Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 20 Июня
Празднуют ДР: gorom, 666 Chemosh 666, Meat, chudotvorec, GreshNIK, PO1SON, Dreaddy, Mozzy
Наши проекты
Рецензии [всего: 968]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Дьявол в двух шагах (feat. Антон Грузинский) — Single " группы "Dreamworld"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Starbound " группы "CRYOSTASIUM "

Автор: resurgam
Стиль: Psychedelic Black Metal/Dark Ambient
Вкусы автора: Extreme Metal, Rolling Stones, Beatles
Дата рецензии: 12 Фев. 2019 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]




012GD / MSP 033 — GrimmDistribution
Американский Psychedelic Black Metal/Dark Ambient проект гражданина Cody Maillet, который сам все сочиняет и делает, кроме гостевого вокала Vocaloid 00. Я знаю, что CRYOSTASIUM не в первый раз слушаю, пробил на сайте — уже три отклика было. И впечатления \m/. Не иначе.
17 лет корпит Коди над своей музыкой, и те, кто имели честь прикоснуться к его творениям, знают, что это всегда материал взвинченный, острый, прекрасно приспособленный под психоаналитические операции, как финский нож хирурга для профильных испытаний. Где-то под 40 артефактов разного вида форматов издал эмбиентального психоделического блэк-металла.
«CRYOSTASIUM встретил песочным звуком, а может и целой песочной бурей. С оголтелым блаковым вокалом, оттопыренном в местах - «болезненность» и «мизантропия». Да и вокал-то пока чисто условный — это просто дикие звуки поветрия, пустынного бурана. Это сногсшибательное продуктивное начало. Ибо видим, что к блэк амбенту здесь относятся серьезней некуда». Это из отклика на альбом 14 года. Песочный звук мы находим и здесь, и предрекаю, что Азазель - демон пустыни радуется знакомому аккомпанементу.
С какой-то точки зрения CRYOSTASIUM можно назвать true black metal, ибо мелодическое начало здесь выхолощено до адских показателей. Хотя конечно остались риффовые намерения, гудки внутренних пекельных поездов, … да чертовы колокола бередят воспоминания из прошлых жизней.
Но все-таки получше будет зафиксировать это как 5 пустошных штормов разной длительности, но объединенных намерением, подобному выхлопу из сопла реактивного самолета. Где деловито и гибельно долбит ритм-секция, а ведь низкочастотная басовая компонента где-то прикопана в песчаной буре, и там буйствует, составляя с иными ингредиентами многожильную мускульную плоть трэка. Уже упоминал колокола, они не так хаотично, как вам может показаться, отбивают воистину...
Коди гитарно работает над длинными риффами, которые опоясывают тело трэков так, что уже непонятно, где начало, где конец, ...может быть там где-то, - за горизонтом. И вдоль этих гитарных трубопроводов, мостятся ухающие и глюкающие звуки, тоже вроде отбивающие темп... или почки.
Да вокал здесь есть, определенно, но более НЕ определенно, потому что существуют космические пробросы, например, в трэке 2, но это может быть и не вокал. Есть там осколки более похожие на вокал, но в любом случае они только музыкальная составляющая, определенный элемент для создания ощущения полного одиночества посредь выжженных равнин. Для эмбиентного репрессивно-депрессивного блэка, подразделом которого можно считать этот диск, голосовая линия прилично подготавливает психику слушателя.
Дивная и мрачная психоделическая обложка.
Совместный релиз с Metropolitan State Productions (USA). 4-страничный буклет. OBI. Pit-Art CD. А диск оформлен как виниловая пластинка.

http://satanath.com/distro/item/012gd.html

https://www.youtube.com/watch?v=xPZTwCA41a0

© 2002-2024 Metal Land | О защите личной информации