Дата рецензии: 18 Авг. 2006 г.

5. Whose Spine is it Anyways
6. Fuckhole
7. Hang em’ and Bang em’
8. Your Muthas a Lazy-Eyed Chow Bearing Slut But I Fucked Her Anyways
9. Mutilate Remodified

Amputated Vein Records

Держите меня семеро!!! 2 года назад на свет появилось третье по счёту чадо у жирнейшего коллектива Goratory. Знатоки, уверен, в курсе – после таких изумительных прокламаций ужасов и смерти, как Sexual Intercorpse (2001) и Orgasm Induced Diarrhea (2002) группа просто не могла не выпустить гениальный шедевр. Это было бы свинство, дорогие мои сентиментальные мясники! Четверка “Gutterslut Kids” из славного города Бостон не позволила нам усомнится в своем таланте, выплюнув из своего, изъеденного опарышами, чрева не хилую глыбу мясных наворотов!

Чего там скрывать – творчество этой бригады, мягко говоря, никогда не оставляло меня равнодушным. А сказать по чести – от любого из трёх альбомов Goratory я испытываю сладкое головокружение и взрывоопасное, сравнимое разве что с сексуальным, удовлетворение. Ведь согласитесь – именно такие банды и двигают вперёд тяжеленный на подъём механизм, имя которому Brutal Death! Из года в год, от альбома к альбому, массачусетские параноики только и делали, что впитывали в себя различные больные идеи, привнося их потом в музыку. А на выходе мы каждый раз получали материал высшей ювелирной пробы, которая, как известно, определяется по «почерку» команды и этот самый «почерк» у Goratory исключительно индивидуальный и легко узнаваемый.

На Rice on Suede квартет престаёт во всем своем брутальном величии! Настолько гармонично и грамотно соединять в себе небывалую массивность и просто неприличную техничность могут позволить не многие. Сравнения с Cryptopsy времён Whisper Supermacy, конечно, напрашиваются сами собой, но вот в чём штукенция – что бы эти аналогии были до конца оправданы, канадцам необходимо ещё нагулять тонну-другую жирка для того, что бы тягаться с прыткими американцами. Да и Адам Мэсон это Вам не Майк ДиСальво! Ну, а с техникой в рядах Goratory всегда было всё в порядке. Очень удачно вписался в боеспособный коллектив новый ударник – Дарен Кеска. Именно его шикарная работа за драмсовой кухней прибавляет ощутимую дозу бонусов альбому. Диапазон голосовых связок глоткодёра Адама на этот раз заметно расширился и, помимо знакомого нам утробного гроула, мы слышим то удушливый сип, то лютый скрим. Браво! Да о чём я – все парни просто молодцы. Отработали на отлично, растерзай меня комар…..

Материал альбома ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ не прост. Это даже нельзя назвать «разнообразием», это просто хаос, гармоничный, прибранный и строгий, но ХАОС! Каждый трэк на альбоме не имеет каких-либо чётких рамок, но в этом то и состоит главная прелесть и ценность Rice on Suede. А какой кайф я испытываю, когда вдруг, среди структурных нагромождений, вываливается обалденно качёвый отрезок типично американской школы (слушаем, хотя бы, Hang em’ and Bang em’). А гуляющий бас…..? Нет, положительно у этого диска нет слабых сторон.

Знаете, что я за собой заметил. В последнее время, собираясь каждое утро на работу, я обычно долго и тупо смотрю на груду своих дисков и думаю, чем бы мне развлечь свои локаторы по дороге на службу. Чувствуя, что я уже безнадёжно опоздал, но так и не выбрал себе содержание плеера, я говорю себе: «Блин, чего я парюсь….!» - вытаскиваю диск Rice on Suede, пехаю наушники и всё! Утро началось удачно!

Отсюда вывод: этот диск в обязательном порядке должен быть у всех! Это, если хотите, прямой приказ, мать вашу… Что? Вы ещё читаете этот бред? Блин, парни, Вы меня расстраиваете. Я то думал, Вы уже набиваете письмо своему личному дистрибьютору, в котором умаляете его достать для вас диск группы…… GORATORY!!!!!

P.S. Просто гениально изобразили парни сами себя в буклете. Я ПЛАКАЛЪ!!!!