Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 14 Июня
Празднуют ДР: Dimebag, dima tim, Frozen Grave of SmokieSS, Rudyryk, Alien CBT, StonedBeast, redwhite, Smart92

Поздравляем с наступающим, 2021 Новым Годом!
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом " Death Devout" группы "EXCOMMUNICATED "

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Flames Of Sunset " группы "Arida Vortex"

Автор: Flixxxer
Стиль: Speed/Power Metal
Вкусы автора: Black, Power
Дата рецензии: 25 Марта 2008 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]



Наконец-то я добрался до такого замечательного Speed/Power металла! Да и еще Российского!
Поговорим об альбоме "Flames of Sunset" - последнем релизе Ариды на сегодняшний день, хотя, они обещали нам новое творение в 2008 году, т.е. оно уже "не за горами".
Хочется сразу сказать про "живность" этого альбома и добавить, что на "плохие" и на "незапоминающиеся" релизы прослушиваемых мною групп рецензий я не писал и не пишу, и наверное, не буду тратить на это время в будущем.

"Ignis Volans" начинается с настройки частот волны на радио "Хоровые Пения", далее звучит сигнал тревоги, и в дело вступают барабаны и две гитары, - получается очень мелодичный проигрыш, который меняет "рисунок" ближе к концу на какой-то более тревожный, а потом и вовсе на забойненький метальчик. Словом, эта вещь нас настраивает на "прогон" диска "от и до".

Переход на великолепную композицию "The Mirror Inside" происходит неожиданно, однако, она с первых моментов начинает цеплять своей жесткостью. После голоса Лобашева "дух жесткости" спадает, и начинается он накалятся только в припеве, который я готов слушать часами. "Медленное" соло возвращает спокойствие. Заканчивается песня зарядкой револьвера и выстрелом (видимо в голову).

Далее, "Slaves of Fate", звучит в начале как перестрелка, а продолжается скоростным пауэром, по всей видимости, она отражает борьбу "Рабов Судьбы":

"Running through the wind and rain
Feel the fever in your veins
Killing left and killing right"

"Black Line" - по моему мнению, лучшее, что есть на этом альбоме. Могу лишний раз "протараторить", что понравился "воинственный" вокал в куплетах и "запилы" в проигрышах между ними.  
Спокойная "Light of distant stars" разряжает обстановку, являясь "регулятором" настроения альбома, ведь всем хочется послушать что-нибудь проникновенное? "Light of distant stars" как раз такой и приходится.

Судя по всему, "новая" тревога, дает начало "Riot in Heaven". После второго припева следует какой-то странный (лично для меня) мотивчик, а так в целом, песня бодренькая, скуку не наводит
"Loser" - тоже своеобразная тревога:

"Calling – I am calling out your name
Help me – I’m a loser in this game"

Ну, и последний, быстренький боевичок "Flames of Sunset" - незная перевода текста, можно сказать, что он олицетворяет некую "победу".
На десерт - наилучшие "успокаивающие" и "расслабляющие" "Alienation" и "I Believe".

P.S. Песня "I Believe" в исполнении Лобашева на Евровидинии порвала бы глотки всем Лорди и прочим терасбетонцам, уж очень она качественная и сделана на таком уровне, что воспримется любым слушателем нашей планеты на все 100%











© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации