Читать рецензию на альбом "Screams And Whispers" группы "Anacrusis"

Рецензия на альбом "Vihaan Sinua, Jeesus Kristus!" группы "NOROMI LUCALEN"

Стиль: Black metal
Дата рецензии: 19 Авг. 2018 г.

«В этих горах по многим местам пылает огонь, и в том огне живут черви, а без огня они не могут жить, как рыбы без воды».
Сказание об индийском царстве. (Вторая половина XV в.)

«... любое вызывание демонов сумерок - затея опасная, вредоносная, не только для самих любителей-экспериментаторов, но и для окружающих их живых существ в радиусе до 50-70 метров. Зато сколько восторга вызывает это адское музицирование Noromi Lucalen (да куда там!  -  звукоизвлечение!!) у искушенных потребителей мощного ядерного черного саунда, которое безблагодатно плескается в...»
Из отклика на первый альбом Noromi Lucalen 2014 Cursed and Forgotten – More Hate Productions – MHP14-130

С 2003 года тоталитарно бомбит эта великоновгородская команда, собирая в свои контейнеры самые радиоактивные, самые погубительные звуки, подслушанные  где-то в предбаннике преисподней. Пара демок было записано, полноформат, на который я писал отклик, и вот сейчас немалая по времени эпишка. Так развивается черная история этой формации. Кстати, глянул в буклет — четыре основных музыканта и дополнительный - один, и главное - не узнал, кто забахал инфернальные клавиши, которые в каком-то месте пробились сквозь черный железобетон.
Как бы говоря, что времени мало, и терять его никак нельзя, команда врубает сразу все запасы негативного антимузыкального конструктора, заявляя, ЧТО будет происходить далее ближайшие полчаса. А это true black metal, который успешно организуется, как мне показалось, в темного стально-ячеистого червя, который прожирает реальность, низводя ее в отбросы. Ну то есть, возможно, срывает с нее все лицемерные покровы, обнажая самую низменную и неизменяемую суть вещей.
Очень крепко бомбит ритм-секция, пробивая путь в каверны нижнего оголтелого мира, подает знаки обитателям - скоро будет пожива. Ритм-секция здесь срежиссирована жестоко и нахально. Так, чтобы было слышно далеко от локализации. Драммер и басист образуют великолепную дугу звуковой волны, которая, кажется, наваливает на слушателя, прижимает к плинтусу, удерживает где-то в подвале... Особливо бесценна на этом альбоме работа басиста, тот конкретно тему поддерживал с звукоинженером..., и результаты их совместных усилий будут инфернально упираться в потолок, стены и конечно пол.  Готовьте аппаратуру, камераден! Ритм-секция на данном альбоме - это настоящая магистраль  в ад, а не какой-то там AC/DC .
Не буду скрывать, на обложке написано, что в записи участвовало два гитариста из основного состава и один приглашенный, потому блэкеры уже должны только по этому признаку понять, что все: - будет полный хорек. Хотя это не всегда так. Но в данном случае — работает на все 100. Эта троица, а возможно все поодиночке, записали чертовскую линейку струнного звука, достаточного по прессингу на 2 — 3 альбома обычной группы из обычного материала. В металле все иначе. Эти нервные струнники нагромоздили поступенчато такие объемы, что просто радуешься (за свои колонки - что они пока целые), и удивляешься, тому факту, что оказывается, все это можно затрамбовать в один мини-альбом, один трэк и каждую секунду. Пять срывающих танковую башню бронебоек. Один кавер Мардука. Реальный, как черная чума.
Если вы в состоянии прислушиваться к такому гитарному звуку, то я вас поздравляю, - вы тоже уловили многоэтажность оного, и его опасное богатство на темные гармонии. А послушайте Death As Salvation, где струнники просто выращивают в закопченных алхимических колбах ростки ядовитого звука и они слышимо, реально прорастают сквозь … Кстати, там же обратите внимание на ритм-секцию.
V.Impious все так же отвечает за Guitars, Vocals, (играл еще в Скверна, Сумрак, по инфо металархивов). Но в данный момент меня интересует его искусство извергать звуки. Они очень подходят в интонациях и особливо в сумасшедших вибрациях для трушного блэка. Эта комплиментарность (взаимодополняемость) дорогого стоит, ибо блэковый рев V.Impious подходяще раскрашивает красным монструозную картину мира, сурово представленную инструменталистами. Такого термоядерного вокаллера нужно еще поискать... Если уж я уцепился за трэк  Death As Salvation, то именно здесь голос,  словно каменные шестеренки (как в Каирском музее) цепляет отдельные куски компо, заставляя их соответствовать друг другу, и более того - проворачивать основную идею.
Высокие баллы.
P. S. Реал-диск рекомендуется, ибо звук на компакте записан очень плотно.

вк группы