death с индустриальным налётом
Вкусы автора: Меломан
Дата рецензии: 5 Окт. 2004 г.

Времена меняются, люди меняются вместе с временами. Соотвественно, меняется и музыка, которую эти люди делают.На место классическому Heavy Metal'у пришли группы типа Children Of Bodom. А вот место Thrash'а всё шире и шире занимают группы, типа The Haunted, Darkane, Terror 2000 и многие другие, в том числе и обозреваемый Corporation 187, музыка которых являет собой жутчайший коктейль из трэша, дэта (обычно melodic дэта) и зачастую Industrial'a. Эпицентром подобного рода групп на сегодня является Швеция, где, собственно, и зародилость данное направление тяжёлой музыки.
Corporation 187 группа молодая. Первый альбом вышел в 2000-ом году. Второй альбом "Perfection In Pain" является типичным для данного направления. Быстрый ритм, орущий полурык, и мощные техничные партии ударных, при очень сочном и густом саунде, являют собой просто убойную силу. Ритм-гитары, как правило, быстры. Барабаны тоже, как уже отмечалось, скоростные. Тем не менее на альбоме встречается довольно много более медленных кусков, с более отрывистым ритмом, что-то наподобие new school Hardcore. Вокал сильный и очень агрессивный, как и пологается. Однако мне этот вокал показался не очень красивым. Вернее, он неплох, но мог быть и лучше. Сыграно всё на высоком профессиональном уровне, что неудивительно для подобных банд, однако не особенно оригинально. Нет, Corporation 187 никого не копируют, однако примерно то же самое играют The Haunted. Хотя, спутать эти банды не легко, сразу слышно различие в вокале, да и в саунде пожалуй. Нет, зря я упрекаю ребят в неоригинальности, так как в принципе все группы играющие в данном направлении похожи между собой.