Читать рецензию на альбом "Cosmos" группы "Taiga "

Рецензия на альбом "Blood & Vomit" группы "Nattefrost"

Автор: Lupus
Вкусы автора: Black, Doom, Death, Sludge...
Дата рецензии: 5 Янв. 2005 г.

Эта пластинка видимо была задумана фронтменом незабвенных Carpathian Forest (который сам называет сея скромно "satan's terrorist" и "hellcommander") как самая шизанутая и стебная за всю историю блэка... Даа, рекорд он взял, но удастся ли ему этот рекорд удержать? Ладно, вернемся к пластинке. Оформление: м-дя... прям просто трюъ энд ивел: черно-белая обложка на которой изображен тру энд ивел натерфрост, он же на множестве других тру энд ивел фотографиях использованных при оформлении альбома. Бросаются в глаза две надписи: Probably the best album in the world - без комментариев - и true primitive narrow-minded black metal, что уже значительно ближе к истине... Пусть и не по части тру, звучание не сырое, хотя нельзя сказать что  вылизанное. Саунд плотный, присутствют зубодробительный бас и типично "карпатская" жужжалка, хотя альбом звучит знасительно более агрессивно и примитивно чем карпаты, есть и нойзовые вставки: как не странно не только стандартные церковные гимны (и че блэкеры так любят эти вступления?), и звуки из фильмов о войне и порнухи... есть еще зарисовки на темы - "Наттерфрост  блюет" и "Наттерфрост ссыт", а аутро просто "утренник в психушке" (бодренький такой оркестровый трек). Лирика? Конечно, Satan, slut, cunt, bitch, HELL, HELL, HELL... Я что-то забыл? А ну да! Есть еще кавер Beherit - Gates of Nanna. Кстати, при записи альбома ни один клавишный инструмент не пострадал...  Резюме: примитивизм, шиза, мрак, стеб.