Читать рецензию на альбом "Cabinet" группы "Spawn Of Possession"

Рецензия на альбом "The Bloody Way" группы "Necrogrind"

Автор: Flixxxer
Стиль: Brutal Death Metal
Вкусы автора: Death, Power
Дата рецензии: 25 Ноября 2008 г.

Никогда бы не подумал, что в моем городе, ужасно скудным на брутальное, мясное производство, зажжется надежда в лице молодых ребят из группы Necrogrind. Ну а если сказать конкретней, речь пойдет об их дебютном альбоме, The Bloody Way, который теперь по праву можно считать полнофункциональным зачатком на благо слушателей. Но скажу сразу - нового ничего вы для себя не откроете. Впрочем, и кишки тоже наружу не вылезут, все останется на месте. Для злобных фэнов Devourment и Cephalotripsy данная рецензия заканчивается именно здесь. Остальные же могут продолжить читать.

Оформление CD вроде бы и ничего, но тема показалась страшно избитой. В уме сразу всплывают обложки Jungle Rot с пьяными (или убитыми?) американцами на просторах Вьетнама. Вдобавок, опечатки в самом буклете (который, кстати, на страницы и тексты беден по полной программе) заставляют волей-неволей отложить диск на высокую полочку. Но не спешите это делать. Загляните сначала внутрь (правда, говорить о какой-либо взаимной компенсации плюсов и минусов не берусь) - там все просто и вкусно. Десять треков (+ три бонуса) быстрого, слегка размазанного brutal death'а с набором некоторых личностных качеств. Например, в гитарных партиях можно выудить некое "восточное" звучание. Между треками застряли различного рода вставки: вопли и стоны умирающих, закалывания ножом, рассечение горла, биение сердца, плач детей в канализации, а также горение зданий и выстрелы из базук и пистолетов. Имеются неплохие забойные моменты, - среднетемповые, отвязные, заставляющие так или иначе покачать башкой в такт. Также хочу отметить, что вторая половина альбома послышалась мне наиболее интересной, чем первая. Короче говоря, ближе к концу есть ненавязчивая возможность не заснуть или проснуться. К вокалу нет никаких серьезных претензий. Про запись в общих чертах можно сказать, что могло бы быть и лучше. Смутили простецкие и глубоко наивные названия треков, - вот уж не думал, что сейчас это проблема. Сами текста судить не берусь, предполагая, что там дела еще хуже.

Осталось сказать про бонусы (по всей видимости, композиции с демок). Всего их три, однако, пронесутся они очень быстро и незаметно. Длительность их звучания меньше, а качество записи чуть хуже. Да что греха таить, сами песенки скучноваты, - если бы это был половой акт, данные бонусы, скорее всего, очень сильно помешали бы кончить. Словом, не уловил особый смысл. Естественно, возникает вечный вопрос: "Нахрена"? Ответ может быть таким: "Чтобы в далеком будущем это называлось раритетом!"

В итоге - 4,5/6 за достойный дебют. С разогревом Krisiun'а, думаю, справятся на пятерку. Желаю им успехов в дальнейшем продвижении.