Читать рецензию на альбом " Black Light Of Destruction" группы "Opus Diaboli"

Рецензия на альбом "A High Form Of Killing" группы "Intruder"

Стиль: Thrash
Дата рецензии: 10 Сент. 2007 г.

Своим вторым альбомом Intruder дают понять трэшевому миру, что они сила, с которой нужно считаться! Подписавшись на Roadrunner и выпустив A High Form Of Killing при участии Metal Blade, американцы восходят на новый уровень. Качество записи, как и следовало ожидать на высоте. Для полного счастья музыканты доукомплектовывают состав вторым гитаристом Грегом Мессиком и мчаться к новым трэшевым рубежам.

Пластинка посвящена «величайшему достижению» человеческого разума – газовой камере, изречение её изобретателя вынесено на обложке в эпиграф. Но альбом не концептуальный, темы лирики самые разные: от правительственного заговора (Agents Of The Dark) до страха смерти (Mr. Death) и газовой войны (Killing Wings). Сами тексты умные и содержательные.

Под стать текстам и музыка: богатая и динамичная. Не такая энергичная и запоминающаяся как на первом альбоме, но зато более профессиональная и зрелая. Средняя продолжительность песен 6 минут, но затянутыми их не назовёшь – всё весьма разнообразно и гармонично. Достаточно шустрый риффинг не лишён мелодизма и разнообразия. Нет только на диске тех цепляющих замедлений, коими были украшены многие песни с первого альбома. Музыка стала жёстче, быстрей, избавилась от спидухи и вконец затрэшевела. Лишь высокий и чистый вокал Джимми Гамильтона, напоминающий порой Андерсона из Forbidden, остался спидовым. Но это совсем не напрягает, напротив, придаёт музыке новую красивую грань. Хороши и соляки, не такие продолжительные как на дебютнике, но не убавившие в яркости.

Лучшими трэками, на мой взгляд, являются: Second Chance с обалденным балладным вступлением и стремительной, просто летящей основной частью,  самая продолжительная и впечатляющая песня The Sentence Is Death, напористая Agents Of The Dark и немного юморная Mr. Death. Несколько смущает весьма посредственный кавер на песенку (I’m Not Your) Stepping Stone попсовиков The Monkees, где ведущий вокал исполняет барабанщик Джон Пьерони.

В общем, ребята молодцы – записали хороший трэшевый материал, который пусть и не блещет креативом, но тем не менее интересен и нетривиален. Послушать такую работу всегда приятно.

1. Time of Trouble
2. The Martyr