Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 21 Мая
Празднуют ДР: Morgue, Stein, Alkor, viking, Elvira, DrGreenthumb, Tim2000
Наши проекты
Рецензии [всего: 968]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Age Of Blackness" группы "ELFFOR"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "The Crusher" группы "Amon Amarth"

Автор: Samwise
Стиль: death metal
Вкусы автора: death metal
Дата рецензии: 20 Марта 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]




Специалисты по Amon Amarth считают данный альбом лучшим в дискографии группы.
Лично я считаю, что пятеро светловолосых потомков викингов с Йоханом Хеггом во главе в принципе неспособны выпускать неудачные релизы как таковые. Но - к делу.

Особый интерес представляют длинные, сюжетные тексты песен. Индивидуальный стиль Аmon Amarth, пожалуй, в том, что музыка их - death metal, а вот содержание-то текстов - трутейший viking metal. Мелодии группы красивые и величественные, и их дополняет, образуя непостижимую гармонию, уникальный вокал Хегга, то гроулинг, то отчаянный скриминг, то отраженный эхом шепот.

Атмосфера на альбоме The Crusher жизнеутверждающая. Идем мочить врага! И пусть не ждет  пощады! Лично я, когда слушаю песню Masters of War, не удерживаюсь, начинаю хаером трясти. Поэтому никогда не слушаю диск в метро, а то смотрят, как на...

Сделано искренне, эмоционально, без чрезмерной шлифовки деталей, убивающей душу музыки. Мелодии не "рваные", но при этом часто перемежающиеся оригинальными гитарными соло; изменения в рисунке песни и скорости всегда возникают как необходимость подчеркнуть что-то очень важное в тексте, а не так, "чтобы было". Наиболее убедительно в пользу гениальности участников коллектива звучат композиции A Fury Divine, The Sound of Eight Hooves и упомянутая Masters of War. Другие песни, конечно, не уступают данным трем, но эти за душу берут сильнее, что ли...

Часто бывает, к сожалению, что подобные группы по достоинству оценивают только после распада и их ждет громкая посмертная слава. В родной Швеции, говорят, Amon Amarth не так популярен, как по всему миру. Примеров подобному явлению масса, при этом внятному логическому объяснению оно не поддается.

© 2002-2024 Metal Land | О защите личной информации