Сегодня 23 Апреля
Празднуют ДР: Vampire, PavelV, Doommaker, PaKiSS, asqwert, AtratuS, Megafish, speedyk, Faceward, Booo

Читать рецензию на альбом "Dark ages" группы "Soulfly"

Рецензия на альбом "Inferus" группы "NETER"

Дата рецензии: 3 Марта 2019 г.

SAT186 / CSR026 / MURDHER 026 / BPR070 - Satanath Records
Костоломный дэтовый ансамбль из Испании со своим третьим полноформатом. К слову Manuel Gestoso - Guitars, Vocals, является бывшим участником команды Anvil of Doom, и нынешним групп - 8th of September и The Forge. Так что можно понять, почему  NETER за 15 лет существования выпустили три полноформата. Пусть три - главное толковых, качественных и оригинальных.
Посмотрим, что там я писал о втором альбоме: «Кажется, дэт метал Neter похож на технические образчики данного стиля, когда строго конкретно включается чудовищный агрегат и уж будьте уверены, он перемелет все, что было заброшено в жерло устройства. И в том порука - ритм-секция команды.  Она  твердо и жестко держится своей партитуры. Причем осуществляя это действие с максимально приятным выражением испанского лица - в том и эффект, собственно говоря».
А вот третий начинается с клавишного интро, может NETER думает, что мы все позабыли, какой армагеддон был устроен на прошлом альбоме. К счастью, все проходит и группа начинает Inferus, таким каким и должен быть Инферно -  брутальным и маниакальным.  И на 46 минут погружает слушателя в жестокие подробности древнейших легенд и мифов самых разных народов, хотя бы для того, чтобы меломаны почувствовали на своей шкуре как не сладко приходилось нашим предкам.
Техногенный дэт металл, как я и намекал в прошлом отклике (хотя испанцы не слишком педалируют эту тему) базируется на совершенной ритм-секции. Может быть, ее прецизионность и поддерживает такое понимание намерений ансамбля. Потому что гитары в своем сплошном и чудовищном давлении тяготеют к олдскулу (но это не единственная их забава), и глухой вокал туда же...
Надо обязательно сказать насчет вокалиста, да-да это тот же Manuel Gestoso. Дело в том, что его голос может показаться попервоначалу немного замурованным в стену звука гитар. Но чутка дайте громкости, дабы услышать обертоны. И вы поразитесь насколько забита его частотная характеристика вибрионами ненависти, мизантропии и самого оголтелого озверения. Исключительно по этим хирургическим показаниям его вокал не выпускают наружу, прежде всего беспокоятся за душевное здоровьем металлиста-меломана.
Бетонные, цементирующие гитары в данном произведении дэт-металлического монстра не могут быть просто такими как указано. Ибо им в указанных местах нужно соответствовать самым потаенным движениям души композера. И потому, когда солирующий мэн получает желанный карт-бланш, из ваших колонок ползут совершенные прекраснокожие соляковые змеи, а иногда даже и продолжительные молниевые удары, которые воплощают «лирический» план NETER.
Ни в коем случае нельзя обмануться,  Inferus создан как мрачное видение подземного египетского бога НЕТЕР — именно: видение его империи внутри планеты, ее разных аспектов и смертоносных отражений на земной план. Оказывается, за тысячелетия ничего не изменилось и воздействие представителей пантеона богов Египта среднего царства, кстати, современников древнейших богов праславянского Аркаима, все так же сокрушительно. Что и подтверждает этот альбом.
Совместный релиз с Cimmerian Shade Recordings (USA), MurdHer Records (Ita), Black Plague Records (USA).
Includes 8-page booklet. The first 100 copies are 4-panel digipak. Includes OBI.
Includes Pit-Art CD.