Читать рецензию на альбом "The Terminal Archetype" группы "Renunciation "

Рецензия на альбом "Fistful Of Metal" группы "AnthraX"

Автор: Blackened
Стиль: Speed\Thrash Metal
Вкусы автора: Thrash Metal
Дата рецензии: 4 Янв. 2005 г.
Оценка: Оценка автора: 3.5/6 [3.5/6]

Дебютный альбом AnthraX был записан в далеком 1983 году, вышел в начале 1984. Та музыка, которую представили AnthraX в этом альбоме сильно отличается от той ,которую они заиграли потом в альбомах, принесших им известность (Spreading The Disease и Among The Living). Тогда в 1983 году, Fistful Of Metal звучал новаторски, в связи с зарождением трэша, и AnthraX  этим альбомом помогли в его становлении.
    В 1982 году, музыканты хотели играть хардкор, но после знакомства с небезызвестной Metallica, сменили курс на трэш с элементами спида. В процессе записи альбома сменилось много музыкантов. Однако запись выглядит довольно однородно, да и низкий уровень мастерства музыкантов сказался. В целом альбом очень разнится с последующими работами группы.
    Первая песня Deathrider чем-то напоминает Металликовскую Hit The Lights, хтоя сделана более агрессивно и напористо. Далее следует знаменитая Metal Thrashing Mad, которую AnthraX до сих пор исполняют на своих выступлениях. Более хардкорная и медленная I'm Eighteen выбивается из одномерного ряда вещей на  этом альбоме. Еще одна звездная вещь Panic идет потом. В песне Subjugator обнаруживаются переходы, но в целом она на таких же высоких скоростях, как и весь альбом. Еще одна песня претендующая на звание металлического гимна (как Metal Militia) это Soldiers Of Metal. Далее Death From Above и AnthraX тоже достойнык боевики. Across The River это что-то вроде инструментала в полтары минуты, плавно перетекающее  в самую первую песню в истории AnthraX- Howling Furies. Эта песня звучит посвежее и поинтереснее от всего что представили музыканты в этом альбоме. Она и подводит итог Fistful Of Metal.
      Должно быть этот альбом слушали практически все любители AnthraX, да и Трэша вообщем. Так что иногда можно его и переслушать еще разок, хотя бы ради Metal Thrashing Mad, Panic, Soldiers Of Metal, ну и конечно Howling Furies. Этим альбомом AnthraX вложили лепту в становление Трэша и оказали влияние на другие команды этого направления. И даже несмотря на низкое мастерство музыкатов, плохой звук Fistful Of Metal предопределил направление AnthraX- истинных мастеров своего жанра.
 Словом альбом-классика жанра и неплох для начала. Тем, кто не слушал-нужно обязательно послушать.

Трэклист:

1.Deathrider