Празднуют ДР: La vie, Eldron, Hellhug, linkingirl, Die boshaft Gurke

Читать рецензию на альбом "Generation Of Hate" группы "Dismembered Fetus"

Рецензия на альбом "Osiris - Typhon Unmasked" группы "Alghazanth"

Стиль: Sympho-Black Metal
Дата рецензии: 12 Дек. 2005 г.

Лейбл: Woodcut Records/CD-Maximum

Диск финнов Alghazanth "Osiris typhon unmasked" ко мне попал в статусе "среди прочих", однако одно единственное прослушивание перевело его в статус "ТОТ САМЫЙ". Работа представляет собой быстрый, сравнительно тяжелый атмосферный симфо-блэк с частыми сменами ритма, пулеметными барабанами и изобильнейшим вкраплением клавиш, которые, однако, не забивают чистый и мощный звук гитар. Записан альбом на исключительно высоком уровне, однако не вызывает набивающего оскомину впечатления чрезмерной отлизанности. Профессионализм и техничность музыкантов не вызывают никаких нареканий. Гримовый вокал на альбоме является преобладающим, однако присутствует и глубокий гроул, да и чистым вокалом Alghazanth не брезгуют. Навряд ли стоит расписывать каждую песню на альбоме, ибо материал очень ровный, за исключением заглавной "The circle of six". Даже на фоне очень качественного материала альбома эта песня стоит особняком. Слушая симфо-блэковые альбомы даже самых маститых коллективов можно заметить, что на многих альбомах перед непосредственным музыкальным наполнением альбома располагается вступление или длиной в целый трек, или как часть 1-го трека. Alghazanth не стали использовать этот прием. С первой же секунды в уши слушателя вторгается мощнейший симфо-блэк. Возможно такое вступление может показаться слишком простым, неизысканным, однако применимо к "Osiris - Typhon Unmasked" хочется вспомнить избитую поговорку про простоту и гениальность. Послушав примерно 10 секунд заглавной "The circle of six" можно примерно определить, какая именно музыка скрывается на оставшихся сорока с небольшим минутах диска. Постоянные смены ритма, бешеный темп песни, использование гроула вперемешку с гримом создают атмосферу всепоглощающго мрака и опустошения. Пусть Alghazanth и не превносят чего-то принципиально нового в sympho-black, но это сполна компенсирутся тем, что альбом вбирает в себя в той или иной степени все то лучшее, что до того создавалось в подобной музыке, гарантируя поклонникам sympho-black`а прослушивание диска "на одном дыхании" десятки и сотни раз. Порадовало также отсутствие какого бы то ни было Outro. Все 41 минуту и 28 секунд (именно такова общая длительность девяти треков на альбоме) мы имеем возможность наслаждаться отменнейшей музыкой этого не совсем типичного для финской метал-сцены коллектива.

Трек-лист:
    01. The circle of six
    02. Mercurian soulscapes