Читать рецензию на альбом "Wishmaster" группы "Nightwish"

Рецензия на альбом " Rebuilding the Future" группы "DEEP MEMORIES"

Стиль: Death Doom Metal
Дата рецензии: 23 Ноября 2018 г.

GSP 228 – GS Productions

Бразильская продукция в стиле Melodic Doom/Death Metal - причем высокого качества, недаром компактом заинтересовались и выпустили четыре конторы. Мы же рассматриваем диск от лейбла GS Productions, который базируется в России и соответственно с ним проще всего иметь дела. Считаю нужным добавить, что  GSP продает не только в СНГ, так что, думаю, реноме этого лейбла уже работает.
DEEP MEMORIES - это проект Douglas Martins, который набирался опыта  в довольно-таки олдовой команде Desdominus (которая угнетала по блэк-дэту). Потом он покинул коллектив и решил ваять музыку самолично. И буду откровенен, это ему удалось в НОВОМ СТИЛЕ по полной программе.
Очень трудно поверить, что это все работа одного человека. Легко поверить - если этот человек - настоящий талант. Да к тому же саунд на этом диске - кристально прозрачный, профессиональный на полную катушку. В итоге получается формат, не уступающий никаким другим аналогам. Really! … Посмотрел в буклете, кто записывал и делал звук, - это все сам Дуглас!
Для полноты картины скажу, что Мартинс издавал в 18-ом же году эпишку. Зачем, не знаю, может для разгона, для презентации себя на рынке мелодик дум дэта. Скорее всего, так оно и есть, ибо там два трэка с сабжевого альбома.
Rebuilding the Future полностью сработан в рамках указанного стиля, он, можно сказать, одержим этими тэгами, четко вписывается в рамки драматургии жанра. Который, как вы знаете, не так прост... Да и с чего бы? Это гитарный альбомище, в отличие от некоторых собратьев по стилистике. В котором присутствуют дозированные готические клавиши. Любители не воспротивятся. Если присмотреться, то можно акцентировать - именно мелодик дум дэт. Дэт - главное слово, мелодик дэт.
Не знаю как человек, но как гитарист Мартинс достоен доверия. Ему, во-первых, удалось насочинять нетривиального мелодического материала на цельный альбом, на 45 минут. Во-вторых он сумел воплотить стафф максимально комплиментарно для профильного меломана, умело (профессионально) обходя занудство и заезженные темы (которыми был славен стиль почти с самого начала своего бытования. А стилю-то уже около 30 лет...) Потому страждущие могут смело припадать к этому минорному роднику.
Инструментально автор очень проникновенен, при том избегает каких-то гипертехнических штучек, и одновременно экстремально уверенно владеет гитарой. Зацените почти пинкфлойдовское интро в Between Two Dimensions. И таких кусков на альбоме хватает. НО! Не забываем, что это дум-дэт, и отмечаем, что композер просто монстр печального, одновременно романтического и замороченного духа. Конструктивно автор даже в небольших по времени трэках не боится создавать качели разнодышащих кусков. Что в очередной раз говорит о исполнителе высокого полета.
Певец он на твердую пятерочку, два экстремальных - гроул плюс скрим и  профессиональный чистый вокал (как для power metal группы, причем и в чистом Мартинс искусно вариабелен), создают необходимую железную, и не только, составляющую этого диска. А ведь к тому же во многих местах идет реальная синергия, взаимодействие разных вокалов, особенно экстрим и чистого.
12-страничный готически оформленный буклет содержит тексты и кой-какую информацию, например о соцсетях в которых представлен проект.