Читать рецензию на альбом "They Must Die" группы "Merlin"

Рецензия на альбом "The Future Of Immortality [re-release]" группы "MANIPULATION "

Дата рецензии: 3 Мая 2019 г.

020GD — GrimmDistribution
Польша известна своим дэтом, есть одна команда - самая крутая и штук несколько - очень известных, которых котируют в международном сообществе металлистов. Названия оглашать не буду, вы их сами прекрасно знаете. А мне две блэковые группы нравятся, именно их ранние альбомы. Вы их тоже знаете... но вернемся лучше к MANIPULATION.
С 01-го года ребята собрались вместе и решили играть тяжеляк. Тогда последовали две демки и первенец — сабжевый альбом — 2007 года. Стоп, стоп...
Внимательно рассматриваем буклет. Это РЕМАСТЕР того полноформата, который был выпущен как независимое издание, и С НОВЫМ вокалом. Так что это нечто новенькое. Вне сомнения. Формация решила сделать так... и это ее право. А право меломана получить качественный продукт. Именно об этом и идет речь... ну, насчет вокала не могу сказать - хуже он или лучше... Новый хорош и это факт.
Еще бригада выпустила два полноформата. MANIPULATION регулярно выступают на фестах и других концертах. И видно в фб, что публика поддерживает эти акции.
Да, конечно это дэт, в меру брутальный и в меру техничный, и думается даже, что группа соблюла интересный баланс между артиллерийским обстрелом и техническими монструозными вылазками гитарных дел мастеров. Которых двое в группе. Кстати, самое время подметить, что нынешние участники работали или работают еще в иных польских группах - Empatic, Deathbringer, Sinful Souls, Deathbringer, Disloyal, Empatic, Saw, Prafuria. Как вы несомненно догадались, половина этих команд это актив ударника.
Это, напоминаю, дебют группы, а уже в первом же треке композер обнаруживает  претензии на реальный  конструктивизм и солидный дэтовый риффинг. Хотя и начиная  полуакустическим гитарным перебором и истерическим вокальным экспрессивом. Да уж, струнная работа монтируется на ура! безбашенно и крайне апокалиптично. И тут же мы замечаем, что драммер не зря приглашен, а точнее исполняет в нескольких группировках... Но это все только начало...
С трэка 2 - Mystical Manipulation - команда открывает свое истинное лицо, и я вынужден предупредить, что это жуткое лицо должно понравиться  экстремальным меломанам, которые котируют дэт. И дОлжно приуготовить слушателя, да всех в округе собственно, что  MANIPULATION способны на скоростные припадочные пилорамные куски, на мидтемповые качевые манифестации, где в первых произрастает харш-вокал, а во вторых среднечастотный гроул. И судя по буклету, это один и тот же человек. Нас таким не удивишь, но все - рОвно - истребительно и тяжко. Один из вокальных маневров, применяемых детстерами.  Кто-то из гитаристов время от времени скидывает вериги брутал-дэта и бросает как гранату классный недлинный соляк.
Трэк 4 Confession. Неистово и тотально работают музыканты в поддержку жестокого харш-вокала, и катятся массивные колеса колесниц армагеддона, грозя раздавить присутствующих, разметать все, что выше травы. Перед серединой скорость отключается и главенствует думовый императив - грозовой и черный, как штормовое облако.  В этих тучах медленно скользят вдохновенные солmyst партии струнных — это как раз вторая часть композиции. Однако опытный меломан знает, что скоро волки будут спущены с цепей - Sacred Science.
Сюрприз и в Loading the Language — начиная как софт-фри-джаз, (я даже не понял, куда я попал), музыканты продолжают реально дэт-трэшевым мега-забоем, который, уверен, на 111 процентов воспринимался на концертах. К тому же вокалист показывает ЧИСТЫЙ ПАВЕРНЫЙ МОЩНЫЙ ВОКАЛ. Подарки еще будут. И альбом не так прост, как может показаться с самого начала. Ну GrimmDistribution (лейбл-партнер Satanath Records ) не зря на него запал. Стопудово.
В 8-страничном буклете есть и тексты, и масса фоток набросана  в олдовом стиле на развороте.
Includes OBI.
Includes Pit-Art CD.