Читать рецензию на альбом "Symphonies of sickness" группы "Carcass"

Рецензия на альбом "FORSAKEN SYMPHONY" группы "SEAR BLISS"

Автор: Sorc
Стиль: Atmospheric Black Metal
Вкусы автора: Black Metal
Дата рецензии: 30 Дек. 2004 г.

До недавних пор SEAR BLISS были единственной блэк-метал группой из Венгрии. Для тех, кто слышит это название впервые, поясняю - SEAR BLISS играют весьма неплохой black metal, при этом широко используют в музыке клавиши и такой "нетрадиционный" инструмент, как... тромбон! После нескольких экспериментальных, и, на мой взгляд, не слишком удачных альбомов, группа решила вернуться к истокам. Результат возвращения "блудных сыновей" black metal перед нами.

SEAR BLISS
"Forsaken Symphony" (C) 2002
(Red Stream, 2002 - RSR-0161)
1. Last Stand
2. My Journey To The Stars
3. She Will Return
4. The Vanishing
5. The Forsaken
6. When Death Comes
7. Eternal Battlefields
8. Enthralling Mystery
9. The Hour Of Burning

Короткое интро в лучших традициях SEAR BLISS, - и отряд воинов бросается вперед. В первые минуты прослушивания, мне показалось что группа вернулась даже слишком далеко - звук на альбоме достаточно грязный, на уровне их демо 1995 года. Но если вслушаться глубже, понимаешь, что такой звук выстроен специально, и играет роль "машины времени". Первая половина альбома более агрессивная и быстрая, а начиная с 5-го трэка ребята немного сбрасывают скорость, переходя на тот самый, милый сердцу среднетемповый, густо насыщенный величественной атмосферой black metal. По уровню атмосферы с SEAR BLISS могут сравниться мало групп - ну разве-что Summoning да Limbonic Art.  Языческие нотки на этом альбоме звучат наиболее явственно, в сравнении с их прежним творчеством. Улучшилась техника игры музыкантов, которая и раньше была на высоте - что не удивительно - всё таки давно играют ребята!
Отдельные вещи стали разнообразнее, скорость в течении песни сильно варьируется, перемежаясь удивительными по красоте клавишными и духовыми интерлюдиями и интро/аутро. Лучшие трэки на мой взгляд - "When Death Comes" и "Eternal Battlefields". Но в целом "Forsaken Symphony" - просто отличный альбом, с которым я рекомендую ознакомится каждому любителю атмосферного блэка - уверен, что никто не будет разочарован. Единственное что - пол-балла снимаю за звук - всё таки можно сделать лучше, особенно имея такой опыт.
Что приятно радует - как бы не менялся SEAR BLISS - спутать их с какой-то другой бандой невозможно!

PS: Обратите внимание на все обложки - работа Kris`a Wervimp`a!