Читать рецензию на альбом "NEUROMECHANICA" группы "BYONOISEGENERATOR "

Рецензия на альбом "The will to kill" группы "Malevolent Creation"

Дата рецензии: 11 Апр. 2006 г.

Лейбл: Nuclear Blast / Irond

Attack!!!

Именно с этого вопля Кайла Симонса начинается альбом "The will to kill" флоридских титанов Death Metal`а, ставшим их первой работой после подписания контракта с лейблом "Nuclar Blast". Восьмой по счету альбом Malevolent Creation является неким "переходным элементом" от Death Metal`а в классическом его понимании к Brutal Death`у. Да, не столь брутально и тяжело звучат гитары, гроул не такой низкий, как у грандов брутального смертельного металла, но неимоверная злоба, ярость, свирепость "The will to kill" не может не вызывать восхищение у ценителя подобной музыки. Посмотрите хотя бы, чего стоят названия песен: "The will to kill" (Воля к убийству), "Rebirth of terror" (Возрождение террора), "Burnt beyond recognition" (Обгорелый(-ая) до неузнаваемости). Обложка диска достаточно точно отражает музыкальный материал альбома. Оформлен диск рукой Трэвиса Смита, работавшего до этого с Death, Control Denied, Beseech, Soilwork, Trail Of Tears, Lacrimas Profundere. Запись альбома проходила во Флориде в  Mana Recording Studio, продюсером выступил  Jean-Francois Dagenais, работавший ранее с  Kataklysm, он же выполнил и микширование альбома. Мастеринг проводил Bernard Belley.

Чистый и плотный, разрушительный и всесокрушающий звук легко вторгается в уши слушателя. Риффы пусть и несколько прямолинейны, но жестки и бескомпромисны. Гитарные соло заслуживают самых лестных слов. Длительных гитарных проигршей нет, ритм песен меняется крайне часто, не давая даже самому придирчивому любителю Death`а ни малейшего повода обвинять песни в затянутости, занудности или однообразии. Следует отметить тот факт, что партии соло-гитары для композиции "Assassin squad" записал не кто иной, как легендарный James Murphy (Death, Agent Steel, Obituary, Testament). Техника исполнения не вызывает ни малейшего нарекания, скорости данной работе тоже не занимать. А как может быть иначе, если в составе собраны такие мастера, как Rob Barret (ех-Cannibal Corpse), лидер коллектива Phil Fasciana и Justin Dipinto? Свирепый гроул дебютировавшего в группе Кайла Симонса до предела заряжен агрессией. Кажется, что он готов разрывать плоть, крушить черепа, настолько он великолепен в своей дикой ярости. Проходных песен на альбоме нет, зато есть столь яркие и мощные хиты, как "The will to kill" и "Assasin Squad". Музыка не приедается, после прослушивания не появляется желаения убрать диск подальше на полку.

Итог: "The will to kill" заслуживает того, чтобы говорить о нем в превосходных тонах. "Malevolent Creation" еще и еще раз оправдали звание мастеров Death Metal`а. Must have для всех поклонников жанра.

01. Will to kill
    02. Pillage and burn
    03. All that remains