Читать рецензию на альбом "Life" группы "Inhumate"

Рецензия на альбом "Into The Labyrinth Of Chaos" группы "INVOCATION OF DEATH"

Дата рецензии: 6 Июня 2019 г.

(2018) 027GD / MSR-XXXX — GrimmDistribution
«Это воин в шлеме, увенчанном вращающимся крылом. Верхом на обезумевшем коне, Дух Бури, он скачет по Небесам - в одной руке меч, в другой кинжал, - изображая идею атаки».
Книга Тота. АЛИСТЕР КРОУЛИ.

Ultras Old School Death Metal из Сальвадора - четверка оголтелых из столицы, квартет, который обращает вспять время, музыканты, которые пользуясь своим положением в мегаполисе, играют более чем в тридцати командах самого жестокого металла. Неужто улицы Сан-Сальвадора так благорасположены к этому? Спросите у INVOCATION OF DEATH.
На самом деле, это первый полноформат группировки, на который раскачивались год. НО. Здесь все сложно — под другим названием Antares Death  бригада музицировала почти десять лет. Может это такой маркетинговый ход? Пусть так. Самые черные и дэтовые звезды Сальвадора набрались терпения, заперлись в студии и выдали пронзительный, мертвецки олдовый материал. Который возродит к жизни целые поколения зомбарей дэтового легиона.
Олдскульно, конечно, мидтемпово, с неторопливым разгоном, как слон мчится сквозь джунгли. И ритм-секция так же бухает в землю, расплющивая мелких и средней величины животных, ненароком попавших под чудовищные пресс-машины-конечности.
Ага, это DEVILS EVE студия, где хозяйничал и вел запись маниакальный гитарист Morbid Miasma, а ведь ему можно доверить самое дорогое, например вот эти семь трэков - дорожек судьбы, да что уж там - настоящих заклинаний смерти, судя по названию группы. Morbid Miasma записал всю музыку исключительно чисто и прозрачно - не будь это дэт металл, а так надо говорить: «жирно и кроваво». Есть такое дело.
Iosif Najarro - вокалист и драммер — еще и автор музыки и текстов — самая главная голова проекта. Я думаю, именно он повинен в особинке музыкальной концепции  INVOCATION OF DEATH — галопирующей в отдельных местах ритм-секции, когда кажется, что группа удаляется вдаль к горизонту, отстреливаясь из барабанных пулеметов и отплевываясь нефтяным огнем вокальных партий. Но от нас не отобьешься, мы последуем в арьергарде, внимательно вслушиваясь в угар, чад и дикий шум, создаваемый группой. Одно дело, что нам это нравится, другое - что музыканты заняты ренессансом дэт металла 80-х годов прошлого века, за что им и спасибо от меломанов металлистов, заставших эти времена в сознательном возрасте.
Я уже отметил, что Iosif Najarro и вокалист тоже, со своеобразным гроулом в котором как-то копится гулкость (непонятно как), и исполнитель полон сил и энергии, чтобы голосом еще и модулировать — не в широком диапазоне, но нам хватит.  Iosif Najarro вокалом следует за гитарными партиями и антибожественно дополняет их, взваривая до настоящего адского струнного кипения.
Для меня несомненно, что музыканты в столице наделали реального шума в андеграунде, ибо с таким материалом несложно взорвать саундом любую концертную площадку.
Дорожка Solar Crisis — за эту можно зацепиться — медленная, водородная бомба - и вокаллер буквально располагает свой голос радиационными облаками на опухшем небосклоне. Вокал здесь солирует люцифериански, захватывает ураганом за собой все остальные инструменты, вздымая радиоактивную пыль. Взвизгивают ошпаренные гитары и бесится неживое сердце басс-партии. А уж драммер дает шанс - электротоком прошивает эту монструозную конструкцию.
Обратите ваше драгоценное внимание на шикарную обложку.
Совместный релиз с  Morbid Skull Records (Сальвадор).
Includes 8-page booklet.