Читать рецензию на альбом "Devilution" группы "FATAL THIR13EN"

Рецензия на альбом "Ironbound" группы "Overkill"

Автор: Great Thor
Стиль: Thrash Metal
Вкусы автора: Heavy, Power, Thrash, Speed, Death, Folk, Hard Rock
Дата рецензии: 30 Янв. 2010 г.

Каков настоящий фанат трэша? Если в нашей стране не существует определённого образа, чему виной выстрел из пушки на крейсере "Аврора", то за бывшим "железным занавесом" типичный представитель мэталхэдов-экстремистов - это тридцатипятилетний мужик, с пивным брюшком и двумя детьми на ранчо. Именно так считает Бобби Елсворз, выкладывая свою точку зрения в интервью, в фильме "Get Thrashed: The Story Of Thrash Metal". Прав он или нет, можно узнать только одним способом - побывать на концерте Overkill в США, но чтобы оценить по достоинству их новую пластинку, под названием "Ironbound", так далеко ехать не надо - достаточно похода в ближайший музыкальный киоск. Ознакомившись с её содержимым, вы поймёте, что трэш может "цеплять" не только выше описанный типаж, но и любого поклонника неконтролируемой агрессии и угара в музыке, в независимости от того, сколько ему лет.

Альбом просто раздирает изнутри от переизбытка скорости, резкости и тяжести. В каждом треке узнаваем неповторимый стиль исполнения Overkill, а именно - точная работа ритм-секции, отличная сбалансированность звучания и, конечно же, оригинальная манера пения Бобби, походящая на "кашляющий" голос старика Диркшнайдера, рассказывающего своим внучатам страшные сказки.

Необычно, что в репертуаре банды вновь объявились "зашестиминутные" вещи. Для трэша это весьма рискованно, но Overkill убавили опасность, "разбавив" бешеные ритмы своеобразными лирическими отступами, отчего музыка стала слегка "затянутой". Тем не менее, явно "слабыми" песнями на альбоме и не пахнет. Всё здесь блещет адреналином и безумством, а под заглавный "Ironbound" вообще хочется забыть обо всём и отрываться до потери сил.

Забавляет также гитарное вступление к среднетемповой "The Goal Is Your Soul", явно "спёртое" из игрушки "Rome: Total War", а также "смахивающий" на Мэйдэновский "The Trooper" проигрыш после соляка в свирепой "Endless War". "The Green And Black" прекрасно и слегка торжественно задаёт настроение для всей пластинки, а более удачного завершения для альбома, чем "The SRC" придумать чертовски сложно.

"Ironbound" спокойно можно отнести в список лучших работ Overkill за всю историю коллектива. Слушая этих ребят, радуешься, что на планете Земля существует такой стиль музыки, как Thrash Metal.