Сегодня 24 Апреля
Празднуют ДР: La vie, Eldron, Hellhug, linkingirl, Die boshaft Gurke

Читать рецензию на альбом "***hole " группы "Gene Simmons"

Рецензия на альбом "Now, diabolical" группы "Satyricon"

Дата рецензии: 1 Июня 2006 г.

Первое, что бросается в глаза – название и обложка. Ну не веет чем-то “дьявольским” от в принципе красивой, хоть и несколько простоватой обложки.  “Змеиная” обложка “Volcano” производит более сильное впечатление.

Новый релиз Satyricon`а оказался совсем неоднозначным творением Сатира и Фроста. С одной стороны можно его рассматривать как логическое продолжение “Volcano”, с другой стороны можно предъявить немало претензий к блэковой составляющей “Now, diabolical”. Да по прежнему в строю Сатир как вокалист, барабанные партии Фроста тоже на месте. Причем по прежнему техника исполнения не вызывает нареканий. Однако гитарные партии расстраивают отсутствием драйва и напора. Подчас их даже можно назвать скучными. Мощь, злоба, разрушительность – всего этого практически нет в музыке “Now, diabolical”. В альбоме непостижимым образом смешались грусть и депрессия с веселостью и задором. “Now, diabolical” представляет собой пусть не такую дьявольскую, но достаточно интересную смесь блэка, олдскульного трэша и рок-н-ролла.  Хотя бы за счет этого можно говорить о неизбитости и оригинальности музыкального материала. Особенно сильно этим блещет заглавный трек “Now, diabolical”, который можно признать лучшей песней альбома. Однако на звание настоящего “хита на все времена” никоим образом не может претендовать ни одна из песен. Из серьезных минусов выделю два последних трека, резко испортившие впечатление от работы. Не следовало группе выдумывать что-то медленное, полубалладное. Получилось что-то совсем негармоничное и нелепое.

Неординарная, интересная, но вместе с тем слишком противоречивая работа. От Satyricon можно было ожидать другого. И большего. Ознакомиться следует однозначно, но вот будете ли Вы слушать “Now, diabolical” – большой вопрос.

1. Now, diabolical
    2. K.I.N.G.
    3. The pentagram burns