Дата рецензии: 20 Июля 2006 г.

8. Battered Bitch
9. Bind, Torture, Kill
10. Caged and Awaiting Death
11. Circlepit Commando
12. Food for the Maggots

Goregiastic Records

Знаете, тут не давно я вплотную подошел к разрешению такой глобальной проблемы всего человечества, как голод во всяких слаборазвитых странах третьего мира. Короче, надо сделать следующее: нашлёпать максимально возможное количество экземпляров нового альбома Purtid Pile и отправить их голубиной почтой в разные Нигеры, Чады и прочие Занзибары…. Уверен, процент голодающих резко снизится, ибо такой сверхпротеиновой капеллы на всём белом свете ещё поискать! Проверено на себе: возвращался как-то с работы (жрать хотелось – ужас!), а в плеере как раз крутился The Pleasure in Suffering, так домой, друзья, вернулся с набитым до отказа желудком, чем не мелко порадовал свою супругу, освободив её разом от некоторых домашних хлопот….

Ну, а если говорить серьёзно, то новый альбом человек/оркестра Шона ЛаКэнна – это нечто совершенно уникальное, доложу Вам. Звериная агрессия, турбулентный напор и потрясающая мелодика (в «нашем», «мясном» смысле этого слова) в одном флаконе! Скромный, простодушный парень с физиономией отличника-«ботаника» уже на втором подряд альбоме с успехом опровергает дурацкую русскую пословицу (о которой он наверняка и не слыхивал), что один, мол, в поле не воин. Очень даже воин! Стоит только не упираться рогом в рамки зубодробильного брутал дэта, а иметь на него свой, особый взгляд и вкус – и всё! Твои альбомы ожидаемы и желанны всеми маньяками звёздно-полосатого мяса!

Отдельно отмечу оформление альбома, выполненное Крисом Мойеном. Весьма презентабельно выглядит этот одноглазый мужичок среди кадаверов женского пола! И, разумеется, нельзя пройти мимо гостевых товарищей, помогавшим Шону в записи - банда фекальных подонков Screaming Afterbirth практически в полном составе (JJ Blaze, K.P. Ripper и Captain Party) оставила свои хрюканья на теле The Pleasure in Suffering.

Совершенно логичное продолжение гени(Т)альной линии Collection of Butchery. Старина Шон взял абсолютно верный курс по венам, артериям и аортам человеческого организма. Но не учел он только одного – силы напора. В итоге, примерно к середине альбома, эти самые кровеносные трубы начинают лопаться и рваться, кровища хлещет дурным потоком, несчастный слушатель захлёбывается и хрипит в агонии…. Вот примерно таким образом Putrid Pile доводит Вас до экстаза, Вы содрогаетесь в оргазмоподобных конвульсиях и сил хватает только на то, что бы нажать снова на кнопку “Play”.

Могу сказать с уверенностью – ТАК больше не играет никто. Putrid Pile узнаваем, индивидуален и неповторим. Можно играть почти как…, можно играть в стиле…., в вене…, в духе…., но всё равно Putrid Pile Вы узнаете среди сотен клонов. В нём есть всё, за что я люблю USA grinding brutal death: глухая напористость построения, качёвые рифы, разнообразная структура, насыщенный бульдозерный саунд, утробнейший гроул и мерзкий скрим. Оба альбома PP можно смело, без колебаний, заносит в классику стиля и спустя пару десятков лет рассказывать своим детям о том, какие именно группы вдохновляли уже их брутальных кумиров. И если эти кумиры действительно ваяют достойный брутал, то можно с уверенностью сказать, что свое вдохновение они черпали из групп, одной из которых, совершенно точно, была PUTRID PILE!!!!!!!

ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! ДОСТАТЬ!!! КУПИТЬ!!! ВЫМЕНЯТЬ!!! УКРАСТЬ!!! ВЫПРОСИТЬ!!! ВЫГРЫЗТЬ ИЗ РУК….. НО ПОСЛУШАТЬ ХОТЯ БЫ РАЗ!!!!!

P.S. Теплые дружеские и деловые отношение, связывающие Шона ЛаКэнна и хозяина кота Бормана (а по совместительству шефа Fatal Forum’zine) Пабло Глумина хорошо известны, поэтому я совершенно не удивился увидев данное достойнейшее издание в рядах «благодарностей» Шона.