Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 20 Июня
Празднуют ДР: gorom, 666 Chemosh 666, Meat, chudotvorec, GreshNIK, PO1SON, Dreaddy, Mozzy
Наши проекты
Рецензии [всего: 968]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Grind Your Way" группы "NERVOUS IMPULSE / TREPAN DEAD / S.I.R. / MORE GORE"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Covenant" группы "Morbid Angel"

Автор: Cerber
Стиль: Death metal
Вкусы автора: Death,Black,Power
Дата рецензии: 23 Апр. 2008 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]


Опять же легендарный альбом от великих Morbid Angel носящий название «Covenant» был выпушен в составе всего троих музыкантов. Из группы ушел Брунелле. Но все же группа не отчаялась и даже не стала искать второго гитариста в поддержку Азагтоту. Было решено записать альбом  втроем. В итоге мы получаем альбом со звуком куда плотнее, тяжелее, чем на предыдущих альбомах. Это новая глава в истории смертельного метала. Как и обещали музыканты. Так же стоит отметить, что впервые этот альбом  принес нам звук семиструнной гитары в этом жанре. Как говорил сам Трей, семиструнная гитара нужна была, что бы получилось отыграть все низкие звуки, которые были задуманы. Так же альбом оказался самым коммерчески успешным, добившись нехилых продаж. Атмосфера альбома непередаваемая. Тяжело описать, это загробно-мистическое  звучание, немного размытое, что придает гнетущий эффект. Это настоящий смертельный метал во всех его пониманиях.

Подводя итог в вступлении альбомом Covenant, музыканты получили очень приличные гонорары, оставили навсегда след в эпохе развития музыки, а самое главное были провозглашены королями этого жанра. Очень много достигли ребята этим альбомом, не правда ли?

Начиная говорить о музыке, стоит отметить, что группа развивается в себе, не выходя за рамки, но расширяя их.

Гитары: все партии были сыграны одним человеком, очень тяжелый труд даже для такого как Азагтот. Они напичканы до отвала неистовыми рифами, которые переплетаются между собой в непредсказуемой последовательности. Выполнены на бешеной скорости, от которой создается впечатление вязкости звука, в которую окунаешься с головой и плаваешь в пучине хаоса и страха.
Соло тут просто неповторимы, выстроены как бы наспех, как бы импровизация на ходу, опять же на дьявольской скорости. Оригинальная игра Азагтота прослеживается тут в полной мере.

Ударные: ну тут в принципе не чего и не скажешь, ведь за ударкой тот, кто после альбома получил прозвище восьмирукий, за неповторимую технику и узнаваемый стиль игры. Все партии выполнены с точностью компьютера  и с настоящим барабанным звуком, это великолепно. Как и должно быть у профи такого класса игра заключается не на повальном воспроизведении бласт – бита, редко сменяющимся  сбивками, брейками и.т.д. Тут все наоборот бласт-битный заполнитель редко сменяет ульробыстрые брейки, джазовые сбивки и.т.д. Просто великолепная игра легенды барабанного мира.

Бас, вокал: Бас четко прописан, и сыгран виртуозно. Вокал идеален и экспрессивен, брутален, но отчетлив, Он обладает демоническим звучанием, ай да Винсент!!!

Основной подарочек как всегда в конце, это песня GOD OF EMPTINESS, ООО это просто шедевр, который вынашивался Азагтотом почти год. Похоронный темп и бескомпромиссный вокал, который можно оценить в этой песни только на отлично с плюсом. Так же есть и чистый вокал. Советую к просмотреть клип на эту песню.

Трудно выделить какие то песни отдельно.

Итог: альбом не нужен тем людям, которые просто приобретают диски для коллекции, это интеллектуальная работа, для настоящих ценителей жанра, и этой великой группы.

Трек лист:

01 RAPTURE
02 PAIN DIVINE
03 WORLD OF SHIT (THE PROMISED LAND)
04 VENGEANCE IS MINE
05 THE LIONS DEN
06 BLOOD ON MY HANDS
07 ANGEL OF DISEASE
08 SWORN TO THE BLACK
09 NAR MATTARU
10 GOD OF EMPTINESS

Оценка: 6

© 2002-2024 Metal Land | О защите личной информации