Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 12 Мая
Празднуют ДР: Dimmus, Suicide Agonic, Lord OzzY, SeriousSer, FuckingGrim, Dima1234, lir, Deathman, BASTET, neurocore

Поздравляем с наступающим, 2021 Новым Годом!
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Глубины Сознания" группы "METALBLACK "

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Screams And Whispers" группы "Anacrusis"

Автор: darkmen
Стиль: Prog-Thrash
Вкусы автора: Thrash
Дата рецензии: 21 Янв. 2007 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]




Много ли зарабатывает металлист «средней руки»? Вопрос риторический… Несмотря на успех Manic Impressions, двухмесячный тур с Overkill и несколько выступлений с Megadeth, денег анакрузцам не хватало. Именно недостаток финансов и стал главной причиной ухода из группы барабанщика Чада Смита. Оставшиеся в строю ребята не обижались на своего бывшего коллегу – драммер был человек семейный, ему надо было жену и дочку кормить… И вскоре Чаду была найдена замена в лице Поля Мильза, стучавшего в одной из групп Сент-Луиса.

Новый альбом Screams And Whispers  был записан в 1993 году и выпущен на Metal Blade. Он великолепно записан и спродюсирован, качество звука на высоте.
   
Музыка Анакрузы стала ещё прогрессивней, ещё мелодичней, чем была раньше. Это, пожалуй, самый сильный, яркий и зрелый релиз этого замечательного коллектива! В песнях становится всё больше медленных, прогрессивных моментов, однако, всё же музыканты не забывают свои трэшевые корни и вставляют иногда весьма забойные риффы, напоминающие о славных деньках  Suffering Hour.

Большую роль на диске играют клавишные. Их появление объясняется влиянием на лидера Anacrusis Кена Нарди бессмертного творения Into The Pandemonium легендарных швейцарцев Celtic Frost.

Лучшие трэки ожидают слушателя во второй половине пластинки. Это Tools Of Seperation, сочетающая чарующие клавиши с мощными гитарными риффами, следующая за ней Grateful, где атмосферные моменты с проникновенным вокалом переплетаются с настоящим трэшевым рубиловом и мягким гроулингом, по настроению этот трэк напоминает Coroner времён Grin. Напоминает Коронер и изящная Driven с частыми сменами настроения и мелодичным соло. А настоящий шедевр – Brotherhood? – лучшая, на мой взгляд, песня Анакрузы находится практически в самом конце альбома. Этот лиричный эпик, основанный на клавишных, самый прогрессивный и навороченный трэк на альбоме, а вторая половина этой гениальной песни просто сводит с ума необычной гармонией, сложной ритмикой, яркой мелодией и завёрнутой аранжировкой.

Этот альбом стал последним у талантливых музыкантов из Сент-Луиса. С каждым диском они делали шаг вперёд, улучшались, развивались, пока не поставили жирную, феерическую точку в музыкальной эволюции Anacrusis гениальным альбомом    Screams And Whispers.

Трэк лист:
1. Sound The Alarm
2. Sense Of Will
3. Too Many Prophets
4. Release
5. Division
6. Tools Of Separation
7. Grateful
8. A Screaming Breath
9. My Soul's Affliction
10. Driven
11. Brotherhood?
12. Release (Remix)

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации